Расчетные карты от банка Тинькофф: виды и условия

Банк Тинькофф прочно занимает ведущие места по количеству эмитированных кредитных карт. Изначально деятельность банка концентрировалась на выпуске именно кредиток, но сейчас клиентам доступны и дебетовые карты банка Тинькофф с выгодными условиями оформления.

Невзирая на отсутствие сети региональных отделений, банк эффективно справляется с задачей обслуживания клиентов и постоянно увеличивает свою долю на рынке финансовых услуг. Взаимодействие с клиентом осуществляется посредством удаленной коммуникации: интернет-банкинга, приложений для мобильных телефонов и кол-центра. Все банковские операции контролируются главным офисом в Москве, а в регионах взаимодействие обеспечивают физические лица — представители банка.

Для повседневных операций

Дебетовые карты Тинькофф банка примечательны:

  • относительно недорогим или даже бесплатным обслуживанием;
  • возможностью вернуть бонусами до 5% стоимости покупок;
  • дополнительным ежемесячным доходом, в виде процентов, начисляемых на остаток средств;
  • широким диапазоном предложений, с учетом наиболее популярных трат современных пользователей банковских услуг. Есть выгодные бонусные программы для путешественников, геймеров, любителей шопинга.

Все дебетовые карты Тинькофф банка имеют общие базовые условия:

  • Поддерживают бесконтактную технологию оплаты.
  • Обслуживание любой карты, кроме S7-Tinkoff и ALL Airlines, будет стоить клиенту 99 рублей в месяц. Клиенты, которые разместили в банке депозит, получили заем наличными или имеют неснижаемый остаток на счету свыше 30 000 рублей, получают право на бесплатное обслуживание.
  • Бесплатно снять наличные можно в сети банкоматов Тинькофф или через сеть банков-партнеров, если сумма операции больше 3 000 рублей. Если транзакция на меньшую сумму, фиксированная комиссия составит 90 рублей.
  • Такие сервисы, как интернет-банкинг, мобильный банк, а также смс-информирование о зачислении средств, предоставляются клиенту бесплатно. Информирование путем СМС, обо всех операциях по карте будет стоить клиенту дополнительно от 39 рублей в месяц.
Для получения карты следует оставить на сайте банка заявку. После одобрения пластиковый носитель будет доставлен клиенту лично в руки в течение одного-пяти рабочих дней. Выпускаются карточки бесплатно.

Дебетовая карта Tinkoff Black

Наиболее популярным предложением банка является дебетовая Tinkoff Black. Выпускается в одной из трех валют: российский рубль, доллар США или евро. Основными преимуществами карты являются:

  • Бесплатный выпуск карты, а также бесплатное обслуживание, если клиент соответствует условиям банка. В противном случае обслуживание будет стоить 99 рублей в месяц.
  • Рассчитываясь за товары или услуги, клиент может вернуть от 1 до 5% своих затрат в виде бонусов. По некоторым предложениям можно вернуть до 30% от суммы покупок. Расходуются бонусы на усмотрение клиента.
cash back по карте может достигать 30% по специальным предложениям
  • Если сумма расчетных операций за месяц превышает 3000 рублей, банк начисляет на остаток средств 6% годовых. Проценты выплачиваются ежемесячно. Проценты на остаток в валюте начисляются по ставке 0,1%, при этом минимальная сумма совершенных операций, банком не установлена.

Специально к чемпионату мира по футболу банк также выпустил карту Visa FIFA World Cup Edition. Условия ее обслуживания аналогичны дебетовой карте Тинькофф Блэк, однако клиенты смогут взять участие в призовой лотерее от платежной системы Visa, в том числе выиграть билеты на футбольные матчи.

Если же клиент не имеет права на бесплатное обслуживание, то ежемесячно за пользование картой ему придется платить 99 рублей. Сумма небольшая, но чтобы компенсировать затраты бонусами, необходимо тратить минимум 2000 рублей в категориях с кэшбэком 5% или 10 000 рублей в других категориях. Таким образом, платное ежемесячное обслуживание часто практически нивелирует всю выгоду от бонусной программы, что является существенным недостатком карты.

Фактически валютная дебетовая карта Tinkoff Black может быть аналогом депозита с возможностью снятия средств в любой момент. Достаточно совершить одну покупку в месяц, на любую сумму, и банк начислит проценты. Правда, выгодно это, только если карта бесплатна.

