frombanks

Получение заемщиком полиса страховой компании «ВСК» при ипотечном страховании

Приобретение недвижимости в ипотеку сопровождается оформлением обязательных страховок. САО ВСК предлагает ипотечное страхование по трем отдельным программам, предполагающим защиту жилья, жизни и здоровья, титула прав.

Получение заемщиком полиса страховой компании «ВСК» при ипотечном страховании 0

О страховщике

Сущность ипотечного страхования заключается в защите прав и интересов кредиторов, которых в страховых договорах указывают в качестве выгодоприобретателей: при наступлении страхового случая выплаты по таким договорам получают финансовые учреждения, а полученные средства направляются на погашение задолженности по ипотеке.

На соблюдение всех формальностей по делам о страховых выплатах уходит не менее 1,5 мес.

Ряд кредитных организаций в случае наступления страхового случая разрешают полученные от страховщиков, суммы направлять на восстановление предмета залога.

ВСК предлагает ипотечное страхование с тех пор, когда российские банки впервые выдвинули данное условие для оформления ипотеки. Данный страховщик является старейшим представителем индустрии: компания основана в 1992 г. и на сегодня уверенно занимает лидирующие позиции.

По результатам анализа работы 2016 г. рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») вновь присвоило САО ВСК рейтинг надежности на уровне А++. Гарантами по исполнению данным страховщиком своих страховых обязательств выступают крупнейшие перестраховочные компании Munich Re, Partner Re, Hannover Re, Swiss Re, синдикаты Lloyd’s. Клиентами компании являются 14 млн человек и 200 тысяч юридических лиц.

Также ВСК ценят за то, что компания:

  • аккредитована практически всеми финансово-кредитными организациями, работающими с ипотекой;
  • установила конкурентоспособные тарифы;
  • предоставляет обширный перечень покрываемых рисков.

Ипотечные программы

В рамках ипотечного страхования ВСК предлагает своим клиентам три программы:

  • «Конструктив»;
  • «Жизнь и здоровье заемщика ипотечного кредита»;
  • «Титульное страхование».

Страхование объекта недвижимости

Первая программа имеет целью страхование конструктивных элементов кредитуемого объекта недвижимости. Страховые случаи ВСК по ипотеке следующие:

  • взрывы;
  • пожары;
  • аварии в инженерных сетях;
  • стихийные бедствия;
  • разбой, кражи со взломом, грабежи;
  • падение летательных аппаратов (их фрагментов);
  • наезд транспортных средств.

«Жизнь и здоровье»

Страхование жизни и здоровья при ипотеке ВСК возможно как в отношении титульного созаемщика, так и в отношении каждого созаемщика. Страховым случаем по данному направлению является летальный исход, а также назначение инвалидности I или II групп.

При страховании на сумму свыше 4 млн необходимо предоставлять медицинскую декларацию.

«Титульное страхование»

Программа «Титульного страхования» защищает интересы кредитора, покрывая возможные убытки, что возникают при утрате заемщиком права собственности на предмет залога.

Страховая сумма по подобным договорам определяется индивидуально в зависимости от пола и возраста страхователя, этажа, на котором расположено жилье, состояния приобретенного жилья, его стоимости и иных факторов.
Оценить:
(Нет оценок)

Смотрите видео по теме статьи

Страховка при ипотеке

Войти
Войти как пользователь
или