Выгодные карты от «Альфа-Банк»

Альфа-Банк готов предоставить клиенту пластиковую карту на любой случай жизни, количество вариантов уже стремится к ста. Чтобы выбрать самую выгодную для вас, нужно знать преимущества и условия каждой карты Альфа-Банка.

Внешний вид основных пластиковых карт Альфа-Банка.

Так что такое дебетовая карта Альфа-Банка? Это пластиковый продукт, предоставляемый банком, входящим в ТОП-10 по размеру активов в России. Банковские карты Альфа-Банка служат средством оплаты и позволяют получать наличные из банкомата. Их уникальность в том, чтобы ее оформить, нужно завести пакет услуг, удобно сразу получить весь сервис банковских услуг по одной цене. Регулярные покупки позволят получать в качестве награды мили, бонусы, бесплатный перелет или железнодорожный билет, баллы, дисконты.

Существует около сотнивидов карт Альфа-Банка. Они различны по дизайну, сотрудничеству и дополнительным скидкам от магазинов-партнеров. Политика банка – удовлетворить желание абсолютно каждого, будь то счет для пособия, пенсии, декретных выплат, вклада, кредита, частых переводов или путешествий по всему миру. Рассмотрим самые выгодные и популярные карты Альфа-Банка виды, чтобы понять, какой пластик подойдет именно вам.

Карта «Перекресток»

Дебетовая карта перекресток Альфа-Банк предназначена для постоянных покупателей этой сети продуктовых магазинов. Преимуществом является начисление 2000 баллов сразу после первой покупки. 10 баллов дает 1 рубль скидки, получается, что 200 рублей вы уже вернули. Также вы получите повышенные три балла за каждые истраченные 10 рублей в отличие от обычной скидочной карты «Перекресток», где начисляется всего 1 балл.

Самый главный плюс этого кобрендингового решения – количество бесплатных снятий денег в любом банкомате составляет 10 раз. Таким образом, вы как минимум экономите на одном снятии 119 рублей. Согласно тарифам банка комиссия за использование сторонних банкоматов для получения своих средств 1,25% от суммы. Также отсутствие комиссия за пополнение с карты чужого банка.

Даже при нулевом балансе карта работает как накопительная для бонусов, которые используются как скидка. В мобильном приложении «Мой Перекресток» можно отслеживать предложения и скидки, а также в категории «Любимые продукты» вы уже получите повышенные 7 баллов за истраченные 10 рублей. Вы также будете получать кэшбэк в виде одного балла за каждые 10 рублей при оплате в других магазинах, получается возврат равен 1%.

Единственным минусом является платность обслуживания, цена 490 рублей за год. Если произвести расчет, то нужно потратить немалую сумму в 16317 рублей, только чтобы окупить пластик.

Кредитная же карта «Перекресток» при той же годовой стоимости после первой покупки сразу окупит затраты на ее приобретение. Банк возвращает уже 5000 баллов, дает 2% возврата от покупок в другой сети магазинов и предоставляет бесплатное СМС-информирование. Обычно эта услуга обходится в 59 рублей за один месяц.

Карта Российских железных дорог

Карта РЖД подойдет тем, кто часто совершает командировки по нашей стране на железнодорожном транспорте. Замечательно то, что, делая привычные покупки, уже через полгода, поддерживая траты в 20 000 рублей в месяц, вы сможете получить выгоду в виде бесплатного проезда в поездах дальнего следования или высокоскоростном «Сапсане». Это уникальное предложение среди всех банков.

Карта РЖД от Альфы прекрасно дополняет программу лояльности «РЖД Бонус». Банк самостоятельно отправляет персональные данные в РЖД, как только вы получаете карту. Далее следует регистрация в программе, на телефон поступает СМС с паролем и логином для входа в систему и отслеживания накопления баллов. Помимо начисления премиальных баллов за совершенную поездку по железной дороге, дебетовая карта позволяет суммировать баллы и за привычные покупки. Статус пластика влияет на количество возвращаемых баллов, от 1 до 1,75 балла за каждые истраченные 30 рублей.

Важно помнить, чтобы баллы на бесплатную поездку не сгорели, необходимо совершить проезд хотя бы 1 раз за 2 года. Также обратите внимание, что в видеоанонсе этого карточного продукта на официальном сайте банка сделан акцент на обязательные траты хотя бы раз за месяц.

При первой оплате на ваш накопительный РЖД счет упадет от 500 до 1000 баллов. Главное, совершить ее в течение первых 45 дней после ее выдачи. Существует зависимость накопленных баллов от дальности бонусной поездки. Чтобы совершить одно железнодорожное перемещение за счет банка в вагоне купе необходимо накопить:

  • 4000 баллов для дальности перемещения до 500 км;
  • 7000 баллов – до 1250 км;
  • 12 000 баллов – до 2500 км;
  • 20 000 баллов до 5000 км;
  • 35 000 баллов до 10 000км.

Поезд «Сапсан» же имеет совсем другую градацию накопления и тип вагона:

  • 4500 баллов для экономкласс и дальности до 500 км;
  • 7000 баллов – до 1250 км;
  • бизнес-класс 11 700 баллов для дальности до 500 км;
  • 18 000 баллов – до 1 250 км.

Получается, чтобы заработать бесплатный проездной на самое короткое расстояние, необходимо тратить 20 тысяч ежемесячно. Карта будет давать огромные преимущества тем, кто часто передвигается по стране благодаря РЖД, будет происходить двойное начисление баллов от самой компании, а также от банка.

Недостатков у данной карты уже больше, чем у пластика Перекрестка. Во-первых, это стоимость годового обслуживания в 490 рублей за категорию стандарт, 1990 за золото и 2990 за платину. Во-вторых, баллы начисляются не по всем тратам. Исключение составляют:

  • покупки в магазине METRO Cash&Carry, SELGROS Cash&Carry;
  • траты в коммерческих целях, то есть закупка продовольствия, мебели в крупных супермаркетах. Банк старательно отслеживает такие операции;
  • оплата услуг связи;
  • покупка телефонов и оборудования, которое является телекоммуникационным;
  • оплата рекламных и бизнес-услуг.

В-третьих, карту РЖД можно выпустить только от MasterCard, это актуально для тех, кто открывает счет в долларах. В-четвертых, банк прибегает к хитрости при начислении баллов с каждых 30 рублей. Например, покупка в 59 рублей принесет вам только один бонусный балл. В-пятых, сотрудники банка при оформлении часто пренебрегают узнать у клиента, есть ли у них действующий номер лояльности от «РЖД Бонус». Вследствие чего возникает путаница при начислении новых баллов и уже накопленных. Хорошо, что есть возможность перевести баллы со старого номера на вновь созданный, но только единожды.

Внимание! Чтобы получить 500 приветственных баллов при первой покупке, пройдите процедуру регистрации в программе РЖД Бонус, а только после оформите и получите карту от Альфа-Банка. Таким образом, вы получите максимум пользы от данной карты.

Универсальная карта для накопления миль

Еще одной достойной картой является Alfa-Miles. Любая финансовая операция подарит заядлому путешественнику массу бесплатных привилегий. Нужно лишь тратить средства, получая взамен мили. Данная программа лояльности хороша тем, что трата миль не привязана к конкретному поставщику услуг или авиакомпании. Вы можете получить бесплатно такие вознаграждения:

  • Любой перелет от авиакомпании;
  • Железнодорожный билет;
  • Проезд на «Аэроэкспрессе» до любого из трех аэропортов в Москве;
  • Проживание в гостиницах по всему земному шару, количество вариантов более 200 000;
  • Страхование выезжающих за границу;
  • Трансфер до места назначения из аэропорта.

Для получения всего этого обязательно требуется регистрация на официальном сайте Alfa-Miles. Первая десятка тысяч держателей карт получит подарочные 5000 миль после первой транзакции. За каждые истраченные 30 рублей начисляется от 1 до 1,75 миль, все зависит от типа выпускаемого пластика и, конечно, вашего статуса. Рассмотрим условия по самой выгодной карте Alfa- Miles Visa Signature, открытой в рамках пакетного обслуживания «Максимум +». Главные преимущества, которые вы получаете от владения данной картой:

  • Скидка до 20% на туристические услуги от партнеров Альфа-Банка;
  • Консьерж-сервис;
  • Бесплатное снятие денег за рубежом неограниченное количество раз;
  • Страховка при зарубежном путешествии без комиссии;
  • Бесплатные проходы в бизнес-залы с картой Priority Pass;
  • Открытие счета сразу в 5 валютах и моментальная перепривязка карты к счетам в долларах и евро;
  • Переводы в валюте осуществляются без комиссии, повышен лимит до 600 000 рублей в сутки;
  • Предоставление трансфера при встрече из аэропорта в городах России до 12 раз в год без оплаты при условии размещения на счетах суммы от 6 миллионов руб. или 2 миллионов и трат от 100 000 за месяц.
Уникальным является тот факт, что недостающие мили для желаемого вознаграждения можно докупить. А также рассчитаться при перелёте милями не только за тариф, но и взимаемые налоги и сборы. Это клиентоориентированный подход, ведь не нужно беспокоиться, что накопленные бонусы сгорят или не подойдут.

Конечно, такие условия подойдут не всем, что одновременно является и минусом данной карты. Если нет возможности выполнять условия бесплатного обслуживания пакета, то, соответственно, нет шанса почувствовать все бонусы от привилегированной карты Alfa-Miles.

Например, если доход менее 250 000 в месяц или у вас не размещено 3 000 000 рублей на счетах в Альфе, или даже 1 000 000 с ежемесячными расходами больше 50 000, тогда забудьте о повышенном начислении миль, а откройте классический вариант Alfa-Miles, с начислением 1 мили за истраченные 30 рублей и годовым обслуживанием 599 рублей. В противном случае вы будете должны банку 3000 рублей в месяц за «Максимум +».

Также неудобство состоит в том, что не на все операции Альфа-Банк начислит мили, исключениями являются те же поставщики товаров и услуг, что и для карты РЖД плюс оплата полисов страхования.

Использовать мили очень просто. Достаточно зайти на сайт alfamiles.com, выбрать нужное вознаграждение, вбить реквизиты страны или города, даты и ознакомиться с количеством миль, необходимых для оплаты туристической услуги. Например, перелет экономклассом их Москвы в Париж и обратно обойдется в 49 378 миль, за пребывание в Париже за 3 ночи в отеле с 4 звездами уже – 10 714 миль, бесплатный проезд на «Аэроэкспрессе» всего 1465 миль. Следовательно, необходимо истратить по карте 43 950 рублей (1465 миль*30 рублей), чтобы сэкономить 500 рублей на оплату «Аэроэкспресса». Это практически в три раза больше, чем по карте «Перекресток».

Карта «Cash Back»

Последний вариант – это дебетовая карта cash back Альфа-Банк. Она рассчитана на массовый сегмент, особенно подойдет автовладельцам, тем, кому по долгу службы приходится часто заправляться. Ведь она способна возвращать 10% от суммы залитого бензина обратно, а также по 5% за оплату счета в кафе, ресторане, местах общественного питания и даже 1% со всех остальных приобретений. Достоинством также является предоставление скидки 15% партнерами Альфы.

К недостаткам можно отнести довольно высокую стоимость за обслуживания – 1990 рублей в год. Получается, чтобы окупить обслуживание, нужно потратить 19 900 рублей на топливо. Существует также обязательность совершения трат на сумму 20 000 рублей в месяц, иначе кэшбэк не будет возвращен, что делает карту менее привлекательной. Сумма максимального возврата также ограничена и составляет 60 000 рублей за год. Это вполне объяснимо, чтобы клиент не злоупотреблял отличными условиями использования пластиковой карты.

Имейте в виду, что на совершение транзакции может уйти несколько дней, пока банк-эмитент получит ответ от банка, который работает с организацией, в которой вы рассчитались картой. Приходится контролировать, уложитесь ли Вы в 20 000 в месяц обязательных трат для зачисления вознаграждения. Также лучше открывайте карту в самом начале месяца, чтобы успеть сделать минимальный оборот для кэшбэка.

Небольшими недочетам являются - отсутствие возврата за оплату мобильной связи, а также при действующей просрочке в Альфа-Банке кэшбек в отчетном месяце не будет начислен.

Какую карту выбрать

Выбирайте карту, опираясь на ежедневный образ жизни, достаток и пожелания по вознаграждению. Если ориентируетесь только на стоимость обслуживания, то самыми дешевыми являются «Перекресток» и «РЖД» по 490 рублей каждая, самой дорогой же – «Cash Back» за 1990 рублей.

Карта «Cash Back» - лидер по окупаемости. Возьмем в расчет сумму 500 рублей как вознаграждение от банка. Потратив всего 5000 рублей на бензин, карта уже вернет 500 рублей. Трат в «Перекрестке» на сумму около 16500 рублей хватит, чтобы обратить их в 500 рублей. Последнее же место у карты Alfa Miles – истратив 43 950 рублей можно получить скидку в 500 рублей.

Если вы предпочитаете подчеркнуть свой статус категорией карты и оформить, к примеру, платиновую, то обратите внимание на «РЖД» или Alfa-Miles, другие же выпускаются только стандартной категории. В остальном, карты очень схожи, могут доставляться курьером, обслуживаются только в рамках пакета услуг, и имеют больше преимуществ, чем недостатков. А все потому, что несколько десятилетий Альфа-Банк является лидером по надежности и стабильности, может себе позволить выпускать качественный, безопасный и ультрасовременный продукт для клиента с любыми запросами.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или