4 лучшие платежные карты Кукуруза в 2018 году

Платежные карты «Кукуруза» привлекают внимание в первую очередь своим необычным названием. Но кроме этого, они обладают и заманчивыми условиями их использования. Главное, знать все особенности каждого тарифа.

преимущества карты Кукуруза

Карта с бесплатным обслуживанием

Существенным различием между всеми картами можно выделить такой пункт, как ежегодное обслуживание. В зависимости от тарифов возможны разные условия по годовому обслуживанию.

РНКО «Платежный центр» предлагает карту с бесплатным годовым обслуживанием «Кукуруза MasterCard Standard». Строго говоря, «Кукуруза» - это не банковская карта, поскольку выпускает ее не банк, а Расчетная небанковская кредитная организация.

Карточку можно оформить за 5 минут в любом салоне Евросеть. При себе необходимо иметь личный паспорт. Единственное условие – необходимость пополнить счет на 100 рублей, которыми можно будет воспользоваться уже через несколько минут после активации полученной карты.

Также ее можно получить бесплатно следующим образом:

  1. При покупке любого товара в сети Евросеть на сумму от 500 рублей.
  2. При оформлении кредита.
  3. Совершить любую транзакцию денег на сумму от 100 рублей через систему «Золотая корона».
  4. Оформить заём в микрофинансовой компании Мили на карту Кукурузы.
  5. Участвовать в акции «5% от Евросети». Это платная акция, участие в которой стоит 590 рублей.

За обслуживание этой карты платить не придется, поэтому получить ее не составит проблем любому гражданину. Вместе с ней он получит следующие преимущества:

  1. Гарантированное зачисление 0,5% бонусов при оплате покупок по всему миру.
  2. Если была подключена акции «5% от Евросети», то она будет действовать, и будут возвращаться 5% денежных средств при совершении покупок в этой сети.
  3. На остаток средств на счете возможно начисление 3-7% годовых при подключении услуги «Проценты на остаток». Проценты начисляются ежемесячно и зависят от количества денежных средств на остатке. Услуга эта подключается бесплатно, если она активируется в течение 2 месяцев с момента активации самой карты, а также если на счете в течение месяца ежедневно хранится не менее 5 тысяч рублей. В остальных случаях она будет стоить 70 рублей в месяц.
  4. При расчетах в иностранной валюте происходит конвертация по курсу ЦБ РФ.
  5. Мгновенные переводы на другие счета.
  6. Подключение кредитного лимита до 300 тысяч рублей с беспроцентным периодом в 55 дней.
  7. Удобное управление платежами в мобильном приложении.
  8. Специальные привилегии от «MasterCard» по программе «Бесценные города».

Это довольно выгодные условия тарифа с учетом того, что клиенту не должен платить годовое обслуживание за «Кукуруза MasterCard Standard». Она является единственным бесплатным предложением.

К минусам ее можно отнести отсутствие специального чипа PayPass, что не позволяет расплачиваться ей в одно касание, а также невозможно подключить программу для повышенного начисления бонусов по кэшбэку.

Карты с платным обслуживанием

Все остальные 3 карты «Кукуруза» имеют фиксированную сумму платежа в год за их обслуживание. Но за это их держатели получают дополнительные преимущества и привилегии. Для правильно выбора необходимо изучить каждую из них.

«Кукуруза MasterCard World»

Она считается оптимальным вариантом для людей, совершающих часто покупки, так как на ней установлен более высокий процент кэшбэка. Он составляет 1,5 % со всех покупок. А при активации дополнительной акции «Двойная выгода» можно получать возврат до 3% кэшбэка.

Кроме этого преимущества, оформление ее также займет 5 минут в любом салоне Евросети. Оформление ее будет стоить 200 рублей. Наличие паспорта обязательно.

Также счет нужно будет пополнить на 290 рублей для активации карты. Либо можно активировать следующие услуги:

  • «Проценты на остаток», стоимость оформления составит 190 рублей;
  • открыть кредитный лимит на сумму до 300 тысяч рублей, стоимость оформления составит 290 рублей;
  • подключить один из 3 вариантов акции «Двойная выгода» (стоимость составляет 290/690/990 рублей за каждый из вариантов);
  • подключить услугу Консультант за 990 рублей;
  • активировать акцию «5% от Евросети» за 590 рублей.

Преимущества данного тарифа от бесплатного заключаются в следующем:

  • при совершении покупок у партнеров программы можно получить зачисление бонусов по кэшбэку до 30%;
  • повышенное начисление кэшбэка до 5% на АЗС по всему миру при активации услуги «Автопакет Консультант».

Все остальные преимущества остаются такие же, как у бесплатной «Кукуруза MasterCard Standard».

К минусам ее относится отсутствие чипа PayPass, который позволяет оплачивать покупки в одно касание.

«Кукуруза MasterCard PayPass»

Эта карта объединила в себе все преимущества предыдущих 2 карт, а также включает в себя дополнительную функцию возможности оплаты по терминалу одним касанием.

Ее оформление доступно заказать только через интернет. Отправка карты осуществляется по Почте России (стоимость доставки выйдет 200 рублей) и транспортной компанией курьером (стоимость доставки от 750 рублей до 1500 рублей в зависимости от удаленности).

К дополнительным преимуществам относительно «Кукуруза MasterCard World» можно отнести следующее:

  • максимальна защита дополнительным чипом;
  • она является именной, для тех случаев, где требуется подтверждение персональных данных владельца.

По остальным критериям она является аналогичной «Кукуруза MasterCard World». Но для тех, кто ценит скорость при оплате покупок и нуждается в именной карте, она идеально подойдет.

Одним из существенных минусов этой карты — невозможность получить ее в салоне в тот же день, когда она необходима. Клиентам приходится заказывать ее в интернете и ждать пока она придет по почте или экспресс-доставкой.

«Кукуруза MasterCard PayPass Black»

Она идеально подходит для всех случаев безналичной оплаты. Также на ней установлена удобная технология PayPass, которая дает возможность расплачиваться в одно касание. Она имеет стильный черный дизайн, что визуально отличает ее от другого пластика.

Ее оформление также происходит в Интернет-банке аналогичным путем и по такой же стоимости, что и предыдущая «Кукуруза MasterCard PayPass».

Кроме стильного дизайна, она абсолютно не имеет других отличий от предыдущей соратницы. Но те, кто ценит дизайн и нуждается в именной карте, оценят ее преимущества перед другими.

К недостаткам ее относится также невозможность получить в салоне именно в тот день, когда она потребовалась. Клиентам приходится ждать пока ее доставят, и поэтому многие отказываются от получения этой карт в пользу других быстро доступных вариантов.

Выводы

Выбирая лучшую для себя карту среди «Кукурузы» нужно ориентироваться на свои потребности.

Если есть потребность в именное карте, то выделиться ей можно с помощью «Кукуруза MasterCard PayPass Black».

Если клиент не хочет переплачивать за дополнительные услуги, то ему лучше всего воспользоваться бесплатным вариантом «Кукуруза MasterCard Standard». Она дает возможность активировать все необходимые услуги.

Важно знать, что независимо от типа выбранного тарифа, данная платежная система позволяет снять наличные средства без комиссии при сумме от 5000 рублей. Максимально допустимая сумма снятия наличных в месяц 50 тысяч рублей. Для обналичивания средств без процентов нужно воспользоваться любым банкоматом с логотипом «MasterCard».

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или