Забыли свой пароль?
Войти как пользователь

Дебетовая карта Cash Back Альфа-Банка: реальные отзывы

Рейтинг: 2.35 - 17 отзывов
ledykaty
29.03.2020 18:06:20
Достоинства

Хороший кэшбэк – 10%..

Недостатки

Отвратительная работа персонала техподдержки..

Комментарий

Пользуемся этой картой (вся семья) уже полтора года.Она отлично работает в паре с другой – черной картой от Тиньков.Так как мы ездим много, то и основной плюс карты – возврат 10% с каждой запрвавки.Скидки на ресторан и общепит (5%) нас не интересуют.

На остальные покупки имеем возврат 1%.
Но тут имеется и существенный минус – хочешь, не хочешь, а тратить с карты надо не меньше 20 000 руб., причем переводы в эту сумму не входят.
Мы это условие выполняли, кэшбэк получали – но только до мая 2019 года.

Мы в апреле потратили около 21 000 руб., но кэшбэк не начислили.
Написали из мобильного приложения в техподдержку, но сотрудник даже и не попытался разобраться.  Это был шок! Просто говорил, что сумма меньше 20 000 руб., да к тому же пытался всучить кредитную карту.
Поехали в банк, начали разбираться, и оказалось, что потраченная сумма на мобильном приложении и в мобильном банке отличается почти на 2 000 рублей – одна операция не зачлась.
Дело кончилось тем, что они взяли тайм-аут на 7 дней на разборки.
.

Отзыв был полезен? 0 0
ks-team
29.03.2020 17:09:56
Достоинства

Как у всех кредитных карт..

Недостатки

Навязывают договор страхования..

Комментарий

Когда оформлял кредит, мне задурили голову и навязали дополнительные услуги – договора страхования (место нахождения офиса г.Москва, ул.Братиславская, 26).Мотивировали это тем, что если это не сделать, то увеличится процентная ставка.Так что настоятельно советую очень внимательно читать читать договор и отказываться от страховок Росгосстраха.

Так же в пунктах кредитного договора написано, что для сохранения оговоренной процентной ставки нужно переводить часть зарплаты на счет банка «Открытие»..

Отзыв был полезен? 0 0
ДЕНиКсюшка
25.03.2020 12:11:29
Достоинства

Возможность оплачивать картой в любом уголке земного шара, бесконтактный способ оплаты.

Недостатки

Не все обещанные условия выполняются..

Комментарий

Доброго времени суток! Я вас ничем не удивлю, сказав, что банковские карты плотно вошли в нашу жизнь, что даже пенсионеры активно используют этот продукт.Изучив информацию примерно год назад о начисляемом на карту кэшбеке, заказала международную карту в Альфа-банке с возможностью бесконтактной оплаты.

Карта ничем особо не отличалась от других платежных инструментов для оплаты в интернете.Но спустя время я изменила мнение о этот продукте.Самая главная проблема для меня - это маленькое количество банков, где можно без процентов снять наличные денежные средства, а банкоматов этого кредитной организации в городе единицы.

Но главная особенность, которая меня разочаровала, что все мои покупки и платежи через  систему ЕРИП не подлежат кэшированию, то есть них не начисляется заявленный процент кэшбека.А таких покупок большая часть.В результате, обслуживание карты выходит существенно дороже, чем заявлено.

За все время мне вернули всего 8 рублей один раз, несмотря на то что минимальные покупки в пятьсот рублей, а заявленный процент кэшбэка в 1%.Обычно получается всего 2 рубля, я на это не рассчитывала.Поэтому, не могу расхвалить карту, разочарована услугой банка..

Отзыв был полезен? 1 0
5559А
25.03.2020 11:49:17
Достоинства

Много отделений и банкоматов по Москве..

Недостатки

Не соблюдают свои обещания..

Комментарий

Пользуюсь данной картой достаточно давно, начиная с весны 2016 г.Сам банк, на мой взгляд, хороший: много банкоматов и отделений по всей Москве.Однако, банк не честен с клиентами, что наглядно могу проиллюстрировать на примере двух случаев, произошедших со мной.
1.

Отмечал в ресторане семейное торжество.Оплатил картой счет в сумме 23500, взял чек на данную сумму.В конце месяца банк начислил мне кешбэк в размере 1%.На мой вопрос, почему только один, мне сообщили, что кэшбек начисляется исходя из того, какому МСС коду их классификатору соответствует  данная организация.

При этом неважно был то ресторан или кафе.Я, конечно, не понял, почему должен отслеживать какие-то там МСС коды, заморачиваться по этому поводу, но согласился с их доводами.
2.Через какое-то время совершил покупки в гипермаркете «Метро» на сумму в 16 000 руб.

Банк вообще кэшбек не начислил.Обратился на горячую линию с вопросом: почему не начислили кэшбек? Мне сказали, что по этому магазину не начисляют кэшбек.Однако я сам проверял, что код МСС для «Метро» и таких супермаркетов как АШАН, КАРУСЕЛЬ, ЕВРОСПАР, ПЕРЕКРЕСТОК одинаковый (МСС5411).

А ведь мне прошлый раз заявили, что главное, чтобы МСС был правильный, а теперь отказывают в выплате кэшбека.
Таким образом, получается, что банк выдвигает к своим клиентам требования, которые мы должны соблюдать, при этом выполнять свои же обещания что-то не торопится, поступает вопреки своему же слогану «Честным быть выгодно», который использует в своих рекламных роликах..

Отзыв был полезен? 2 0
Digimakc
24.03.2020 20:46:58
Достоинства

Хороший процент на остаток, бесплатное обслуживание, нормальный кэшбэк..

Недостатки

Максимальная выгода при покупках от 70000 в месяц..

Комментарий

Меня заинтересовала банковская карта с возможностью получения кэшбэка.Рассмотрел несколько вариантов, больше всего понравилось предложение Альфа-Банка – Альфа-Карта с преимуществами.
Вот что они предлагают:
- при сумме покупок от 10000 в месяц – кэшбэк 1,5% и 1% на остаток по карте;
- при покупках на сумму более 70000 – 2% кэшбэк, на остаток начисляется 6%;
- на остаток по Альфа-Счету начисляется до 7%;
- если сумма покупок от 10000 или среднемесячный остаток не менее 30000 – бесплатное обслуживание или 100 руб.

в месяц при несоблюдении данного условия.
Мне такие условия подошли, и в начале 2019 я оформил карту с NFC.
В период с января по март было начислено 1100 Альфа-баллов, в апреле рассчитываю на 320.Мелочь, но приятно.Конвертация баллов в рубли происходит по курсу один к одному.

Для этого достаточно нажать кнопку «потратить» в мобильном приложении и через несколько секунд деньги зачисляются на счет.Провести эту операцию можно один раз в месяц определенного числа.Начисление баллов идет даже при покупках с копейками.Например, купил на 13,85 руб., зачислится 1,5% - 0,20 руб.
Неплохое мобильное приложение.

К примеру, шаблоны платежей, созданные в онлайн-кабинете на ПК, можно использовать при оплате через смартфон.Связь с техподдержкой происходит через чат.Чаще всего отвечают быстро и очень вежливо.Иногда, правда, могут общаться достаточно сухо, готовыми шаблонами.
В целом, картой доволен.

Рекомендую всем, кто готов тратить в месяц от 10000 рублей..

Отзыв был полезен? 0 1
some1
24.03.2020 15:46:00
Достоинства

Вначале был хороший кэшбэк по льготным категориям.

Недостатки

Обвиняют клиента в махинациях только чтобы не заплатить лишний рубль.

Комментарий

Искал себе карту с крутым кэшбэком.Шикарные условия давал Альфа-Банк - 10% кэшбэк с заправок и 5%- с кафешек и тому подобных заведений.Сервис карты бесплатный.Я много катаюсь, обедаю часто в кафе, вроде все отлично.Каких-то лимитов и отговорок в условиях нет, только нужный минимум расходов в месяц.
Заказал карту, сразу же сняли 3000 рублей за её открытие.

У меня есть ещё одна карта, но именно эту я брал, чтобы использовать для льготных оплат, или если срочно надо будет что-то оплатить.
С начала 2018го и до ноября кэшбэк начисляли стабильно.В декабре 2018 банк решил, что клиентов набрали достаточно, можно делать все, что угодно.

Мне, как и всем, уменьшили кэшбэк, объяснив это правом банка установить лимит кэшбэка.А причина, якобы использование в "коммерческих целях" !!! Так сказали в техподдержке.То есть, большинство оплат сделано в льготных категориях.Странные, так я только потому и оформлял карту.

Потребовал показать пункт договора, где написано, что это и есть" коммерческая цель", менеджер растерялась и сказала написать заявление.Я-то это сделал, но думаю, что все без толку.
Сейчас собираюсь закрывать карты Альфа, счета, все полностью.

Мне не нужен самопроизвол финансовой структуры в виде "дам- не дам, решать не вам".Уж лучше в Сбере "спасибки" получать..

Отзыв был полезен? 2 0
RedMak
23.03.2020 15:40:06
Достоинства

Даже не успел оценить.

Недостатки

Тупой развод клиентов, плевать они хотели на все правила.

Комментарий

В начале июня ко мне дозвонилась менеджер Альфа-Банка и уговорила меня оформить карту с достойным кэшбэком.В июле должны были начислить кэшбэк за июнь, все нормально, пришли деньги.А вот уже в августе, когда начисляли за ИЮЛЬ, денег-то зажмотили...Набрал техподдержку банка и..

подобной наглости я не ожидал.Со слов оператора, по условиям договора, Альфа имеет право не начислять кэшбэк, не объясняя своих мотивов клиенту!!! Просто так!!! А я в июле сделал покупок примерно на 180 тысяч, там и компьютерная техника на 40 тыс,, и машину заправлял на 60 тыс, на ремонт материалы покупал, обеды в ресторанах.

Решив выяснить все до конца, отправился в Альфа-Банк.Такое впечатление, что попал на другую планету! Когда оформлял карточку, чуть ли не ботинки мне облизывали..А теперь, услышав зачем я пришёл- кидают меня от одного к другому менеджеру, и ничего не объясняют.

Мол..ой, распечатаем сейчас все оплаты и расходы...Ой, нет, не распечатаем, программа сбоит, и т.д.Просто закрыл счёт, пожелав удачи..

Отзыв был полезен? 2 0
Iamjuliya
19.03.2020 13:54:41
Достоинства

обещали хороший кэш .

Недостатки

меняют условия как хотят и хамят .

Комментарий

Пользовалась картой примерно 1,5 года.Все началось с небольшого обмана, но решила не обращать на это внимание.Карту я получила 28 числа.Все комиссии с меня списали за месяц сразу (не смотря на 28 число), расчетный период в банке с 1-31 число.Я думаю, ну заправлю сейчас бензин на 1500 и получу хоть 150 за комиссию.

Да, ничего не заработаю, но и не потеряю.А мне ничего не прислали.Ответ банка, что 20000 должен быть проход через карту денежных средств.
Все шло нормально, я заправлялась на Азс, ходили в кафе и рестораны.Кэшбэк приходил регулярно, максимально 2000.

Иногда 1500 получалось, иногда 2000 - как получится.сейча на дворе почти апрель, а кэшбека за февраль еще не было.Пишу в личном кабинете менеджерам.Отвечают до 31 числа вам он может прийти.01 апреля.Кэшбэка нет.В итоге сначала писали, что заняты, потом вообще, что банк в праве мне отказать в кэшбэке.

Но сначала мне задали вопрос: у вас денежные средства проходят по статьям рестораны и кафе и Азс основные, а вот по остальным статьям или вообще не проходят или очень мало денежных средств..Это при том, что движение по карте у меня в размере 35000 рублей.

Я естественно стала требовать объяснений.Где прописан этот лимит или что то в каком соотношении должны быть мои траты? - ответ меня поразил - "банк оставляет за собой право самостоятельно определять! А кэшбэк - это как лояльность вам, основные траты должны быть другие".

Я закрыла эту карту, которой пользовалась не один месяц и Альфа так или иначе имел с меня доход..

Отзыв был полезен? 1 0
Serg868686
17.03.2020 18:53:16
Достоинства

2 месяца был кэшбэк.

Недостатки

Через два месяца - можете забыть про выплаты, карта становится бесполезной.

Комментарий

Забудьте об этой карте.Кидалово полное, я и на заправках этой карточкой рассчитывался, и в продовольственных магазинах пару месяцев.Примерно 70000 ежемесячно проходило.2 месяца кэшбэк начислялся, потом исчез.Обосновали это сомнениями насчёт финансов.Какими? У них лимит выплат 3000!))  Кидалово полное, их идол- МММ, видимо.

Порвал с ними совсем..

Отзыв был полезен? 1 0
Sunnycalipso
15.03.2020 20:04:52
Достоинства

повышенный кешбек, есть СМС-уведомления.

Недостатки

большой список ммс-исключений.

Комментарий

Когда покупаю бензин, то на эту карту идёт начисления кешбека в размере 5 процентов.Если был в ресторане, то возвращают 2,5 процента.При остальных затратах - 0,5 процента.
Через приложение можно увидеть, что кешбек начисляют баллами, которыми можно воспользоваться, чтобы компенсировать покупки в течении месяца.


