Забыли свой пароль?
Войти как пользователь

Дебетовая карта Opencard банка «ФК Открытие»: реальные отзывы

Рейтинг: 2.2 - 15 отзывов
Anna Chtil
08.11.2020
Достоинства

Повышенный кэшбэк на любимые категории (до 11 %).Нет комиссии за коммунальные платежи.Перечисление денег на счет в другие банки без комиссии - через приложение.

Недостатки

Не начисляются проценты на остаток собственных средств на счете.

Комментарий

Карту мне оформили на работе в рамках зарплатного проекта.В то время условия были не очень интересные, я просто снимала наличку с карты и все.Прошло несколько лет и карта радует.Самое главное - это кэшбэк бонусами.Программа называется "Макс".

Варианты: 1.В мобильном приложении активируете одну из категорий повышенного кэшбэка 11%, на остальные покупки будет 1%.2.Можно выбрать 3 % на все покупки.Ежемесячно можно пересматривать условия.Если за месяц получится менее 100 бонусов их просто не начислят.

Реально получить высокий процент сложно, потому что есть условия начисления кэшбэка: остаток на карте не менее 500 тысяч рублей, совершение хотя бы одного перевода в мобильном приложении.Процент на остаток собственных средств банк не начисляет.Поэтому максимум при первом варианте это 6%, что вообщем-то не так и мало.

При втором - 2%.С осени 2020 года у банка "Открытие" появились магазины-партнеры с повышенным кэшбэком.Для меня важны продуктовые магазины, фаст фуд, обувь, которые начисляют еще 5 %! В приложении необходимо активировать эту опцию.Чтобы бонусы можно было конвертировать, нужно накопить не менее 1500.

Причём если у вас например 1600 бонусов, для списания необходимо потратить сумму 1500-1600 рублей.Второе преимущество - переводы без комиссии до 20 тысяч на карты других банков.Недавно появился анализ финансов.Самый жирный минус- нет доходности по остатке на счете.

Есть платное смс-оповещение, которое можно отключить.Плюсов наверное больше, чем минусов.Карту рекомендую..

Отзыв был полезен? 0 0
Egoss
03.06.2020
Достоинства

Бесплатное обслуживание.Отсуствие комиссии за перечисления на карты других банков - до 20 тысяч.Отсутствие комиссии при пополнении с карт других банков - до 500 тысяч.

Недостатки

Необходимо установить приложение на смарфтон, чтобы получить карту.

Комментарий

Почему я оформил МИР в банке Открытие? Пользуюсь ей уже два года.При оформлении менеджер не хотел помогать в оформлении, предлагал другие продукты - "Master Card & Visa".Это понятно, ведь "МИР" бесплатная карта, а "Visa" нет - у нее есть годовое обслуживание .

Для получения карты обязательно нужно приложение на смартфоне.Я обычно против, но поделать ничего нельзя или просто карту вам не оформят.Лично я использую карту МИР только для определенных целей, но как платежной пользуюсь редко.Но есть ещё две интересные и полезные функции - перевод денег на любую другую карту(до 20 тысяч) без комиссии.

Вторая - пополнение карты с других карт(до 500 тысяч ) вообще без комиссии.Картой был доволен, но случалась неприятная ситуация - пропали деньги(сумма небольшая, но пропала).В приложение есть такая функция, как мобильный чат с сотрудником банка.

Там мне помочь не смогли, равно как и объяснить за что сняли деньги.Я попросил телефон поддержки, но и от них помощи было не больше.Тогда я сказал что бы мне отключили смс оповещение! К карте вопросов нет, но вот обслуживание и служба поддержки не очень.

Пользоваться картой продолжаю, но оценю на троечку.Совет - не храните много денег на картах, хотя нас всё больше и больше к этому принуждают.
Дополняю - на прошлой неделе, мне написал представитель банка "Открытия", сообщив, что мой вопрос на контроле.

Итог - 09.06.20 г.мне вернули 60 рублей на карту.Друзья, если у вас претензии к банкам, то смело пишите на Отзовике, представители банка помогут решить вашу проблему..

Отзыв был полезен? 0 0
Demure
02.06.2020
Достоинства

Повышенный кэшбэк на любимые категории (5 %).Нет комиссии за коммунальные платежи.Перечисление денег на счет в другие банки без комиссии - через приложение.

