ЦБ
02.12
с 03.12
ММВБ Нефть

USD

63,68
+0,47
64,15 63,88
54,35

EUR

67,62
+0,85
68,47 68,09
Кредитные карты

Что значит карта «подлежит выдаче» в Сбербанк Онлайн

Система Сбербанк Онлайн является очень популярной, о чём мы уже неоднократно говорили. С её помощью можно не только проводить операции, но и следить за состоянием своих счетов, в том числе и появлением новых карт, вкладов и оформленных на вас кредитов.

Статус "Карта подлежит выдаче"

Будем считать, что вы совершили обычный вход в Сбербанк Онлайн и обнаруживаете новый карточный счёт, оформленный на ваше имя, у которого стоит статус - «карта подлежит выдаче».

Думаю, вы догадались, что данный статус означает, что заказанная вами кредитная или дебетовая карта Сбербанка уже готова. Но это ещё не значит, что её можно забрать в отделении банка, где вы подавали заявку на получение.

Срок доставки карты с места изготовления до вашего отделения составляет - до 7 дней. Поэтому прежде, чем отправиться в отделение банка, мы рекомендуем позвонить в него и уточнить, действительно ли в банк пришла карта на ваше имя или нужно подождать. Задержка может произойти на несколько часов или несколько дней, будет обидно прийти в банк и не получить карту.

Когда карта не заказывалась

У клиентов часто возникает недоумение, откуда появилась карта в системе Сбербанк онлайн, если она не заказывалась.

Часто выясняется, что клиент просто забыл о том, что была оставлена заявка на онлайн кредитную карту. Либо в личном кабинете появилась карта, которая будет выдана вам взамен одной из тех, у которой кончается срок действия. Проверьте срок действия карт сбербанка, возможно, у одной из ваших карт он скоро закончится.

Стоит отметить, что иногда банк самостоятельно принимает решение о выпуске для отдельных клиентов кредитных карт, которые можно брать или не брать, по желанию. То есть, Сбербанк предлагает благонадёжным клиентам получить карту с кредитным лимитом, предварительно одобряет выдачу и отправляет карту на выпуск.

Если вам нужна кредитная карта в данный момент, можете сходить и забрать её. Если карта не нужна, она будет отправлена через два месяца на утилизацию, как не востребованная.

Карту забрал, но статус не изменился

Если вы сходили в отделение банка и забрали карту, но её статус в Сбербанк онлайн остался прежним (подлежит выдаче) и никаких операций с картой совершить нельзя, значит, вы не активировали карту.

Активация производится через банкомат автоматически при первом правильном вводе пин-кода. Если активация через банкомат не будет произведена в течении 3-х суток после получения карты, статус карты сменится на «активна» автоматически.

Подведение итога

Появление новой карты со статусом «подлежит выдаче» в системе Сбербанк Онлайн означает, что заказанная вами в банке карта была выпущена и, скорее всего, ожидает вас в отделении банка.

Узнать подробности о данной карте, в том числе, когда вы её не заказывали, можно непосредственно в отделении банка или по телефону службы поддержки.


Оценить:
(11 оценок, средняя: 4.55 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

Кредитные карты в России

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или