Но есть одно но.Эти баллы начисляются, если затраты в течении месяца составляют более 10000.При этом условии также включается бесплатное обслуживание карты.
Но если получится потратить в течении месяца более 70000, тогда размер кешбека с затрат в ресторанах и заправках - удваивается.

То есть, составляет соответственно 5 и 10 %.И дополнительно 6% начисляется на остаток.

Есть небольшие недостатки: платные СМС-уведомления (хотя, я и так имею привычку всегда их отключать для всех банковских карт).И обслуживание карты составляет 100 р/месяц, если не выполнят условия использования.
Иногда приходится отслеживать ММС-код магазина или заправки, т.к.

для карты есть список исключений этих кодов.То есть, не для всех точек, где я воспользуюсь картой, будет защитан повышеный кешбек.И это достаточно не удобно.
Особенно, это неприятно для посетителей гипермаркета Метро, который тоже попал в список этих исключений.
Также, узнала, что с этой картой можно делать безкомиссионные межбанковские платежи.
Если все подвести под общий итог, то эта карта подходит тем, кто делает много затрат (то есть - более 70000 рублей в месяц)..

Отзыв был полезен? 0 0
Показать ещё 10
Всего 17 отзывов

Лучшие предложения других банков

Сортировать
Название, организация
Cash Back
Бонусы
Обслуживание
Плата за выпуск
Сравнить
Росбанк

Рейтинг: 3.57 - 7 отзывов
Можно всё
Cash Back
Cash Back
  • 1% в промежутке 0 — 10 000 ₽
  • 2% в промежутке 10 000 — 40 000 ₽
показать ещё
  • 1% в промежутке 0 — 10 000 ₽
  • 2% в промежутке 10 000 — 40 000 ₽
  • 5% в промежутке 40 000 — 100 000 ₽
  • 10% в промежутке 100 000 — 300 000 ₽
  • 1% при сумме от 300 000 ₽
  • В месяц начисляется не более 5 000 ₽ по одной карте
Бонусы
Бонусы
туристические услуги
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

Cashback в рублях от 2 до 10% — на 2 выбранные категории и 1% — на всё. До 8% на остаток. Бесплатное SMS-информирование. Копите Travel-бонусы: за каждые 100 ₽ — до 5 бонусов

Получить
на сайте Росбанка
638 заявок одобрено 18.08
Cashback в рублях от 2 до 10% — на 2 выбранные категории и 1% — на всё. До 8% на остаток. Бесплатное SMS-информирование. Копите Travel-бонусы: за каждые 100 ₽ — до 5 бонусов

Сравнить
Хоум Кредит Банк

Рейтинг: 2.79 - 14 отзывов
Польза
Cash Back
Cash Back
  • 3% за покупки на АЗС
  • 3% за покупки в аптеках
показать ещё
  • 3% за покупки на АЗС
  • 3% за покупки в аптеках
  • 3% за покупки в кафе и ресторанах
  • 1% за другие покупки
  • до 10% при покупке у 250 партнёров
Бонусы
Бонусы
  • бензозаправки
  • бонусные/клубные/дисконтные программы
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

До 6% годовых на остаток по счету. До 10% кэшбэк на покупки. Снятие наличных в любых банкоматах до 100 000 рублей в месяц бесплатно.

Получить
на сайте Хоум Кредит Банка
351 заявка одобрена 18.08
До 6% годовых на остаток по счету. До 10% кэшбэк на покупки. Снятие наличных в любых банкоматах до 100 000 рублей в месяц бесплатно.

Сравнить
Ситибанк

Рейтинг: 2 - 1 отзыв
Citi Priority
Cash Back
Cash Back
есть
Бонусы
Бонусы
бонусные/клубные/дисконтные программы
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
0 руб.
Сравнить

Получить
на сайте Ситибанка
64 заявки одобрены 18.08
Сравнить
Тинькофф Банк

Рейтинг: 2.6 - 5 отзывов
S7 World
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
  • накопление миль
  • туристические услуги
показать ещё
  • накопление миль
  • туристические услуги
  • авиа- и ж/д билеты
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира. До 18 миль за каждые 60 ₽ при покупках по спецпредложениям. Минимальная сумма для перевода — 500 миль.

Получить
на сайте Тинькофф Банка
197 заявок одобрено 18.08
Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира. До 18 миль за каждые 60 ₽ при покупках по спецпредложениям. Минимальная сумма для перевода — 500 миль.