Комментарий

Всем привет! Несколько лет я была постоянным клиентом Бинбанка.В 2019 году я узнала, что его поглотит, ранее неизвестный для меня банк, под названием "Открытие".Что предлагает новый банк.1.Все карты Бинбанка (дебетовые или кредитные) перешли под управление в новый банк.

Свою кредитку я перевела в новый банк, изменились только сроки погашения кредита.2.Кэшбэк - обещают аж до 11 % по любимой категории.Но реальные проценты максимум - 2 %.Для этого - потратить не менее 1000 рублей единовременно и сделать покупки на общую сумму не менее 5000 рублей.

Суммируются все карты банка Открытия.4.Безкомиссионная оплата коммунальных платежей, любые переводы даже в сторонние банки.6.Пополнение дебетовой карты онлайн без комиссии с любого банка.Как и обещала, рассказываю об изменениях.В октябре месяце я увидела, что у меня перестали начислять бонусы на покупки менее 100 руб.

Я стала активно выяснять у поддержки причину.Мне объяснили, что теперь бонусы начисляют не на все покупки (до этого было 100% начисление до копеек), а только на те, которые превышают 100 рублей (или кратные 100).Например, если потратили 99 рублей - начислений нет, а на 199 - как на 100.

Появился новый бонус - "Кэшбэк от партнёров".нужно будет в интернет банке активировать партнеров, которые вам приглянулись больше всего.На СЛЕДУЮЩИЙ месяц (28-30 числа) начисляют бонусы, которые суммируются к вашему основному счету.Сделав в очередной раз вывод, вот что я вам скажу, в принципе, банк Открытие не самый плохой банк, так как плюсов не мало, поэтому я пока ещё с ними, пересмотрев кучу информации от конкурентов, ситуация не сильно отличается, в том числе и с кэшбэком!.

Отзыв был полезен? 0 0
Aleksandra161
27.03.2020 11:34:24
Достоинства

Нет..

Недостатки

Плохо относятся к клиентам, как-то взломали мою карту..

Комментарий

Здесь рекламная компания отличная, но вот сама ситуация в банке не очень хорошая.С самого начала я заметила, что карта совсем тонкая, они скорее всего просто сэкономили на пластике, а теперь, даже при аккуратном использовании, ее можно сломать. 
Теперь к самому печальному.

Где-то спустя месяц мою карту взломали и мне пришлось на протяжении двух часов общаться сразу с тремя техническими поддержками просто, чтобы доказать, что я настоящий владелец карты и не могла совершить покупку в городе Сочи, ведь я сейчас в Санкт-Петербурге.

Как раз этот месяц я один раз воспользовалась банкоматом.Плюс пару раз пользовалась картой в сетевых магазинах.И такой вопрос, как злоумышленники взломали карту, может такие вот банковские компании сами сливают им информацию?.

Отзыв был полезен? 2 0
pavel25555
24.03.2020 14:53:36
Достоинства

Не вижу пока никаких достоинств.

Недостатки

Обещают хороший кэшбэк, а потом оказывается, что это обман..

Комментарий

Обманули при начислении кэшбэка.Сперва посещал банк лично.Мне там пообещали 11% кэшбэка, которые начисляются уже в месяц открытия карты.Только надо оплачивать товары и услуги из определенных категорий.Других условий не было.Я потом эту информацию еще раз перепроверил через горячую линию.

Мне все подтвердили и я решил оформить карту.

В том же месяце я приобретал путевку в турагентстве.Часть ее стоимости — 20 тыс.оплатил картой.Специально позвонил на горячую линию и уточнил по поводу кэшбэка.Сотрудница банка сказала, что мой платеж попадает под необходимую категорию, а значит будет кэшбэк 11%.

Дома я потом снова звонил в банк и снова мне повторили эту информацию.Дождался следующего месяца, а мне начислили только 1% .Стал опять звонить на горячую линию, а мне уже совершенно иное сказали.Моя покупка не подходит под нужную категорию.Как так? Ведь я четыре раза уточнял эту информацию раньше? Оставалось только составлять свое обращение в банк.

Оставил свою жалобу.Мне уже звонили по этому поводу и извинялись за безграмотность своих работников.Вот только банк мне уже ничем помочь не может.Или не хочет? Получается за ошибки их сотрудников должны страдать клиенты, а сам банк оказался как бы и не при чем. 



