Забыли свой пароль?
Войти как пользователь

Выгодные вклады — 10 лучших предложений на рынке

Как максимально выгодно положить деньги под проценты

Чтобы выгодно положить деньги под проценты, нужно корректно оценить ситуацию на банковском рынке, сравнить предложения и выбрать их них лучшее. В последние несколько лет ставки по процентам не столь высоки, потому что чем стабильнее ситуация в стране, тем они ниже, а за последнее время экономическая ситуация не улучшилась, но немного выровнялась. Но даже в таком случае при достаточно крупных суммах можно заметно приумножить свой капитал. Тем более что нет ни малейшего повода для того, чтобы деньги просто так простаивали. Они же могут приносить прибыль просто находясь на банковском счете.

Какой вклад выгоднее всех, на что обратить внимание

Конкретика о процентных ставках вкладов будет представлена чуть ниже, но если говорить об общей логике, то обычно наиболее выгодные вклады будут не у гигантов индустрии финансов, а у небольших кредитных учреждений, которые относительно недавно открылись, а потому им нужно привлечь к себе внимание. По мере роста масштабов банка, ставки по кредитам будут постепенно уменьшаться.

Но более крупные банки более надёжны. Хоть вы в любом случае не потеряете деньги до определённой суммы из-за содействия агентства по страхования вкладов, никому не хочется проходить через лишнюю бюрократию. Кроме того, обычно более крупные банки могут предложить больше сервисов, более разветвлённую сеть отделений, банковских партнёров, банкоматов и так далее. Так что предпочтение в данном материале будет отдаваться именно зарекомендовавшим себя финансовым организациям.

В какой бы банк ни обратились, всегда обращайте внимание на принцип начисления процентов. Иногда предлагаемые ставки только лишь кажутся хорошими, но на деле нужно соблюдать особые и достаточно неочевидные условия, чтобы происходило регулярное начисление денежных средства по процентам.

Что называют капитализацией процентов по вкладу

Когда у вклада имеется опция капитализации процентов, это означает, что проценты, начисленные за определённый период времени, будут прибавляться к основной сумме вклада. В дальнейшем на них, равно как и на ту сумму вклада, что была изначально, будут начисляться проценты.

Простой пример. Вы вложили 100 000 рублей под 10% годовых, но с капитализацией. Через год вы получите 10 тысяч рублей в качестве процентов. Теперь у вас на счету будет 110 000 рублей, а это значит, что в следующем году вы получите не 10, а 11 тысяч рублей — и так далее. Так что капитализация вклада — это просто пополнение вклада за счёт процентов.

Вклады с капитализацией, ввиду механизма их действия, наиболее выгодны, когда деньги вкладываются на более или менее продолжительный период времени, потому что сумма начисленных процентов будет расти с каждым годом.

Куда вложить деньги, чтобы был стабильный ежемесячный доход

Считается, что банковские депозиты являются хоть и не наиболее прибыльным из вариантом денежных инвестиций, но точно наиболее безопасным. В качестве их альтернатив для ежемесячного дохода могут выступать:

  • инвестиции в акции;
  • инвестиции в иностранную валюту с целью торговли на обменной бирже;
  • инвестиции в недвижимость и многие другие.

Вклады не только очень просты (не нужно заниматься их обслуживанием или сильно разбираться в юридической составляющей, как в случае с недвижимостью), так ещё и система страхования вкладов позволяет быть уверенными, что даже при негативном стечении обстоятельств деньги будут в сохранности.

Доход от хорошего депозита может быть ежемесячным в двух ситуациях:

  • если вклад позволяет ежемесячно снимать накопившиеся проценты;
  • если открыто от 12 вкладов со снятием суммы накопившихся процентов раз в год и с разницей в открытии в 1 месяц.

Рейтинг банков по вкладам

Далее мы рассмотрим предложения популярных банков по вкладам и оценим, какие из них являются наиболее выгодными. Нельзя составить чёткий, например, ТОП-5, потому что разные вклады могут применяться в различных ситуациях. И выгодность будет субъективной (в отличие от более объективных факторов, вроде объёмов капитала у конкретного банка) Но приведённая ниже информация позволит лучше ориентироваться в ситуации.

В каком банке самый высокий процент по вкладам в рублях

На момент написания данного материала наиболее высокий процент в рублях был представлен в «ВТБ». Если открыть счёт и воспользоваться специальной услугой «Сбережения», то годовая ставка может достигать внушительных 8,5%. Капитализация может осуществляться ежемесячно, а срок, на который можно открыть вклад, начинается от месяца и не имеет серьёзных ограничений по продолжительности.

Если же речь идёт о более коротких депозитах, не достигающих и оного года, то предложение от «Газпромбанка», а именно депозит «Газпромбанк – На вершине», поможет приобрести до 9,5% годовых. Это самые высокие проценты по вкладам в крупных банках на момент написания данного материала.

Самые выгодные вклады в банках в долларах

Ставки в долларах традиционно меньше, чем в рублях, потому на такие же хорошие ставки рассчитывать не стоит. Выгодным вкладом будет «Максимальный доход в валюте» от Совкомбанка, который позволяет вложить средства на год под 2,2%. У Новикомбанка высшей ставкой по валютному вкладу на год может быть до 2,8%, это лучшие валютные проценты по вкладам на сегодня.

Самые высокие ставки по вкладам для пенсионеров

Технически говоря, вклад — это не кредит, потому тут нет каких-то серьёзных ограничений по возрасту, оговаривающих, когда человек может вложить средства, а когда нет. Потому пенсионер может спокойно оформлять любой вклад, который ему интересен. Но если рассматривать ситуацию с точки зрения специальных преимуществ, которые некоторые банки предоставляют пенсионеру, лучшими выборами будут Сбербанк или Совкомбанк, которые ориентированы в том числе и на поддержку людей пенсионного возраста.

Далее будут приведены лучшие предложения банков по вкладам. Учтите, что предложения актуальны на момент написания данного материала, но могут измениться, так что заранее уточняйте их перед открытием вклада.

Райффайзенбанк

Райффайзен

Вклад«Отличное начало» позволяет положить средства в рублях на срок до года под процентную ставку до 7% годовых.

Юникредит банк

Вклад«Для жизни» позволяет положить средства в рублях на срок до 5 лет под процентную ставку до 7,85% годовых.

Открытие

Вклад «Надёжный» позволяет положить средства в рублях на срок в 1 год до под процентную ставку до 7,2% годовых.

Россельхозбанк

Россельхозбанк

Вклад «Доходный» позволяет положить средства в рублях на срок до 4 лет под процентную ставку до 8,1% годовых.

Альфа-банк

Вклад «Победа+» позволяет положить средства в рублях на срок до 3 лет под процентную ставку до 7,04% годовых.

Росбанк

Вклад«МожноСЧЁТ» позволяет положить средства в рублях на неограниченный срок до под процентную ставку до 8% годовых.

Сбербанк

Вклад Сбербанка «Особый Сохраняй» позволяет положить средства в рублях на срок до 3 лет под процентную ставку до 5,65% годовых.

Совкомбанк

Вклад«Суперлето с Халвой» позволяет положить средства в рублях на срок до 12 месяцев под процентную ставку до 7,1% годовых.

Газпромбанк

Вклад«Газпромбанк – На вершине» позволяет положить средства в рублях на срок до 181 дня под процентную ставку до 9,5% годовых.

Тинькофф банк

Тинкофф Банк

Вклад «СмартВклад» позволяет положить средства в рублях на срок до 2 лет под процентную ставку до 7,49% годовых. Читай отзывы клиентов Тинькофф банк.

Итоги сопоставления вкладов: в каком банке лучше открыть?

Нет чёткого ответа на этот вопрос. Потому что параметры вкладов не ограничиваются лишь процентной ставкой. Всё куда сложнее. Вы можете увидеть привлекательное предложение в одном кредитном учреждении, но потом, когда вы внимательно изучите условия договора, может оказаться, что именно в том виде, в котором вы хотите вложить деньги, данный банковский продукт может оказаться для вас достаточно невыгодным.

Если вы не хотите извлечь максимальную выгоду, то лучше всего просто выбрать крупный государственный банк вроде Сбербанка. Хотя ставки и не лучшие, зато разветвлённая сеть и высокая надёжность будут огромным преимуществом. Если же вы хотите совместить это и с выгодными процентами, то хорошим решением будут Россельхозбанк, Газпромбанк и ВТБ, которые предлагают достаточно высокие ставки.

Впрочем, лучше не выбирать какой-то один банк, а совмещать сразу несколько, распределяя накопления по различным вкладам. Если есть возможность, выбирайте пополняемые вклады, чтобы иметь возможность увеличить сумму, на которую начисляются проценты.

Выгодные вклады в банках на квартал

Если вы хотите вложиться на совсем непродолжительный срок, не превышающий один квартал, можно выбрать Накопительный счет с опцией «Сбережения» в ВТБ, чтобы заработать за этот отрезок времени до 8,5% годовых.

«Газпромбанк» предлагает популярный короткий вклад «Инвестиционный доход», у которого ставка при таком срок может составлять до 7,5%.

Лучшие вклады на полгода

Одним из наиболее выгодных вкладов, который можно открыть на полгода, чтобы получить максимально выгодную сумму, является «Газпромбанк – На вершине» от Газпромбанка. За этот относительно небольшой промежуток времени он позволяет открыть депозит, дающий до 9,5% годовых.

Также Промсвязьбанк предлагает на этот срок выгодный вклад со ставкой 8,25%. Вклад называется «Моя стратегия с НСЖ» и, как можно понять уже из названия, идёт с накопительным страхования жизни.

Как можно жить на проценты от вклада

Чтобы вы могли полноценно жить на проценты от вкладов, необходимо сделать следующее:

  1. Определить, сколько вам нужно в месяц для полноценного проживания. На основании этих данных определить, сколько всего суммарно нужно вложить денег в банки.
  2. Разделить сумму, которую вы хотите вложить, на части не более 1,3 миллионов рублей (страхование покрывает 1,4 миллиона, но должен остаться некоторый запас на проценты).
  3. Положить эти части в разные банки с интервалом в месяц на год, выбрав лучшие предложения, которые имеются на момент вложения.
  4. После этого (год спустя) раз в месяц приходить в соответствующий банк и снимать проценты.

Действительно жить на проценты от депозита можно только лишь при достаточно больших вложенных суммах. Поэтому, если суммы небольшие, стоит подумать об альтернативных вариантах инвестирования — или просто открыть вклад, не ставя перед собой непременную цель заработка.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или