ЦБ
07.12
с 08.12
ММВБ Нефть

USD

63,87
+0,04
63,91 63,23
53,03

EUR

68,69
-0,19
68,50 68,08
Кредитные карты

Кредитная карта Сбербанка: как увеличить лимит – 2 варианта

Кредитные карты Сбербанка – одни из самых популярных кредитных продуктов на рынке потребительского кредитования. Множество преимуществ: длительный льготный период, свободное снятие наличных, возможность оформить заявку на кредитную карту онлайн, разветвленная сеть отделений и банкоматов, – способствуют тому, что банк продолжает наращивать объемы кредитования и в текущем году.

Часто владельцев кредиток беспокоит вопрос: можно ли увеличить лимит на карте и что для этого нужно?

Пересмотр суммы лимита кредитных средств на карте (увеличение или уменьшение) возможен исключительно в случаях:

  • Автоматического пересмотра – банк самостоятельно предлагает изменить лимит.
  • По заявке заемщика.

В любом случае, максимальный лимит не может превысить сумму, предустановленную банком для каждого отдельного продукта.

Максимальные лимиты по картам Сбербанка – выбираем правильно

Сбербанк установил единые лимиты практически для всех кредитных карт на уровне 600 000 рублей, независимо от типа: Standart/Classic или Gold. Обслуживание Gold стоит намного дороже – до 3 500 рублей, в сравнении со стандартными картами – от 0 до 900 рублей в год.

Кроме дополнительных бонусов, скидок и преимуществ в обслуживании, владельцы Gold могут рассчитывать на стартовый минимальный лимит размером в 200 000 рублей. Заемщики, оформившие Standart/Classic, получают стартовый лимит от 20 000 рублей.

Сумма, доступная к использованию, рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Владельцы платиновых кредиток Сбербанка могут претендовать на увеличение кредитного лимита до 3 000 000 рублей.

Существенно снижены максимальные лимиты по моментальной карте Momentum – до 120 000 рублей, по программе «Молодежная» – до 200 000 рублей.

Автоматический пересмотр лимита: как происходит?

Согласно с условиями выпуска и обслуживания карт, Сбербанк имеет право в одностороннем порядке изменять размер суммы доступных к использованию кредитных средств.

Согласованный лимит кредита устанавливается на 12 месяцев. Пересмотр суммы может быть произведен банком через 3 – 6 месяцев после начала действия карты.

В зависимости от того, насколько добросовестно клиент выполняет свои обязательства, сумма может быть увеличена однократно на 20 – 30%, или, в случае невыполнения заемщиком условий договора – уменьшена или аннулирована.

О принятом решении об установлении нового размера кредитного лимита, банк уведомляет клиента с помощью сообщения в системе «Мобильного банка» или в виде смс.

5 причин, по которым банк самостоятельно увеличит лимит заемщику

Сбербанк активно поощряет лояльных клиентов, и проводит политику наращивания объема операций по кредитным картам. Автоматически банк всегда увеличивает лимит заемщикам, финансовое состояние которых не вызывает сомнений.

5 факторов, которые способствуют принятию решения об увеличении кредитного лимита:

Повышение доходов клиента

Клиенты учреждения, получающие зарплату на карту, автоматически получают повышенный лимит в случае, если суммы начисленных доходов увеличились на протяжении последних 6 месяцев.

Активное использование кредитки

Банк стимулирует клиентов, активно использующих карту для совершения покупок в торговых сетях. При этом, если заемщик только снимает наличные в пределах доступных средств, скорее всего, повышения не будет. Чем чаще проводятся безналичные операции по карте – тем выше вероятность пересмотра в сторону увеличения.

Отсутствие текущей задолженности

Если все суммы кредита по карте были погашены вовремя, сроки оплаты основной суммы и начисленных процентов – не пропущены, банк повысит лимит самостоятельно.

Открытие текущего счета или депозита

Размещение свободных средств на депозитном счете, использование расчетного счета в банке – лишнее подтверждение хорошего финансового положения заемщика. В таких случаях банк может досрочно пересмотреть размер лимита.

Положительная кредитная история

Если в течение последних шести месяцев использования карты заемщик погасил все другие кредиты, открытые в банке, значит, его финансовая состоятельность улучшилась, что позволяет поднять лимит в одностороннем порядке.

Увеличение кредитного лимита по заявке заемщика – что нужно знать

Заемщик Сбербанка может подать заявку об увеличении лимита по карте. Количество и периодичность обращений с просьбой о пересмотре на протяжении всего срока действия договора – не ограничено. Необходимо предоставить для рассмотрения документы:

  • Заявление установленного образца.
  • Справку о доходах (2-НДФЛ).

Заявление подается в письменном виде в отделении Сбербанка. Предпочтительнее обратиться в отделение, где была выдана карта, что значительно ускорит процесс рассмотрения. В режиме онлайн заявки не принимаются.

Кроме заявления, необходимо официально подтвердить размер доходов за последние полгода. В качестве подтверждения стабильности финансового состояния можно использовать, кроме стандартной справки о доходах и другие документы:

  • Справки об открытых депозитных/расчетных счетах в других банках.
  • Документы о погашении задолженности по кредитам, выданным любым российским банком.

Кроме предоставленных документов, кредитный комитет примет во внимание активность использования карты, количество безналичных операций. Для увеличения лимита необходимо погасить всю текущую задолженность по действующему договору.

Можно ли отказаться от увеличения лимита и как это сделать правильно

В случае, если банк сообщает об одностороннем увеличении размера кредитного лимита, заемщик вправе отказаться от повышения. Для этого необходимо на протяжении 5 дней с момента получения сообщения подать заявление об отказе в отделение банка.

Получить солидный лимит по карте Сбербанка – несложно. Главные требования – исполнение всех условий договора, регулярное использование карты и своевременное погашение задолженности.

Оценить:
(Нет оценок)

Смотрите видео по теме статьи

Кредитные карты в России

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или