.

Отзыв был полезен? 2 0
Asya 11
23.03.2020 18:33:21
Достоинства

для зарплатных клиентов выгодные условия, обслуживание бесплатное, перевод проходит мгновенно, можно снимать в любом банкомате деньги .

Недостатки

существенных нет бонусная программа, не начисляется процент на остаток..

Комментарий

Начала получать з/п на карту банка Открытие.Оформили карту мне Opencard.Карта выпускается на 4 года.Зарегистрировалась в личном кабинете егко, у меня не возникло никаких проблем
Опишу главные плюсы.Первый плюс - так как я - зарплатный клиент, поэтому выпуск и обслуживание карты у меня бесплатные.

Еще плюсом является то, что можно переводить 20000 без комиссии (в мобильном банке) на карты других банков.У меня есть кредит в другом банке.При получении зарплаты я перевожу деньги онлайн на карту в другой банк и не плачу при этом никакой комиссии.

Но через банкомат комиссия при переводе будет взиматься.Сейчас перевод проходит мгновенно, но раньше было хуже.Следующим огромным плюсом для меня является то, что можно снимать деньги в любом банкомате и не нужно искать "свой" банкомат.Еще плюс - это перевод средств по реквизитам, тоже без комиссии. 

 

Минусы тоже есть.

1.Бонусная программа очень замудренная и для меня не привлекательная.Там нужно накопить много баллов, а у меня это не выходит.У меня подключены push уведомления, которые бесплатные, а если подключать смс уведомления, то будет списываться 59 рублей.Обещали, что будет начисляться процент на остаток.

Но его вы не увидите на карте.Такая схема работает- в интернет банке нужно оформить вклад, на этот вклад начисляют проценты.
В принципе, карта не плохая, если именно снимать и переводить.Для зарплатных клиентов очень даже выгодно выходит. 

.

Отзыв был полезен? 1 0
АнастасияИльинич
19.03.2020 17:45:37
Достоинства

Нет достоинств.

Недостатки

Кэшбэк начисляется при большом количестве условий..

Комментарий

Очень странные условия у этого банка и по этой карте.Обещают кэшбэк, а на деле его так сложно получить.Нужно столько условий соблюсти.Делать покупки на 5000 и в интернет-банке на 1000.При этом на карте должно быть 100000 руб.Если что-то из этих условий не выполняется, то кэшбек получается меньший.

А еще банк устанавливает сумму компенсации для кэшбэка.Сейчас она снижена с 3000 до 1500 и учитывается покупка, совершенная за последние 30 дней.Можно, конечно, придерживаться этого условия.На кассе нужно попросить, чтобы пробили по карте только 1500 от покупки, а остальную сумму добавить с другой карты или наличными.

Но это такая морока и мне, и кассиру.Почему я должна постоянно так беспокоиться, если у меня на счету 100000? Кэшбэк за коммунальные услуги и связь не оплачиваются.Это же такие большие расходы.Не хотят кэшбэк платить.Еще удерживаются деньги за обслуживание и за выпуск карты.

100000, которые находятся на карте, это не вклад и процентов по нему не начисляют.Вообще, не интересно работать с этой картой.Наверное, это только банку и выгодно ее существование.Сами же сотрудники банка ничего объяснить по столь странным условиям не могут.

Они только повторяют, что этот банк государственный и все правила зависят от Центробанка.Сразу видно, что даже своих работников не посвящают во все тонкости..

Отзыв был полезен? 2 0
kotovas
14.03.2020 18:28:01
Достоинства

можно осуществлять ряд платежей и переводов без оплаты комиссии..

Недостатки

Карта платная.Сложно насчитывается кэшбэк..

Комментарий

Изначально карту открывал для зачисления на нее процентов со счета.Мне показалось это очень выгодно.Начислялся довольно высокий процент.Я же еще мог переводить средства, снимать, пополнять интернет и пользоваться мобильным банком.Карта оказалась платной — 500 руб.

Это не дорого, но обычно банки выдают свои карты бесплатно.

Самое привлекательное в карте был, конечно же, кэшбэк.В начале он казался таким щедрым, а на деле все было совершенно иначе.Начисления шли при оплате картой, через мобильный банк и еще при выполнении каких-то условий.

Начислялись не деньги, а баллы.Их еще надо было заработать.Это возможно, если оплачивать все свои покупки картой и стараться, чтобы суммы были как можно больше.Я старался, хоть у меня есть и карты других банков.В итоге насобирал только 170 баллов, а требовалось 3000.

Нет смысла гоняться за таким кэшбэком, который оказался просто недостижимым.Проще работать с картами других банков, которые проводят начисления рублями.Пусть суммы и будут меньше, зато наверняка я что-то заработаю.Еще мне не понравилось что в мобильном банке не отображается кэшбэк за совершенную покупку в данный момент.

Вся информация формируется только в следующем месяце.Это так не удобно, особенно если важно знать, сколько баллов уже заработано. 

В общем, не могу сказать, что карта плохая, но и хорошего в ней мало..

Отзыв был полезен? 1 0
Аноним2915531
02.03.2020 20:42:18
Достоинства

они были, но теперь почти сошли на нет.

Недостатки

не нравятся условия и то, что нужно делать перевыпуск карты...это очень неудобно.

Комментарий

Как только закончится срок моего вклада, я планирую сразу же переводить деньги в другой банк.В этом разочаровалась полностью.Не понравилось то, что меня даже не уведомили о том, что надо делать перевыпуск карты.Узнала об этом случайно.Обещали, что по новой карте условия будут те же, но обманули.

Больше всего не нравятся условия, связанные со ста тысячами остатка на карте.Какой смысл держать такие деньги на карте, если процент на них не будет начислен?.

Отзыв был полезен? 1 0
Slawic
02.03.2020 15:28:44
Достоинства

Как то не заметил.

Недостатки

Обман приобретателей дебетовых карт.

Комментарий

По своему недомыслию (недосмотру), польстившись на рекламу, взял у этого банка карту.Ну как же ― обслуживание бесплатное и кешбек на покупки.  Ну кешбек был на такие покупки и в таких магазинах, что для меня лично он был равен 0.Как потом дошло, оказывается, и на остаток я не поимел никаких процентов.

Т.е.для пользователя никакой выгоды.Так что это ловушка банка для простачков.Не дайте банку на вас заработать, не повторяйте моей ошибки..

Отзыв был полезен? 0 0
Показать ещё 10
Всего 15 отзывов

Лучшие предложения других банков

Сортировать
Название, организация
Cash Back
Бонусы
Обслуживание
Плата за выпуск
Сравнить
Альфа-Банк

Рейтинг: 1.89 - 9 отзывов
Альфа-Карта с преимуществами
Cash Back
Cash Back
  • 1,5% кэшбэк при сумме покупок более 10 000 ₽ в месяц
  • 2% кэшбэк при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
Бонусы
Бонусы
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

До 5,5% на остаток по Альфа-Счёту. До 6% на остаток по карте. До 2% кэшбэк на все покупки.

Получить
на сайте Альфа-Банка
315 заявок одобрено 21.06
До 5,5% на остаток по Альфа-Счёту. До 6% на остаток по карте. До 2% кэшбэк на все покупки.

Сравнить
Тинькофф Банк

Рейтинг: 3.12 - 35 отзывов
Tinkoff Black
Одобрение
5 минут
Cash Back
Cash Back
  • До  30% — за покупки у партнеров банка
  • 5% — в трех категориях, которые вы выбираете каждые 3 месяца
показать ещё
  • До  30% — за покупки у партнеров банка
  • 5% — в трех категориях, которые вы выбираете каждые 3 месяца
  • 1% — за любые другие покупки
Бонусы
Бонусы
Обслуживание
Обслуживание
99 р.
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

До 30% за покупки у партнеров. 5% за покупки в трёх категориях. 1% за любые покупки.

Получить
на сайте Тинькофф Банка
153 заявки одобрены 21.06
До 30% за покупки у партнеров. 5% за покупки в трёх категориях. 1% за любые покупки.

Сравнить
Альфа-Банк

Рейтинг: 2.35 - 17 отзывов
Cash Back
Cash Back
Cash Back
  • 10% кэшбэк на АЗС при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
  • 5% кэшбэк на кафе и рестораны при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
показать ещё
  • 10% кэшбэк на АЗС при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
  • 5% кэшбэк на кафе и рестораны при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
  • 1% кэшбэк на всё при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
  • 5% кэшбэк на АЗС при сумме всех покупок более 10 000 ₽ в месяц
  • 2,5% кэшбэк на кафе и рестораны при сумме всех покупок более 10 000 ₽ в месяц
  • 0,5% кэшбэк на всё при сумме всех покупок более 10 000 ₽ в месяц
Бонусы
Бонусы
бензозаправки
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

10% от заправок на АЗС. 5% от счетов в кафе и ресторанах. 1% от остальных покупок.

Получить
на сайте Альфа-Банка
526 заявок одобрено 21.06
10% от заправок на АЗС. 5% от счетов в кафе и ресторанах. 1% от остальных покупок.

Сравнить
Ситибанк

Рейтинг: 2 - 1 отзыв
Citi Priority
Cash Back
Cash Back
есть
Бонусы
Бонусы
бонусные/клубные/дисконтные программы
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
0 руб.
Сравнить

Получить
на сайте Ситибанка
46 заявок одобрено 21.06
Сравнить
Альфа-Банк

Рейтинг: 2.5 - 2 отзыва
Next
Cash Back
Cash Back
  • 5% в кафе, ресторанах и кинотеатрах, max 2000 ₽/месяц
  • Кэшбэк по карте при покупках от 5000 ₽ в месяц
Бонусы
Бонусы
другое
Обслуживание
Обслуживание
50 р.
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

Кэшбэк 5% в кинотеатрах, кафе и ресторанах. Кэшбэк до 2000 руб. в месяц. Бесплатные переводы в ВК для переводов до 75 000 руб в месяц.

Получить
на сайте Альфа-Банка
88 заявок одобрено 21.06
Кэшбэк 5% в кинотеатрах, кафе и ресторанах. Кэшбэк до 2000 руб. в месяц. Бесплатные переводы в ВК для переводов до 75 000 руб в месяц.

Показать ещё
Всего 40 предложений
Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по дебетовым картам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю

Все предложения банка «ФК Открытие»

Сортировать
Название, организация
Cash Back
Бонусы
Обслуживание
Плата за выпуск
Сравнить
Открытие

Рейтинг: 2.2 - 15 отзывов
Opencard
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
500
Сравнить

Кэшбэк 3% за все или 11% в категории и 1% за все остальное. 5% на остаток по счету «Моя копилка».

Получить
на сайте банка «ФК Открытие»
69 заявок одобрено 21.06
Кэшбэк 3% за все или 11% в категории и 1% за все остальное. 5% на остаток по счету «Моя копилка».

Сравнить
Открытие

Рейтинг: 2 - 1 отзыв
Travel
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
  • накопление миль
  • туристические услуги
показать ещё
  • накопление миль
  • туристические услуги
  • авиа- и ж/д билеты
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

Кэшбэк до 11% в выбранной категории. Скидка 20% на билеты и отели при оплате бонусами на travel.open.ru. Переводы на карту другого банка - без комиссии.

Получить
на сайте банка «ФК Открытие»
348 заявок одобрено 21.06
Кэшбэк до 11% в выбранной категории. Скидка 20% на билеты и отели при оплате бонусами на travel.open.ru. Переводы на карту другого банка - без комиссии.

Сравнить
Открытие

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Гладиатор
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
бонусные/клубные/дисконтные программы
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

До 5% доход на остаток по счету «Моя копилка». 1,2 денария на счёт за каждые 100 рублей, потраченные по карте. 300 денариев начисляются после первой покупки.

Получить
на сайте банка «ФК Открытие»
До 5% доход на остаток по счету «Моя копилка». 1,2 денария на счёт за каждые 100 рублей, потраченные по карте. 300 денариев начисляются после первой покупки.

Сравнить
Открытие

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Лукойл
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
бензозаправки
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

Страхование выезжающих за рубеж до 35 000 евро. Баллы за покупкина АЗС «ЛУКОЙЛ». 100 баллов за каждые 75 рублей за другие покупки.

Получить
на сайте банка «ФК Открытие»
Страхование выезжающих за рубеж до 35 000 евро. Баллы за покупкина АЗС «ЛУКОЙЛ». 100 баллов за каждые 75 рублей за другие покупки.

Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по дебетовым картам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю