Забыли свой пароль?
Войти как пользователь

Ипотека Готовое жилье Росбанка: реальные отзывы

Рейтинг: 1.5 - 10 отзывов
francais
12.10.2020
Недостатки

Банк не может защитить данные клиента - подробная информация об ипотечном кредите отправляется на чужие электронные адреса.

Комментарий

Оформил в Росбанке ипотечный кредит.После досрочного погашения получил автоматическое сообщение.В нем подробно расписывались изменения, касающиеся суммы и сроков, процентов.Но электронный адрес в копии был чужим! То есть мои данные уходили другому человеку.

Потребовал убрать этот адрес из рассылки.Две недели сотрудники банка проверяли информацию.Потом мне пришло письмо с извинениями.Банк признал ошибку сотрудника — он по какой-то причине внес данные чужой почты в мой файл.Естественно, я надеялся, что адрес удалят и можно будет забыть о недоразумении.

Но уже в следующем автоматическом уведомлении адрес неизвестного мне человека был в рассылке! Поддержка ничего решить не может, только мычит в трубку.Данные моей банковской тайны кто-то получает, как и прежде.А банк защитить информацию не может!.

Отзыв был полезен? 0 0
Liliya1703
20.09.2020

Всем привет.Расскажу свою историю сотрудничества с Росбанком.Обратилась в него в мае 2020 года.Решено было оформить ипотечный кредит.Просто уже надоело отдавать чужим людям по 25 тысяч ежемесячно.Ведь столько же я могу платить за свое жилье.Думаю, не одна я пришла к такому выводу.

Основной совокупный доход у меня 65 000 рублей.Есть дополнительные доходы — подработка няней, продажа мыльных букетов собственного изготовления.То есть около 80 тысяч.Но для банка важно документальное подтверждение — справка 2 НДФЛ или иной документ.Как раз на 65 тысяч я и предоставила доказательства, трудовую книжку.

Получила одобрение кредита.Радости не было предела.Тут же начала поиск недвижимости.К радости своей нашла, внесла авансовый платеж.Но получилось так, что продавец не имел на руках всего пакета документов — не было выделенной детской доли.Он начал ускоренно заниматься оформлением, а я все ждала.

Срок одобрения быстро подходил к концу.Теперь то я понимаю, что не стоило связываться с объектом, где есть интересы детей.Но мне так понравилась квартира, что другую я и не сикала даже.Была сделана оценка.Но в срок я не успела.Но решили снова подать заявку 0 ведь есть оценка, получены документы продавцом.

Но банк отказал! Не понятно по какой причине, ведь прошло всего три месяца.В этот период ничего не изменилось — ни работа, ни доход, ни квартира.Но банк разъяснений не дает.Желаю всем быть внимательными, банку процветания и побольше человечности менеджерам, рассматривающим заявки..

Отзыв был полезен? 0 0
Mashulya2020
25.06.2020
Недостатки

Несоблюдение принципа продления сроков для оформления закладной в связи с введением коронавирусных ограничений - была повышена процентная ставка по договору рефинансирования.

Комментарий

Банк повысил процентную ставку по причине отсутствия информации о регистрации закладной — Росбанк Дом.но ведь все знают, что в период самоизоляции действовали ограничения, которые не позволяли совершать некоторые действия через МФЦ, регистрационные органы.

У меня договор рефинансирования.Сначала нужно было снять обременение с первым кредитором.Только после этого возникала возможность регистрации закладной со вторым.Даже на данный момент просто так попасть в МФЦ не получится — нужна предварительная запись.

Для подстраховки связалась с банком, чтобы уточнить продлены ли сроки.Мне ответили утвердительно.А теперь они решили увеличить процент.При обращении в филиал, оператор говорит об ошибке, советует писать заявление, срок рассмотрения которого — месяц.То есть на обстановку вокруг банку наплевать, специальной формы в личном кабинете для подобных обращений просто нет.

Пока они будут рассматривать заявление, мне придется платить повышенный процент.А кто, интересно, мне вернет переплаченную сумму, если решение примут в мою пользу.Ужасное отношение к клиентам, поддержка просто никакая..

Отзыв был полезен? 0 0
marvick
04.06.2020
Недостатки

Комиссия за отсутствие движения средств по валютному счету более 180 дней - 10 долларов ежемесячно.Обслуживание ипотечного счета только в офисе банка, который расположен в Москва сити.

Комментарий

"Росбанк Дом" - подразделение Росбанка, которое ведает вопросами выдачи ипотеки.А еще — это мошенническая контора, которая удерживает средства клиентов, не позволяя снять их со счета.Совершенно случайно обнаружил, что мой валютный счет регулярно уменьшается — на 10 долларов каждый месяц.

Никаких оповещений не производится.Основание для списания комиссии — отсутствие активности счета более 180 дней.Но самый прикол в том, что я и не могут никоим образом совершить никаких движений по счету.Открывался он для оплаты валютного ипотечного кредита в другом банке.

Затем в 2017 году я рефинансировал ипотеку в рубли.Но на счете остался остаток.Но мне никто не сказал, что остаток замораживается.Подумал, что разберусь позже."Дельтакредит" (где была взята валютная ипотека и открыт счет) в 2018 голу был поглощен Росбанком.

Все счета и депозиты клиентов перешли в него.При этом изменились и условия - в одностороннем порядке.И с моего счета стали снимать по 10 долларов.Обратился в колл-центр за разъяснениями.Мне бы хотелось конвертировать счет в рубли, чтобы затем гасить с него ипотеку.

Ответ банка убил — все операции с ипотечными счетами проводятся в главном офисе.Он находится в башне "Око".Туда надо прибыть лично.Как это сделать непонятно — самоизоляция, карантин и прочее.Но все это время деньги банк продолжит снимать.Пока они не закончатся, видимо.

Планирую подать заявление в суд.По моему мнению действия банка лежат в плоскости уголовного законодательства.Обман и самоуправство!.

Отзыв был полезен? 0 0
Sergey061
07.05.2020
Недостатки

Нарушение сроков рассмотрения заявки на снятие обременения с недвижимости после полного досрочного погашения ипотеки - вместо 30 дней - 50.

Комментарий

У меня ипотека, которую я закрыл досрочно 3 марта 2020 года.Уже 16 марта через личный кабинет «Росбанк Дом» отправил заявку на снятие закладной с недвижимости, которая уже должна была стать полностью моей.Регламент банка обязывает снять обременение в течение 30 дней после подачи заявки — до 17 апреля.

Мне на руки должны были выдать две справки.В последний день срока я позвонил в Росбанк, где мне сообщили, что заявка не отработана и пока еще находится в стадии рассмотрения.При этом оператор не имеет никакой возможности соединить меня с отделом, который занимается снятием обременения, напрямую.

В его полномочиях — сформировать обращение в соответствующий отдел от моего имени.Обращался снова уже 18, 19, 20 апреля.Оператор так ничего пояснить и не смог, только каждый день формировал обращения и заново отсылал в отдел.21 апреля появилась информация, что Росбанк передвинул сроки рассмотрения моего обращения о снятии обременения на 28 апреля.

Но и эти сроки не были соблюдены.То есть банк нарушил свой же регламент, на данный момент срок составляет 50 дней.При обращении в колл-центр ответ один — ждите, мы отправили заявку в отдел.То есть мне предлагают сидеть и ждать, пока там кто-то соизволит обработать мое заявление и снять обременение с недвижимости.

Ведь все деньги мною выплачены! Надо ли говорить, что никто не связался со мной.Понимает ли руководство росбанка, что таким отношением к клиентам и нарушением своего же регламента формируется негативная репутация организации среди клиентов..

Отзыв был полезен? 0 0
lar3495
23.03.2020
Недостатки

Нарушение сроков рассмотрения заявки на снятие обременения с недвижимости после полного досрочного погашения ипотеки - вместо 10 дней - более месяца.

Комментарий

Всем доброго дня.Очень хочется выразить свое отношение к банку.Хуже отношения к своим клиентам просто нет! Хотя сравнить есть с чем - в другом банке обслуживаю еще один ипотечный кредит.В это банке сложность возникла с оформлением закладной.Процесс длится уже месяц, никто не может мне сказать — сколько это продлится еще.

А ведь документ нужен для регистрации в квартире, регистрации права собственности.Звонки на горячую линию результат не дают — обещают решить опрос завтра, а завтра снова обещают.Но без закладной я не могу совершать никаких действий.Свой же регламент банк не соблюдает, документы должны были отдать в течение 10 дней! Я уже 25 лет сотрудничаю с банком и тут такое.

Вы просто вынуждаете клиентов рефинансироваться в другие банки, которые в своих клиентах заинтересованы.А мне такой банк не нужен!.

Отзыв был полезен? 0 0
Asel0995
19.03.2020 19:12:26
Достоинства

Не обнаружила..

Недостатки

Не вызывает доверия..

Комментарий

Банк очень ненадежный и совершенно не выполняющий своих обязательств.А когда я пытаюсь дозвониться до своего куратора, мне сообщают, что для меня он занят.Потом обещают перезвонить, но сразу забывают.В общем, я уже таким образом уже три попытки сделала ― бесполезно, они просто меня игнорируют.

Потом начали применять другую тактику ― они теперь просто сбрасывают звонки.Ну и что теперь мне делать? Ехать в офис и скандалить там? Терять время, деньги и нервы!.

Отзыв был полезен? 1 0
ucklife
07.03.2020 11:12:45
Достоинства

ипотеку могут дать и рассматривают они не очень долго.

Недостатки

ипотеку дают всего лишь на 3 - 5 лет, много подводных камней, менеджеры не дают всей полноты информации и ясности .

Комментарий

Кредиты и ипотеки я брать не собиралась.Просто интересно стало, сколько на все это надо будет денег, потому что планировала покупку небольшой однокомнатной квартиры в Москве.При моей зарплате в 100 тысяч я вполне могла бы себе позволить взять ипотеку, но не стала и сейчас объясню почему.
Слишком уж много в данном банке (да и во всех остальных) подводных камушков. 
Об этом банке хочу сказать, что он далеко не из худших.

Время на рассмотрение им много не понадобилось.Они рассматривали всего 3 дня.Потом дали положительный ответ.Еще хочу отметить, что очень удобно заполнять все документы онлайн, а не ехать в отделение.Плюс необходим минимальный пакет документов.Это огромный плюс, но есть у них и минусы.

На сайте вроде бы все ясно и понятно описано, но когда я стала вникать, мне никто толковых ответов дать не смог.Вопросов я задавала массу, а ответов не получала, пока не стала ставить вопрос так, чтоб можно было ответить да или нет.
А уточнять у них надо все до единой мелочи, начиная со сроков кредитования и заканчивая страховками и комиссиями. 
Еще один плюс банка, что у них есть возможность рефинансирования.

По крайней мере, они так обещают.
От себя хочу сказать, что условия у них далеко не самые худшие.Да, нюансов много, но все их надо уточнять, чтобы потом не попасть впросак..

Отзыв был полезен? 2 0
Аноним2534170
06.03.2020 07:20:05
Достоинства

Если кто-то их найдет- расскажите.

Недостатки

Отвратительная работа техподдержки, банк заботится только о своей выгоде и нет дела до клиентов.

Комментарий

Худший банк России из всех, где я обслуживался.Сотрудники горячей линии полностью беспомощны, не могут связать с нужным отделом, а позвонить можно только им потому что других номеров просто нет.Подавали заявление о помощи многодетным семьям, по Федеральной программе, абсолютно соответствуем нужным критериям, ждём ответа около 5 месяцев, хотя по закону 21 день рассматривается.

Впечатление, что банк тянет резину, чтобы выбить себе время, хоть какая-то копейка им с клиента упадёт.В итоге мы НЕ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ ТО ЧТО ПОЛОЖЕНО ИЗ-ЗА БАНКА! Не обращайтесь к ним, иначе тоже пожалеете..

Отзыв был полезен? 1 0
alligator2020
28.02.2020 22:24:45
Достоинства

нет..

Недостатки

Не пошли на уступки, а наоборот ужесточили ставку, ужасные условия..

Комментарий

Наш застройщик обанкротился и конечно же я не смогла предоставить акт приема-передачи своему банку.Сразу же написала заявление, чтобы банк как-то вошел в мое положение, но банк мне в этой просьбе отказал.Они мне сказали, что это не их проблема.К тому же, они мне еще и ставку подняли! Сразу было 10.26, а потом увеличили до 11.25.

Я писала им, чтобы ставку уменьшили и они мне предложили снова вернуть ее до 10.26.При этом, в 2021 году мне снова эту ставку поднимут, ведь я опять же не смогу им предоставить акт приема-передачи.А еще комиссия составит 8500 рублей, хотя разница в платежке 7300 рублей.

Интересная математика. 
Также отмечу, что я общаюсь с другими дольщиками, банки у нас у всех разные и их банки вошли в положение.Их банки снизили ставку, а также предложили воспользоваться более выгодными условиями.Мне же не повезло, я этот банк категорически не советую!!!.

Отзыв был полезен? 2 0

Лучшие предложения других банков

Сортировать
Название, организация
Первый взнос, от
Ставка, от
Сумма, до
Сравнить
ВТБ

Рейтинг: 1.67 - 3 отзыва
Вторичное жилье
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
7.9 %
Сумма, до
Сумма, до
60 000 000 р.
Сравнить

Ставка 8.4% при первоначальном взносе от 50%. 8.6% - если метраж квартиры более 100 м2.

Получить
на сайте банка «ВТБ 24»
88 заявок одобрено 21.06

Ставка 8.4% при первоначальном взносе от 50%. 8.6% - если метраж квартиры более 100 м2.

Сравнить
Сбербанк

Рейтинг: 4 - 5 отзывов
Вторичное жилье
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
7.8 %
Сумма, до
Сумма, до
30 000 000 р.
Сравнить

Решение по кредиту за 24 часа. Скидка 0,3% на ставку по ипотеке при покупке на DomClick.ru. Не надо идти в банк.

Получить
на сайте Сбербанка России
126 заявок одобрено 21.06

Решение по кредиту за 24 часа. Скидка 0,3% на ставку по ипотеке при покупке на DomClick.ru. Не надо идти в банк.

Сравнить
Открытие

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Вторичное жилье
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
7.6 %
Сумма, до
Сумма, до
30 000 000 р.
Сравнить

Получить
на сайте банка «ФК Открытие»
66 заявок одобрено 21.06
Сравнить
Открытие

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Рефинансирование
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
7.8 %
Сумма, до
Сумма, до
30 000 000 р.
Сравнить

Получить
на сайте банка «ФК Открытие»
44 заявки одобрены 21.06
Сравнить
Открытие

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
С господдержкой (2 и более ребенка)
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
4.7 %
Сумма, до
Сумма, до
12 000 000 р.
Сравнить

Получить
на сайте банка «ФК Открытие»
35 заявок одобрено 21.06
Показать ещё
Всего 27 предложений
Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по ипотеке?
Рассылка не чаще одного раза в неделю

Все предложения Росбанка

Сортировать
Название, организация
Первый взнос, от
Ставка, от
Сумма, до
Сравнить
Росбанк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Рефинансирование
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
6.19 %
Сумма, до
Сумма, до
5 000 000 р.
Сравнить

Получить
на сайте Росбанка
74 заявки одобрены 21.06
Сравнить
Росбанк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Льготная новостройка
Первый взнос, от
Первый взнос, от
5 %
Ставка, от
Ставка, от
4.65 %
Сумма, до
Сумма, до
12 000 000 р.
Сравнить

Получить
на сайте Росбанка
79 заявок одобрено 21.06
Сравнить
Росбанк

Рейтинг: 1.5 - 10 отзывов
Готовое жилье
Первый взнос, от
Первый взнос, от
5 %
Ставка, от
Ставка, от
6.39 %
Сумма, до
Сумма, до
60 000 000 р.
Сравнить

Получить
на сайте Росбанка
98 заявок одобрено 21.06
Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по ипотеке?
Рассылка не чаще одного раза в неделю