Забыли свой пароль?
Войти как пользователь

Как узнать реквизиты карты Сбербанка?

Есть несколько основных методов, как можно узнать реквизиты карты Сбербанка. Рассмотрим основные их них.

Из чего состоят карточные реквизиты

Банковские реквизиты карты состоят, как правило, из следующих данных:

  • номер счёта, привязанного к пластику;
  • официальное название банка;
  • его БИК;
  • КПП;
  • корреспондентский счёт;
  • ОКПО;
  • ОГРН;
  • ИНН;
  • адрес банка.

Реквизиты

Часто необходима лишь часть этих данных, а не все они сразу.

Как узнать реквизиты через Сбербанк Онлайн

Если у вас подключен интернет-банк Сбербанка, то разобраться, как узнать номер счета карты Сбербанка, будет максимально просто. Для этого просто сделайте следующее:

1. перейдите на главную страницу сайта, после чего введите ваши данные для входа (логин и пароль, указанные при регистрации);

2. подтвердите вход при помощи пароля, полученного по СМС;

3. выберите ту карту, которая вас интересует и нажмите на неё;

4. откройте вкладку с информацией о карте и нажмите чуть ниже на ссылку для получения реквизитов;

5. в новом окошке откроется подробная информация о реквизитах карты, которую можно опционально распечатать.

Перевод через Сбербанк Онлайн

Если по какой-то причине окошко у вас не открылось, возможно, у вашего браузера заблокирован показ всплывающих окон. Отключите эту опцию и попробуйте снова.

Если у вас зарплатная или кредитная карта, то метод, как узнать реквизиты карты через приложение Сбербанк-Онлайн, работать не будет, в отведённом поле для лицевого счёта будет просто пустота. В таком случайте узнайте этот момент каким-либо иным образом.

Узнать реквизиты в договоре банковского обслуживания

Если у вас под рукой имеется договор банковского обслуживания, то это, возможно, самый простой метод, как узнать платёжные реквизиты. Он точно должен у вас быть, потому что он выдаётся всем, кто оформлял в банке карту. В нём, в соответствующем разделе, содержатся все данные о банковских реквизитах.

Данные, прилагаемые к карте

У вас может не быть этого договора под рукой, если ваша карта является зарплатной. В таком случае все необходимые документы могут храниться в отделе кадров компании, в которой вы на данный момент работаете. Просто обратитесь к ответственному лицу — и вам будет выдана вся необходимая информация, или вам объяснят, как узнать расчетный счет карты Сбербанка.

Узнать реквизиты по номеру бесплатной горячей линии Сбербанка

Вы можете воспользоваться бесплатной всероссийской горячей линией 8 800 555 55 50. После того как вы по ней позвоните, нужно будет представиться, назвать кодовое слово, после чего запросить нужные вам реквизиты.

Не забудьте иметь под рукой что-то, на чём вы сможете записать полученную информацию.

Узнать реквизиты в ближайшем отделении банка

Если у вас есть возможность посетить отделение банка, то вы можете просто записаться в очередь в любое свободное окно, после чего предъявите сотруднику банковскую карту и паспорт и попросите его выдать информацию о реквизитах. Вам выдадут распечатку данных с банковской карты, а если необходимо, то и несколько.

Узнать реквизиты в терминале в банкомате

Очень просто разобраться, как получить реквизиты карты сбербанк через банкомат. Подойдут любые банкоматы или терминалы, в которых имеется функция самообслуживания. Следуйте такой схеме:

1. вставьте в терминал карточку, введите свой ПИН;

2. зайдите в меню платежей, после чего выберите «Реквизиты счёта»;

3. если вам так удобно, распечатайте информацию в чеке.

Узнать реквизиты через приложение Сбербанка для моб. устройств

Метод, как узнать реквизиты карты сбербанка через мобильный банк, несильно отличается от аналогичного со Сбербанк.Онлайн. В зависимости от устройства, вам нужно будет нажать на «Показать реквизиты» или «О карте», предварительно нажав на саму карту.

Проверка 20-значного счёта на офсайте Сбербанка

Если у вас имеется ИНН банка и номер счёта, то можно воспользоваться официальным сайтом Сбербанка, чтобы или узнать банковские реквизиты, или чтобы узнать полные реквизиты своего банка. В таком случае используются один их двух методов.

  • В первом случае нужно зайти официальный сайт и установить тот регион, в котором вы находитесь. Далее откройте вкладку, в которой написано «О банке», она находится внизу. После этого перейдите в раздел реквизиты, после чего появится информация о банковских реквизитах.
  • Во втором случае действовать нужно похожим образом, но можно будет узнать более подробную информацию о карте. Для этого нужно зайти в тот же раздел, что и в предыдущем пункте, но дополнительно перейти в подраздел в проверкой 20-значного номера. После этого нажмите «Сформировать» — и получите более подробную информацию о банковском счёте.

Когда можно передавать данные о реквизитах

Реквизиты можно передавать лишь в тех случаях, если вы имеете дело с проверенными юрлицами, а также это те данные, которые не могут нам навредить. Например, если вы раскроете номер своего карточного счёта, свои имя или фамилию или последние 4 цифры карты, то это никак не может быть использовано мошенниками.

Кому нельзя передавать реквизиты

Нельзя передавать реквизиты никому, кому вы не можете доверять на 100%. Если у вас просят полные реквизиты, хотя вы точно знаете, что они не требуются, а также если вас просят раскрыть их на честном слове, без подписания дополнительных соглашений, настоятельно не рекомендуется это делать.

Правила безопасности/конфиденциальности

Следуйте следующим правилам, чтобы максимально себя обезопасить:

  • старайтесь не передавать реквизиты Сбербанка для перевода на карту напрямую, вместо этого использовать платежи по телефону или через проверенные платёжные системы;
  • если нужно совершить рискованные расчёты, старайтесь использовать специально созданные для этого цифровые виртуальные карты;
  • если вы собираетесь расплачиваться в незнакомой фирме или интернет-магазине, предварительно почитайте отзывы на них.

Различие реквизитов дебетовых и кредитных карт

Технически дебетовые и кредитные карты идентичны, реквизиты будут полностью идентичными, но при некоторых способах получения реквизитов номер лицевого счёта у кредитных карт показываться не будет. В самой же структуре реквизитов различий нет.

Реквизиты карт валютного типа

Реквизиты карты в валюте

Реквизиты такой карты будут похожими на обычные реквизиты, но будут также иметься такие данные как:

  • банк-корреспондент;
  • банк бенефициара;
  • подробная информация о клиенте-бенефициаре.

Оценить:
(Нет оценок)
Как обновить кредитную историю в БКИ

Просрочка по кредиту - неприятная ситуация как для банка, так и для вас, ведь просрочка даже в один день на 10 рублей будет чревато вам порчей кредитной ист...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или