Ипотека Вторичное жилье Россельхозбанка: реальные отзывы

Рейтинг: 2.13 - 15 отзывов
Polivanova
21.01.2021
Недостатки

Задержка выплаты средств - деньги после продажи не получены и через месяц после сделки.

Комментарий

Самый плохой банк из всех, что я видела! Сотрудники банка просто врут - говорят одно, на деле и близко такого нет.Оформила ипотеку в банке.Проводили тройную сделку - продажа залоговой недвижимости в ипотеку, затем третьему лицу тоже в кредит.

С самого начало все пошло не так.Хотя нас уверяли, что для них это не новая сделка и такие схемы чуть ли не ежедневно у них.И в других банках так и есть! Но не здесь...

Первая часть сделки прошла гладко, деньги остались в банке.Вторая часть шла с трудом - терялась закладная, сотрудники чего только не делали, чтобы кредит не выплачивать.

В итоге люди осуществили продажу 15 декабря 20 года, но средства не получили даже через месяц! Мы, конечно, ходили.Пытались разговаривать, звонить, требовать.

началось движение только после грандиозного скандала.То есть, чтобы получить свои же деньги нужно устроить скандал?! На момент написания отзыва (21.01) деньги так и не получены!Звонки, обращения в головной офис не дают никакого эффекта! Сотрудники кормят обещаниями решить проблему в скором времени.

Не советую связываться с этим банком - не только время, но и деньги потеряете!.

Отзыв был полезен? 2 2
WikiVi
15.01.2021
Достоинства

Возможность выбора платежа - дифференцированные или аннуитетные (при выборе первых экономия составляет до 10 %).Досрочное погашение с возможностью выбора - снизить срок кредита или ежемесячный платеж.

Быстрое принятие решения по заявке - неделя.

Недостатки

Необходимость оформления страховки от РСХБ-Страхование - 15 тысяч в год.Не предусмотрены льготы (снижение ставки по ипотеке) для участников зарплатного проекта.

Комментарий

Банк ипотечную программу и подходящие условия искали очень тщательно.Очень долго искали квартиру.остановились на нескольких крупных банках, а затем выбрали один - Россельхозбанк.

Опишу плюсы, которые склонили чашу весов в его сторону: 1.Возможность сделать выбор между дифференцированным и аннуитетным вариантом платежей.

В нашем городе это единственный банк предоставляющий такую возможность.Выбрали дифференцированные платежи, на которых удалось сэкономить 160 тысяч.

для нас (при кредите в 1 миллион 440 тысяч) это больше 10 % экономии.2.Досрочное погашение.Любым способом, то есть идти в офис вас никто не заставит.

Кредит у нас на 12 лет, но мы хотим закрыть его гораздо раньше.Несем туда любой заработанный рубль.И опять есть выбор - снизить ежемесячный платеж или срок кредита.

Мы выбрали последнее.И постепенно идем к существенному сокращению.3.Быстрое рассмотрение заявки.Нашу одобрили в течение недели.Зарплатной карты у нас нет, поэтому потребовали заполнить анкету и справку 2НДФЛ.

4.К каждому клиенту прикрепляется сотрудник, который ведет дело от начала и до конца - вежливо, быстро, эффективно.Есть и минусы: 1.Дополнительные услуги, от которых не отвертеться.

Это - аккредитив в первый год, страховка только от РСХБ-Страхование.Причем цены очень большие.для нас в первый год страховка составила 15 тысяч рублей.

2.Нет льгот для зарплатников.Мы бы обязательно стали участниками, но льгот нет.3.Не самая маленькая ставка.Вывод - кредит оказался дешевле, чем у конкурентов..

Отзыв был полезен? 1 1
anastasia zh
28.09.2020
Недостатки

Работа менеджеров - многочисленные ошибки в консультировании клиента, несоблюдение сроков.Не сообщают о принятом решении по заявке - необходимо звонить самостоятельно.

Комментарий

У меня ипотека в Россельхозбанке, которую я успешно и тщательно обслуживаю.Решила рефинансировать, чтобы снизить финансовое бремя.Подала онлайн заявку.

Ее рассмотрели и ответили мне, что одобрили.Уточнили пакет документов, которые необходимы для оформления.При этом назначили дату посещения банка.

Я пришла в назначенный день и время.Никто меня там не ждал, минут через 40 приняла девушка.Но из кабинета она выбегала раз 10, объяснив, что очень много посетителей.

Менеджеров не хватает.Итог нашего общения - она отсканировала документы, которые уже есть в моем деле.Я предоставляла их при подаче первичной заявки.

И мне сказали идти домой, заявку рассмотрят и мне сообщат.Странно - по телефону мне сказали о факте одобрения.Да и документы я могла бы отправить по электронной почте.

Все же 21 век на дворе.Я ждала около недели, мне никто так и не позвонил.Сделала это сама - причем не один раз.Заявка так и висит на рассмотрении третий месяц, у меня каждый раз запрашиваю все новые документы, которые якобы просто необходимы для рассмотрения заявки на рефинансирование.

Возникает вопрос - менеджеры просто не в состоянии сразу назвать полный пакет документов, который необходим для рефинансирования? Или это делается специально для того, чтобы тянуть время.

Отказывать не хотят, но и закончить процесс почему-то никак не могут.Итог - силы и нервы просто уже заканчиваются, как и терпение.Конца и края этому квесту я не вижу.

Желание когда-либо сотрудничать с банком пропадает..

Отзыв был полезен? 0 0
pest13
19.08.2020

У меня открыта ипотека в РСХБ.Решил рефинансировать кредит, чтобы платить меньше.Но мне отказали.Причина - не хватает дохода.Интересный подход - для выплаты больших сумм хватает, меньше - нет..

Отзыв был полезен? 0 0
mishavolga
17.07.2020
Недостатки

Срок рассмотрения ипотечной заявки - по регламенту банка 5 дней, не ответили и через месяц.

Комментарий

Подал заявку в банк на одобрение ипотеки в Москве по программе Господдержки 2020.Документы по регламенту должны проверить за пять дней, но вот тянут уже месяц.

Дозвониться или получить письменный ответ невозможно.Операторы поддержки ничем помочь не могут.Я бы не рекомендовал связываться с этим банком! Итоговое мнение: 1.

около месяца зря тратил время и нервы.2.Сотрудники компании вообще некомпетентны.3.Вам могут говорить откровенный бред, но вы никому не можете пожаловаться.

4.Ипотеку вам не одобрят - вообще сомневаюсь, что она там есть.5.Обещания в рекламе - блеф для привлечения новых клиентов.То есть - полный обман, не обращайтесь и не ждите нормального отношения..

Отзыв был полезен? 0 0
RusG2018
22.06.2020
Недостатки

Работа менеджеров - записывают клиента на конкретный день и час, а потом его никто не ждет в банке.

Комментарий

Мне лично позвонили и назначили прием в 10 утра на конкретную дату (если важно - 20.06.20 года).Пришел как назначено.Вижу огромную очередь.Сотрудница поставила в известность о том, что запись не актуальна.

Она работает одна по этому вопросу и принимает по живой очереди - на час или больше.Клиенты что - стадо?.

Отзыв был полезен? 1 0
pchernyshov
28.05.2020
Недостатки

Работа менеджеров - многочисленные ошибки при составлении документов.Не сообщают о принятом решении по заявке - необходимо звонить самостоятельно.

Комментарий

Банк работает до 19.30.Удобно? А вот и нет - приходить сюда не стоит уже за час до закрытия.Вы будете просто враг, вам сто раз напомнят, что рабочий день уже почти закончен.

Если вы укажете на часы и настоите на обслуживании, в документах получите столько ошибок, что на их одобрение службой безопасности можно даже не надеяться.

Например, нам составили документ и оказалось, что я своей жене дядя...А у нас дочка растет.Ткнете в ошибки? Да это же ерунда! Если это и так,зачем вы получаете информацию и коверкаете ее?! И еще масса ошибок, о которых и говорить не хочется.

При этом справка, которая оформлялась строго по выданному образцу оказалась неправильной! Начали выяснять - а как же надо то вообще?! Полдня переговоров по телефону, сто заполненных форм обратной связи и ура! Оказалось, что это "техническая ошибка", а так да - все у вас верно...

Никто ничего не рассматривал, все было лень и справку кидали туда-сюда.Если все же решите отправить заявку, не верьте менеджеру, что вас уведомят о принятом решении.

О вас забудут! Отказали мне 25.05, но я узнал об этом только через три дня.Просто потому, что позвонил сам.Отказ не комментируют.Я вот думаю, что это из-за наших запутанных семейных отношений - дядя женат на племяннице...

Двоечку ставлю хотя бы за то, что не выгнали метлой из банка.Но и единицы много.P.S.О многом говорит ответ менеджера, который я получил в процессе попыток выяснить у нее - а как надо оформить справку? "Мне не до вас! У меня сделка!".

Кто-то важнее для банка..

Отзыв был полезен? 0 0
angel-a62
01.05.2020
Достоинства

Возможность отказаться от страховки банка и оформить ее у компаний партнеров (дешевле).Низкая ставка по ипотеке - 7 % годовых.

Недостатки

Мало банкоматов, через которые можно внести средства на счет.

Комментарий

В 2018 году обратилась в банк за одобрением ипотеки.устроили условия ее получения - всего 7 % годовых (гораздо ниже, чем у других банков).

Срок - 15 лет, платеж каждый месяц небольшой.Неприятный момент, который сопутствует почти всем кредитам - страховка.Нужно страховать жизнь, имущество, здоровье.

Иначе процент по ипотеке существенно вырастает.Моя страховка за год составила 13 тысяч рублей.У меня есть еще одна ипотека, но в другом банке.

там выше процент, но при этом банк не занимается страхованием.Это задача сторонней компании, где подобный платеж гораздо ниже.Я решила и эту ипотеку застраховать в компании.

Выяснила, что второй год страхования обойдется мне в 12870 рублей.Это много! Выяснила в банке - могу ли я застраховать имущество, жизнь и здоровье в сторонней страховой.

Мне нехотя ответили ДА, но нужно выбрать из списка партнеров.Моя компания, к счастью, была там.Собрала документы и отнесла в банк - проблем не возникло! Еще одно неудобство - малое количество банкоматов, которые принимают деньги.

В самом банке все время много народа, для гашения ипотеки можно стоять около 40 минут.Сбербанк онлайн берет большую комиссию.Тем не менее, работа с банком меня устраивает - маленький ипотечный процент, смс напоминание о приближающейся дате оплаты, никаких навязываний услуг по телефону.

Я не знаю как у других заемщиков, но мне повезло получить ипотеку под отличный процент.Рекомендую хотя бы обратиться в банк, чтобы попробовать получить льготные условия, от страховки банка можно отказаться..

Отзыв был полезен? 0 0
Кузнецова В
24.03.2020
Недостатки

Работа менеджеров - многочисленные ошибки в составлении документов, несоблюдение сроков.Не сообщают о принятом решении по заявке - необходимо звонить самостоятельно.

Комментарий

4 марта 2020 года обратилась за кредитом на недвижимость по программе "Сельская ипотека" (отделение на Братиславской).Обещали сообщить через пять дней, но никто не позвонил.

Приехала в банк сама.Оказалось, что нужно довезти копию трудовой.Привезла, сказали подождать.Обещали перезвонить на следующий день.Но рассмотрели заявку только 17 марта (почти через две недели).

Об этом я узнала уже 23 числа, когда мне позвонили с просьбой переписать заявление.Сделала, опять обещали проинформировать завтра! Не обманули - перезвонили и сказали.

что 2-НДФЛ просрочена и вам отказ!.

Отзыв был полезен? 1 0
Диана Калиниград
06.03.2020 15:29:48
Достоинства

Низкая процентная ставка.

Недостатки

На официальном сайте банка размещена недостоверная информация; банк не отвечает на оставленные онлайн заявки.

Комментарий

Обратились в РоссельхозБанк за ипотекой.
Согласно условиям нам подходил вариант ипотеки «Ипотека с государственной поддержкой семей с детьми», которая выдается под 4,7% годовых.
Мы воспользовались онлайн калькулятором, который расположен на официальном сайте банка.

Мы подсчитали, что если взять кредит на 240 месяцев, при стоимости объекта в 3,13 млн.руб.и среднемесячном доходе 60 тыс.руб., а также первоначальном взносе в 20%, это 626 тыс.

руб.получается, нам смогут выделить кредит на 5,8 млн.руб., а ежемесячный платеж составит 16 тыс.руб.
Это нас устроило, и мы оставили онлайн заявку.

В течение недели с нами никто не связался.Мы повторили свою заявку, опять тишина.
Тогда, взяв с собой весь перечень требуемых документов, мы поехали в офис банка, где специалист банка, просмотрев наши документы, в том числе и справку о доходах, сообщила, что максимум, на что мы можем рассчитывать – это 1,9 млн.

руб.Дать пояснений, почему именно так, она нам не смогла.Мне стало любопытно, а какой доход должен быть, чтобы банк одобрил нашу сумму? Девушка ответила, что около 90 тыс.

рублей.
Таким образом, информация на официальном сайте указана не соответствует действительности.
.

Отзыв был полезен? 3 0
Показать ещё 10
Всего 15 отзывов

Лучшие предложения других банков

Сортировать
Название, организация
Первый взнос, от
Ставка, от
Сумма, до
Сравнить
ВТБ

Рейтинг: 1.67 - 3 отзыва
Вторичное жилье
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
8.1 %
Сумма, до
Сумма, до
60 000 000 р.
Сравнить

Ставка 8.4% при первоначальном взносе от 50%. 8.6% - если метраж квартиры более 100 м2.

Получить
на сайте банка «ВТБ 24»
129 заявок одобрено 12.04

Ставка 8.4% при первоначальном взносе от 50%. 8.6% - если метраж квартиры более 100 м2.

Сравнить
Сбербанк

Рейтинг: 3.88 - 8 отзывов
Вторичное жилье
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
7.7 %
Сумма, до
Сумма, до
30 000 000 р.
Сравнить

Решение по кредиту за 24 часа. Скидка 0,3% на ставку по ипотеке при покупке на DomClick.ru. Не надо идти в банк.

Получить
на сайте Сбербанка России
241 заявка одобрена 12.04

Решение по кредиту за 24 часа. Скидка 0,3% на ставку по ипотеке при покупке на DomClick.ru. Не надо идти в банк.

Сравнить
Росбанк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Рефинансирование
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
6.6 %
Сумма, до
Сумма, до
5 000 000 р.
Сравнить

Получить
на сайте Росбанка
110 заявок одобрено 12.04
Сравнить
Росбанк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Льготная новостройка
Первый взнос, от
Первый взнос, от
5 %
Ставка, от
Ставка, от
3.99 %
Сумма, до
Сумма, до
12 000 000 р.
Сравнить

Получить
на сайте Росбанка
106 заявок одобрено 12.04
Сравнить
Росбанк

Рейтинг: 1.5 - 10 отзывов
Готовое жилье
Первый взнос, от
Первый взнос, от
5 %
Ставка, от
Ставка, от
6.8 %
Сумма, до
Сумма, до
60 000 000 р.
Сравнить

Получить
на сайте Росбанка
115 заявок одобрено 12.04
Показать ещё
Всего 25 предложений
Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по ипотеке?
Рассылка не чаще одного раза в неделю

Все предложения Россельхозбанка

Сортировать
Название, организация
Первый взнос, от
Ставка, от
Сумма, до
Сравнить
Россельхозбанк

Рейтинг: 2.13 - 15 отзывов
Вторичное жилье
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
7.5 %
Сумма, до
Сумма, до
20 000 000 р.
Сравнить

Срок действия специальных процентных ставок до 01.04.2020 (включительно). Возможность подтверждения дохода по форме банка

Получить
на сайте Россельхозбанка
107 заявок одобрено 12.04

Срок действия специальных процентных ставок до 01.04.2020 (включительно). Возможность подтверждения дохода по форме банка

Сравнить
Россельхозбанк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Рефинансирование
Первый взнос, от
Первый взнос, от
Ставка, от
Ставка, от
8.2 %
Сумма, до
Сумма, до
20 000 000 р.
Сравнить

Получить
на сайте Россельхозбанка
20 заявок одобрено 12.04
Сравнить
Россельхозбанк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Военная ипотека
Первый взнос, от
Первый взнос, от
10 %
Ставка, от
Ставка, от
7.99 %
Сумма, до
Сумма, до
2 700 000 р.
Сравнить

Программа ипотечного жилищного кредитования физических лиц - участников НИС (Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих).

Получить
на сайте Россельхозбанка
18 заявок одобрено 12.04

Программа ипотечного жилищного кредитования физических лиц - участников НИС (Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих).

Сравнить
Россельхозбанк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Ипотека с государственной поддержкой семей с детьми
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
4.7 %
Сумма, до
Сумма, до
12 000 000 р.
Сравнить

На приобретение строящегося или готового жилья у застройщика, а также на рефинансирование ранее предоставленного ипотечного кредита для семей, в которых с 01.01.2018 по 31.12.2022 родился второй и/или третий ребенок.

Получить
на сайте Россельхозбанка
22 заявки одобрены 12.04

На приобретение строящегося или готового жилья у застройщика, а также на рефинансирование ранее предоставленного ипотечного кредита для семей, в которых с 01.01.2018 по 31.12.2022 родился второй и/или третий ребенок.

Сравнить
Россельхозбанк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
На новостройку с господдержкой 2020
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
5.99 %
Сумма, до
Сумма, до
12 000 000 р.
Сравнить

На приобретение строящегося или готового жилья у застройщика, а также на рефинансирование ранее предоставленного ипотечного кредита для семей, в которых с 01.01.2018 по 31.12.2022 родился второй и/или третий ребенок.

Получить
на сайте Россельхозбанка
12 заявок одобрено 12.04

На приобретение строящегося или готового жилья у застройщика, а также на рефинансирование ранее предоставленного ипотечного кредита для семей, в которых с 01.01.2018 по 31.12.2022 родился второй и/или третий ребенок.

Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по ипотеке?
Рассылка не чаще одного раза в неделю