Правила выгодного пользования кредитной картой Сбербанка

Занимать у банка удобней, а иногда даже предпочтительней, чем у знакомых и родственников. Главное знать, как пользоваться кредитной картой Сбербанка разумно, чтобы в результате не нести убытки, а даже оказаться в выигрыше.

Кредитные карты выдаваемые Сбербанком

Клиент банка получает кредитку сроком действия 3 г. и лимитом от 120 000 до 600000 рублей. Отличаются они как стоимостью обслуживания, так и процентом комиссии.

Размер лимита, определяется банком индивидуально, исходя из доходов клиента. Грамотному владельцу банковская карта открывает перспективу успешного решения финансовых вопросов. Для человека, совершенно не ознакомленного с тем, как пользоваться кредиткой Сбербанка, она иногда становится настоящей кабалой.

Как пользоваться

Чтобы пользование платежным инструментом сделать комфортным, организуйте сотрудничество с банком следующим образом:

  • Подключите «Сбербанк Онлайн» и SMS-сервис.
  • Отслеживайте ежемесячные отчеты, высылаемые банком.
  • Если не выходит внести 100% задолженности, погасите ее отчасти, но суммой не меньшей обязательного платежа.
  • Избавляйтесь от долга сразу, получив зарплату, даже если конечный день уплаты еще не наступил.
  • Имея в банке зарплатную карту, обязательную сумму перечисляйте из нее. В противном случае погашение осуществляйте через терминалы или кассу.
  • Если есть возможность, пополняйте кредитку сверх лимита.

Основные правила пользования кредитной картой Сбербанка

Главное, что должен усвоить обладатель — важность своевременно внесения обязательных платежей. Для этого нужно:

  1. Реально оценивать свои возможности и не расходовать больше, чем сможете вернуть даже в условиях форсмажора.
  2. Стараться внести использованные средства в льготный период, тогда проценты не будут начислены.
  3. Пользоваться картой, не растягивая долг на длительное время, чтобы не платить дополнительные проценты.
  4. По возможности избегать снятия денег с кредитки, т.к. невыгодно — за операцию с вас спишут средства: 3% от обналичиваемой суммы, если  сняли ее в «родном» банкомате и 4% при использовании «чужого», а право пользоваться преимуществами льготного периода для вас перестанет существовать
  5. Держать под контролем свои финансовые операции позволит подключение мобильного банкинга. Услуга недорогая, зато всегда будете знать состояние счета на своей кредитке.
  6. Пользоваться взвешенно, обдумывая все расходы.

Как пользоваться кредиткой со всеми выгодами льготного периода

Период, называемый льготным, длящийся 50 дней, предусматривает использование кредитных средств без уплаты процентов. Чтобы оценить его преимущество, следует четко знать, что же он из себя представляет.

Полагать, что он начинается в день совершения покупки — большая ошибка. Фактически беспроцентное время отсчитывается с даты, когда совершилась покупка до отчетной даты и сверх того еще 20 дней.

Это гарантирует возможность пользоваться кредиткой, имея 20 дней льготы. Остальное зависит от даты отчета, совпадающей с днем активации платежного инструмента. С этого момента на совершение покупок банком отводится 30 дней. По окончании их наступает отчетный день.

Если средства с кредитки потрачены в первый же отчетный день, то период льгот составляет 50 дней, если на 10-й, то это уже оставшиеся 40 дней. Когда же вы совершили покупку на 30-й день, то льгота распространится только на 20-дневный период. Следовательно, выгоднее тратить средства с кредитки в самом начале, отведенного для этого срока.

Неправильно рассчитав длительность срока льгот, вы рискуете лишиться этого преимущества и заплатить неустойку, а зная как правильно пользоваться кредитной картой Сбербанка, используя все нюансы, получаете возможность выбрать время максимально удобное для получения этого инструмента для платежей.

Погасив вовремя всю задолженность, указанную в отчете банка, получите новое льготное время, чтобы смочь дальше пользоваться своей кредиткой со всеми его преимуществами.

Кстати, на официальном сайте Сбербанка есть удобный интерактивный сервис, демонстрирующий, механизм льготного периода.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или