Кроме Тинькофф банка, похожие дебетовые продукты премиум класса выпускают многие другие участники банковского рынка. Конкурировать с дебетовой Tinkoff Black могут следующие предложения:

  • Visa Platinum от Touch Bank. Выпускается и обслуживается бесплатно. На остаток начисляется 6-8% годовых. Проценты выплачиваются клиенту ежедневно. В виде бонусов возвращается 1-3% от стоимости покупки.

Как можно заметить, предложение от Touch Bank может быть более выгодным в части процентов, начисляемых на остаток средств, и бесплатного обслуживания, но менее привлекательно по кэшбэку.

  • Visa Gold «Все сразу» от банка Райфайзен. Бесплатно обслуживается банком весь первый год. По истечении этого срока, ежегодная плата за обслуживание составляет 1490 рублей (124 рубля в месяц). Cashback составляет 3,9% от суммы покупок. Проценты на остаток не начисляются.

Если сравнивать с дебетовой Tinkoff Black, предложение от Райфайзен привлекательно, в первую очередь более низкой стоимостью обслуживания. Платное обслуживание карты Тинькофф обойдется клиенту в 3564 рубля за три года, в то время как Visa Gold будет стоить 2980 за тот же период. Но учитывая, банк Райфайзен не начисляет проценты на остаток и предлагает более низкий кэшбэк, предложение от Тинькофф все же выгодней.

Для покупок

Сотрудничество с ?такими известными мировыми компаниями как Aliexpress, Google, Lamoda, Ebay, позволяет банку Тинькофф выпускать специальные кобрендовые карты. Эти карточные продукты предоставляют возможность накапливать бонусы за расчеты в магазинах-партнерах и не только.

Один накопленный бонус эквивалентен одному рублю. Впоследствии бонусами можно оплатить товары в этих же магазинах. Сумма, которую можно покрыть бонусами, зависит от условий конкретной партнерской программы.

Рассмотрим основные кобрендовые карты.

Юлмарт

Предназначена для покупок в интернет-гипермаркете Юмларт. Баллами можно оплатить покупки в Юлмарт, стоимость которых превышает 1000 рублей. В виде бонусов возвращается:

  • 2% от суммы транзакций на сайте Ulmart.ru;
  • 1,5% от размера трат в ресторанах, аптеках и на АЗС;
  • 1% от иных расчетов клиента.

Преимущество карты: начисляемые в подарок 300 баллов за первую покупку, а также возможность получать повышенные бонусы за расчеты в заведениях общественного питания, аптеках и на заправочных станциях. Среди кобрендовых карт для покупок Юлмарт самая выгодная.

Aliexpress

выпускается в двух вариантах - World и Black Edition

Приверженцы китайской торговой площадки по достоинству оценят карту, которая позволяет частично компенсировать стоимость приобретенных товаров получением баллов. Накопленными баллами можно оплатить на сайте Aliexpress покупки стоимостью свыше 500 рублей. Размер бонусного вознаграждения:

  • 2% при оплате на сайте Aliexpress
  • 1% при расчетах за другие покупки

По сравнению с другими картами, при оформлении Aliexpress не начисляются подарочные баллы, но зато сумма покупки, которую можно оплатить бонусами самая низкая – всего 500 рублей.

Ebay

Аналогична по условиям карте Aliexpress, только бонусы начисляются за расчеты на сайте Ebay.com и в других интернет-магазинах.

Преимущество карты – бонусы в размере 2% начисляются не только за покупки на Ebay, но и за траты на других торговых площадках в интернете. Кроме того, клиенту при оформлении доступны 1000 приветственных баллов.

Минус карты в том, что рассчитаться бонусами можно за покупки дороже 2000 рублей. Если товар стоит дешевле, банк все равно списывает минимум 2000 баллов.

Lamoda

Покупать одежду известных торговых марок можно выгодней с партнерской программой магазина Lamoda и Тинькофф банка. Также как по программам Aliexpress и Ebay, за покупки в магазине Lamoda начисляется 2% бонусов. Покрыть бонусами можно расходы от 1000 рублей.

Если сравнивать с другими предложениями банка, Lamoda одна из самых невыгодных кобрендовых карт. Минус: повышенные бонусы, которые можно получить от расчетов картой, привязаны только к одной торговой площадке. Тем не менее любители этого интернет-магазина могут сэкономить, воспользовавшись предложением от Тинькофф.

Если сумма покупок в магазине-партнере по любой из карт Aliexpress, Ulmart, Lamoda, Ebay, All games превышает 3 000 рублей в месяц, на остаток средств банк начисляет процентные бонусы по ставке 6% годовых.

Связной-клуб

За покупки в любых магазинах, на карту начисляется бонус в размере 1% от суммы затрат. За покупки в магазинах Связной, OBI, CStore, а также в электронной библиотеке Литрес, бонусы могут достигать 15%. На остаток средств банк начисляет процентные бонусы по ставке:

  • 10% годовых, если сумма транзакций за месяц в магазинах клуба превышает 3000 рублей;
  • 5%, если сумма операций меньше.

Недостаток карты Связной-клуб - низкий процент начисляемых бонусов. Зато банк начисляет повышенные проценты на остаток средств клиента.

All games

Отлично подойдет для геймеров, которые вкладывают средства в покупку программного обеспечения, гаджетов и улучшение аккаунтов в онлайн-играх. Накопленные баллы можно потратить в тех же играх или обменять на деньги. Бонусы начисляются в следующем размере:

  • 5% при покупке техники и программного обеспечения в магазинах-партнерах;
  • 2% при расчетах в заведениях общественного питания;
  • 1% за все остальные расчеты.

Преимущество данного предложения – повышенный кэшбэк не только за покупки ПО и техники, но и за транзакции в кафе. В качестве дополнительной привилегии – на пластиковом носителе, вместо имени держателя, можно указать свой никнейм в игре.

Google play

Для лиц, которые активно используют мобильные приложения, банк Тинькофф выпустил специальную бонусную карту в партнерстве с корпорацией Google. Бонусами возвращается:

  • 5% от трат в приложении;
  • 1,5% от суммы расчетных операций в кафе и ресторанах;
  • 1% по остальным расходным операциям.

Данная карта позволяет возвращать часть средств, потраченных на покупку приложений, музыки и фильмов в приложении Google Play. Правда, если она платная в обслуживании, то сумма затрат в приложении должна быть минимум 2000 рублей, чтобы пользоваться картой было выгодно.

При выборе кобрендовой карты имеет значение в первую очередь торговая площадка, на которой чаще всего совершаются покупки. Если клиент не подпадает под условия банка, которые дают возможность бесплатного обслуживания, тогда сумма трат должна быть минимум 5000-10000 рублей в месяц, чтобы бонусы, полученные от покупок, окупали ежемесячную комиссию банка.

Для путешествий

Любители путешествий или люди, обремененные частыми служебными поездками, по достоинству оценят специальные дебетовые карты Тинькофф банка. Накопленные на них мили можно потратить на авиабилеты или на улучшение своего обслуживания в поездках. Кроме того, клиенты имеют доступ к акциям и специальным предложениям авиакомпаний, а также могут участвовать в закрытой распродаже билетов. В ассортименте банка таких карт четыре.

S7-Tinkoff

Выпускается в вариантах: World и Black Edition. За каждую расходную операцию свыше 60 рублей, клиенту полагаются бонусные мили. Обслуживание карты World стоит 190 рублей в месяц, или может быть бесплатным, если остаток на счету клиента не меньше 150 000 рублей. Мили начисляются по следующим правилам:

  • 3 мили за каждую трату свыше 60 рублей на сайте S7.ru. Бонусы начисляются целым числом, эквивалентно сумме покупки. Например, при приобретении авиабилета стоимостью 12 тысяч рублей, клиенту будет начислено 600 миль.
  • 1,5 мили при оплате иных покупок, если остаток на счету физического лица больше 150 тысяч рублей.
  • 1,25 мили, для всех иных транзакций, кроме связанных с S7.ru, если остаток средств меньше 150 000.
  • До 18 миль при покупке по специальным предложениям от партнерских организаций банка.

Black Edition стоит дороже – 999 рублей в месяц, но и бонусов на ней начисляется больше:

  • 4 мили за каждые потраченные 60 рублей на сайте S7.ru;
  • 2 мили за иные покупки, если остаток на карте превышает 300 000 рублей;
  • 1,5 мили - в прочих условиях.

Кроме того, держателям Black Edition доступно привилегированное обслуживание от системы Mastercard, в частности услуга «консьерж-сервис».

Недостатком карт S7-Tinkoff можно назвать дороговизну обслуживания, а также то, что повышенные мили начисляются за покупки только на сайте S7.ru. Если для путешествий клиент предпочитает другие авиакомпании, ему следует выбрать иное банковское предложение.