Сравнить
Почта Банк

Рейтинг: 3 - 5 отзывов
Мир
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

Карта к сберегательному счету. Доход до 6% годовых. 3% бонусами за покупки в магазинах одежды, обуви, в ресторанах и кафе. Доставка карты почтовым отправлением

Получить
на сайте Почта Банка
212 заявки одобрены 18.08
Карта к сберегательному счету. Доход до 6% годовых. 3% бонусами за покупки в магазинах одежды, обуви, в ресторанах и кафе. Доставка карты почтовым отправлением

Показать ещё
Всего 38 предложений
Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по дебетовым картам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю

Все предложения Альфа-Банка

Сортировать
Название, организация
Cash Back
Бонусы
Обслуживание
Плата за выпуск
Сравнить
Альфа-Банк

Рейтинг: 2.35 - 17 отзывов
Cash Back
Cash Back
Cash Back
  • 10% кэшбэк на АЗС при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
  • 5% кэшбэк на кафе и рестораны при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
показать ещё
  • 10% кэшбэк на АЗС при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
  • 5% кэшбэк на кафе и рестораны при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
  • 1% кэшбэк на всё при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
  • 5% кэшбэк на АЗС при сумме всех покупок более 10 000 ₽ в месяц
  • 2,5% кэшбэк на кафе и рестораны при сумме всех покупок более 10 000 ₽ в месяц
  • 0,5% кэшбэк на всё при сумме всех покупок более 10 000 ₽ в месяц
Бонусы
Бонусы
бензозаправки
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

10% от заправок на АЗС. 5% от счетов в кафе и ресторанах. 1% от остальных покупок.

Получить
на сайте Альфа-Банка
541 заявка одобрена 18.08
10% от заправок на АЗС. 5% от счетов в кафе и ресторанах. 1% от остальных покупок.

Сравнить
Альфа-Банк

Рейтинг: 2.5 - 2 отзыва
Next
Cash Back
Cash Back
  • 5% в кафе, ресторанах и кинотеатрах, max 2000 ₽/месяц
  • Кэшбэк по карте при покупках от 5000 ₽ в месяц
Бонусы
Бонусы
другое
Обслуживание
Обслуживание
50 р.
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

Кэшбэк 5% в кинотеатрах, кафе и ресторанах. Кэшбэк до 2000 руб. в месяц. Бесплатные переводы в ВК для переводов до 75 000 руб в месяц.

Получить
на сайте Альфа-Банка
138 заявок одобрено 18.08
Кэшбэк 5% в кинотеатрах, кафе и ресторанах. Кэшбэк до 2000 руб. в месяц. Бесплатные переводы в ВК для переводов до 75 000 руб в месяц.

Сравнить
Альфа-Банк

Рейтинг: 1.63 - 16 отзывов
AlfaTravel
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
  • накопление миль
  • туристические услуги
показать ещё
  • накопление миль
  • туристические услуги
  • авиа- и ж/д билеты
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

3% милями за любые покупки. 9% милями от трат на travel.alfabank.ru. До 5% на остаток по счёту. Оплата милями билетов любых авиакомпаний по курсу 1 миля = 1 ₽.

Получить
на сайте Альфа-Банка
406 заявок одобрено 18.08
3% милями за любые покупки. 9% милями от трат на travel.alfabank.ru. До 5% на остаток по счёту. Оплата милями билетов любых авиакомпаний по курсу 1 миля = 1 ₽.

Сравнить
Альфа-Банк

Рейтинг: 1.89 - 9 отзывов
Альфа-Карта с преимуществами
Cash Back
Cash Back
  • 1,5% кэшбэк при сумме покупок более 10 000 ₽ в месяц
  • 2% кэшбэк при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
Бонусы
Бонусы
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

До 5,5% на остаток по Альфа-Счёту. До 6% на остаток по карте. До 2% кэшбэк на все покупки.

Получить
на сайте Альфа-Банка
321 заявка одобрена 18.08
До 5,5% на остаток по Альфа-Счёту. До 6% на остаток по карте. До 2% кэшбэк на все покупки.

Сравнить
Альфа-Банк

Рейтинг: 4 - 1 отзыв
РЖД
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
авиа- и ж/д билеты
Обслуживание
Обслуживание
100 р.
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

До 1,75 балла за каждые 30 руб. / 1 $ / 0,8 €. 1000 приветственных баллов в подарок. Переводы без комиссии с карт других банков.

Получить
на сайте Альфа-Банка
1 заявка одобрена 18.08
До 1,75 балла за каждые 30 руб. / 1 $ / 0,8 €. 1000 приветственных баллов в подарок. Переводы без комиссии с карт других банков.

Показать ещё
Всего 6 предложений
Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по дебетовым картам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю