ЦБ
09.12
с 10.12
ММВБ Нефть

USD

63,39
-0,09
63,30 62,42
54,10

EUR

68,25
-1,04
67,21 65,83
Потребительские кредиты

Прокат велосипедов сбербанка в Москве в 2016 году

В 2016 году каждый житель и гость Москвы может взять напрокат велосипед сбербанка. Ещё в прошлом году, банк стал спонсором создания альтернативы автомобилю и общественному транспорту в столице. Предлагаем вам подробнее познакомиться с прокатом велосипедов сбербанка.

Прокат велосипедов сбербанка в Москве

Прокат подразумевает аренду велосипеда на часы, сутки, месяцы и даже сезон. Вы можете взять в аренду велосипед, чтобы доехать до работы, просто покататься или позаниматься физической нагрузкой.

Чтобы взять велосипед на прокат, необходима предварительная регистрация на сайте velobike.ru, где вы вводите имя, фамилию, номер телефона и электронную почту, на которую придут ваши логин и пароль для доступа в систему. Зарегистрироваться нужно один раз, чтобы пользоваться прокатом постоянно, это можно сделать даже с мобильного телефона, если вы уже находись в точке проката.

Дальше всё просто, приходите в точку проката, вводите свой логин и пароль, с карты списывается стоимость проката + депозит и вы можете ехать. Взять велосипед нужно в течении 15 минут после совершения оплаты, иначе придётся платить снова.

Чтобы проехать на велосипеде сбербанка бесплатно, нужно вернуть его на любую другую свободную станцию, в течении 30 минут. После внесения оплаты, вам придёт сообщение на телефон о том, что время проката началось, а за пять минут до его окончания, придёт сообщение с напоминанием о необходимости вернуть велосипед.

Точки проката велосипедов сбербанка

Всего, в Москве 293 точки проката, на которых находится до 2700 велосипедов сбербанка одновременно. Посмотреть все точки велопраката можно на интерактивной карте, которая доступна на сайте - velobike.ru.

Также, вы можете скачать приложение «ВелоБайк» в Google Play или AppStore на свой мобильный телефон, которое представляет собой карту всех точек проката велосипедов сбербанка в Москве и говорит, на каких парковках есть свободные места.

Многие отмечают проблему со свободными местами. Вы приезжаете вернуть велосипед, а поставить его не получается, так как свободные места отсутствуют, приходится искать другую точку проката. Избежать этого поможет приложение для мобильного телефона.

Цена проката велосипедов сбербанка

Стоимость проката рассчитывается интересным способом, поэтому обязательно вникните в следующую информацию. Существует три тарифа «Сутки» стоимостью 150 рублей, «Месяц» стоимостью 600 рублей и «Сезон» стоимостью 1200 рублей.

Кажется, что это просто восхитительные цены и прокат велосипеда обойдётся очень дёшево. Но, это не полная таблица цен на прокат велосипедов сбербанка. Это цены за возможность использовать велосипед не более 30 минут. То есть, заплатив на сутки 150 рублей, вы можете взять велосипед несколько раз и в разных точках проката, но сеанс одной поездки не должен превышать 30 минут. Грубо говоря, этого времени хватит ровно на то, чтобы добраться до другого пункта проката и сдать велосипед.

Вот реальная стоимость проката сбербанка, тарификация начинается с момента, когда вы проедите на на велосипеде более 30 минут за одну поездку.

Время проката Стоимость
0 - 30 минут бесплатно
31 минута - 60 минут 30 рублей
61 минута - 120 минут 90 рублей
121 минута - 180 минут 400 рублей
181 минута - 360 минут 900 рублей
от 6 часов до 24 часов 1500 рублей
от 24 часов до 48 часов 3000 рублей
Более 48 часов 30000 рублей

Надеюсь, вы понимаете, что полная стоимость проката складывается из стоимость вашего тарифа и стоимости того времени, которое вы проедите.

Пример расчёта: вы взяли велосипед по тарифу «сутки» на 45 минут один раз, в итоге, вы заплатите 150 + 30 рублей = 180 рублей. Если возьмёте велосипед два раза на 45 минут, то отдадите 180 + 30 = 210 рублей.

То есть, существует две тарификации, это стоимость за период (сутки, месяц, сезон) и тарификация проведённого вами в пути времени.

С этим нужно быть очень осторожным, так как многие не замечают информацию о двойной тарификации и думают, что сутки проката им обойдутся в 150 рублей. Ничего подобного, сутки будут стоить 3150 рублей или 1650 рублей, если вернуть велосипед за 24 часа.

Чтобы ездить бесплатно, ну или почти бесплатно, оплачивая только тариф, нужно всегда возвращать велосипед менее чем за 30 минут. Можно вернуть велосипед и взять новый, ещё на тридцать минут и так, сколько угодно раз, пока действует ваш тариф. Перерыв между поездками должен быть не менее 15 минут, придётся ждать.

Стоимость залога и порядок его возврата

Если вы приобретаете тариф «Сутки» или «Месяц», придётся оставить 1000 рублей в качестве залога. Эти деньги будут заблокированы на вашему счету и вернутся по истечении срока действия тарифа. Как правило, деньги возвращаются через сутки, следующие за днём окончания тарифа.

Как взять велосипед и вернуть его обратно

После регистрации через интернет, где вы заодно можете подать заявку на потребительский кредит онлайн, вам на почту придёт логин и пароль для доступа к личному кабинету. Подойдите к велосипеду, нажмите кнопку «OK» на панели, введите логин и пароль.

Чтобы вернуть велосипед, нужно установить его в порт, нажать «OK» на панели, дождаться звукового сигнала и подтверждения по смс о том, что вы завершили поездку.

Проблемы и ошибки в работе велопроката

Как и в любой системе, здесь возможны ошибки как со стороны техники, так и со стороны горожан. В официальной группе велопроката открыты обсуждения, где вы можете рассказать о проблемах, с которыми столкнулись при работе с прокатом, получить ответ представителей сервиса и решить проблему.

Чаще всего, возникают проблемы с неправильной тарификацией, нарушением порядка возврата велосипеда и сроками возврата депозита, 1000 рублей, которая берётся в качестве залога.

Все эти проблемы можно оперативно решить в группе или позвонив в службу поддержки проката велосипедов сбербанка, по телефону - +7 (495) 956 8286. Служба поддержки работает ежедневно, с 7:00 до 24:00.

Подведение итога

Система велопраката пользуется популярностью, на сегодняшний день, только в 2015 году было совершено более 400 000 поездок, а это показатель. Значит, горожанам нравится новый проект сбербанка и стоимость проката никого не пугает.

Действительно, если оплатить сразу весь сезон, который длится до 31 октября, и кататься по тридцать минут, чего вполне хватит, чтобы добраться до работы, можно существенно сэкономить на общественном транспорте и тем более автомобиле.

Поездки на велосипеде всегда полезны и приятны, а особенно приятны, они когда не нужно тратить существенную сумму на покупку железного коня, его обслуживание и хранение. Можно взять велосипед, доехать куда нужно и поставить его в специально отведённое для этого место.

Чтобы всё для вас стало ещё понятнее, мы предлагаем посмотреть интересное видео о регистрации в системе «ВелоБайк», процессе оплаты и тарифах.


Оценить:
(10 оценок, средняя: 4 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

Тестируем московский велобайк

Как работает прокат велосипедов «Велобайк» в Москве

В Москве изменились тарифы на велопрокат

Войти
Войти как пользователь
или
Марина
Мы часто с мужем берём велосипеды сбербанка, но конечно катаемся от станции к станции, чтобы не переплачивать. Купили тариф на целый сезон для обоих и пользуемся по мере необходимости. В принципе, катание по 30 минут не напрягает, уже привыкли к тому, что вернуть велосипед нужно вовремя. Хочу арендовать велик
01.08.2015 01:59:00
Максим
Хочу арендовать велик
10.08.2015 23:09:00
Войти
или