ALL Airlines

Позволяет получать бонусы не только за покупку авиа, но и билетов на железнодорожный транспорт, а также мили за бронирование гостиниц и автомобилей. Накопленные мили можно менять на билеты любой авиакомпании, по желанию клиента. Стоит ALL Airlines 299 рублей в месяц. Дороже, если сравнивать с S7-Tinkoff World, но и возможностей у нее больше. В частности, размер бонусов составляет:

  • 8% при бронировании жилья через сервис банка Тинькофф;
  • 3% за покупку билетов на авиа и железнодорожный транспорт через тот же сервис;
  • 1,5% за любые другие покупки;
  • если были оплачены покупки на сумму свыше 20 000 рублей, банк начислит 6% на остаток средств.
Основное преимущество ALL Airlines – ее универсальность, она не привязана к конкретной транспортной компании, и накопленные мили могут быть израсходованы на усмотрение клиента. Но за ее обслуживание клиенту придется заплатить больше денег, чем за другие карты банка.

OneTwoTrip

Посетители данного сайта по предложению банка Тинькофф могут частично возвращать себе стоимость покупок. Бонусы начисляются в сумме:

  • 5-7% от стоимости забронированного номера в отеле
  • 2-3% стоимости авиабилетов
  • 1% от других расчетов картой

При покупке через мобильное приложение бонусы больше, чем через интернет-сайт. Стоимость ежемесячного обслуживания, также как у большинства других карт – 99 рублей в месяц, или бесплатно, если клиент подпадает под условия банка.

Преимущество OneTwoTrip – недорогое обслуживание, правда, бонусы можно получать лишь от покупок на конкретном сайте. Подобная «Карта путешественника» есть также у банка Росгосстрах. По ней размер бонусов может составлять до 10%, а ежегодное обслуживание обойдется клиенту в 750 рублей – дешевле, чем в банке Тинькофф.

Для благотворительности

Большое количество людей готовы жертвовать деньги на благие дела, однако опасаются обмана. Поэтому банки в сотрудничестве с общественными организациями создают специальные благотворительные карты. Есть такое предложение и у Тинькофф банка.

Карта WWF , будет интересна в первую очередь любителям животных. Ее можно использовать как обычную расчетную, а 0,75% от каждой траты клиента, банк будет направлять в фонд поддержки редких животных. Плата за обслуживание и проценты на остаток начисляются согласно общим условиям для дебетовых продуктов.

Похожая карта «Амурский тигр» есть у банка Россельхоз. Согласно условиям, на поддержку благотворительного фонда по защите тигров идет 0,7% от каждой покупки держателя, а обслуживание обойдется клиенту в 300-600 рублей за календарный год. Таким образом, если не учитывать бонусы за благотворительность и бесплатное обслуживание, которое доступно не каждому клиенту Тинькофф, оформить карту «Амурский тигр» выгодней.

Преимущества карты WWF: возможность без обременения для бюджета жертвовать часть средств на благотворительность. Если сумма расчетов превысит 120 000 рублей, а размер пожертвований - 900 рублей соответственно, в качестве поощрения за благотворительность, банк подарит клиенту 200 рублей бонуса. Правда, держателям WWF не начисляются бонусы, как по другим картам Тинькофф, поэтому выгода от использования данного продукта – исключительно участие в добром деле.

Резюме

Анализ предложений Тинькофф банка, свидетельствует, что выгоднее всего оформлять расчетную карту, будучи клиентом банка. Тогда ее обслуживание будет бесплатным, и клиент сможет получить выгоду от бонусной программы в полном объеме. Ежемесячная плата за банковские услуги в банке Тинькофф, относительно невысока для физических лиц, зато позволяет получать кэшбэк от покупок и процентные доходы.

  • Карта дебетовая Tinkoff Black - выгодный и удобный инструмент для повседневных расчетов. С ее помощью можно вернуть до 5% от суммы затрат на приобретение товаров и услуг.
  • При выборе карты для покупок первостепенное значение имеет магазин, в котором чаще всего совершаются операции. Почти все карты имеют кэшбэк 2%, а карта Юлмарт? кроме того, позволяет возвращать 1,5% от суммы трат в ресторанах, аптеках, на АЗС.
  • Для путешествий наиболее универсальна ALL Airlines, а OneTwoTrip примечательна недорогим обслуживанием.
Оценить:
(Нет оценок)
Обзор 19 лучших кэшбэк карт 2018 года

Банки предлагают довольно много вариантов карт с cash back, каждая из которых обладает своими преимуществами и недостатками. Какие карты с кэшбэк можно открыть ...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или