Забыли свой пароль?
Войти как пользователь

Ипотека Мечты сбываются Россельхозбанка: реальные отзывы

Рейтинг: 2.33 - 6 отзывов
Диана Калиниград
06.03.2020 15:29:48
Достоинства

Низкая процентная ставка.

Недостатки

На официальном сайте банка размещена недостоверная информация; банк не отвечает на оставленные онлайн заявки.

Комментарий

Обратились в РоссельхозБанк за ипотекой.
Согласно условиям нам подходил вариант ипотеки «Ипотека с государственной поддержкой семей с детьми», которая выдается под 4,7% годовых.
Мы воспользовались онлайн калькулятором, который расположен на официальном сайте банка.

Мы подсчитали, что если взять кредит на 240 месяцев, при стоимости объекта в 3,13 млн.руб.и среднемесячном доходе 60 тыс.руб., а также первоначальном взносе в 20%, это 626 тыс.руб.получается, нам смогут выделить кредит на 5,8 млн.руб., а ежемесячный платеж составит 16 тыс.

руб.
Это нас устроило, и мы оставили онлайн заявку.В течение недели с нами никто не связался.Мы повторили свою заявку, опять тишина.
Тогда, взяв с собой весь перечень требуемых документов, мы поехали в офис банка, где специалист банка, просмотрев наши документы, в том числе и справку о доходах, сообщила, что максимум, на что мы можем рассчитывать – это 1,9 млн.

руб.Дать пояснений, почему именно так, она нам не смогла.Мне стало любопытно, а какой доход должен быть, чтобы банк одобрил нашу сумму? Девушка ответила, что около 90 тыс.рублей.
Таким образом, информация на официальном сайте указана не соответствует действительности.


.

Отзыв был полезен? 0 0
Ytri
05.03.2020 16:45:26
Достоинства

Хотелось бы их увидеть.

Недостатки

Кормят обещаниями, изворачиваются, затягивают выплаты.

Комментарий

Продавали квартиру семье военнослужащих.Они оформляли военную ипотеку и займ.Всё оформляли в банке, помогали их сотрудники, получили необходимое разрешение РВИ.В результате почти через год сделка была оформлена- подписан договор купли-продажи, семья военнослужащих получила документы в МФЦ и отправилась в банк.

Тут начался весь кошмар! Ежедневно нам только обещают отдать деньги! В договоре указан срок три дня, в течении которых мы должны были получить деньги от банка, но уже 8 дней прошло! Никто ничего не объясняет и сумму мы не получили! Сотрудники РоссельхозБанка не дают внятных объяснений, только отсылают нас от одного к другому, лишь бы снять с себя ответственность.

Говорят о технической ошибке..но это все звучит лживо.Могу сказать точно одно: сотрудники не компетентный, а банк вызывает кучу сомнений в надёжности..

Отзыв был полезен? 0 0
tanachuch
05.03.2020 10:45:45
Достоинства

Условия по ипотечному кредиту хорошие.

Недостатки

Преднамеренно затягивают досрочное погашение.

Комментарий

Ипотечный кредит в этом банке взяла в 2018 г.Чтобы вносить платежи оформила карту «Путевая» с абонентской платой 100 руб.в месяц.Позже выяснилось, что можно взять «сервисную» карту с бесплатным обслуживанием.
Приехала получать в отделение по адресу С.-Петербург, ул.

Парадная.Менеджер утверждает, что такой карты не существует.Только после разборок выдали.С июня 2018 г.регулярно вношу ежемесячные платежи согласно графика погашения на «Сервисную» карту.
Решила погасить кредит досрочно.Подала заявку в интернет-банке РСХБ 17 октября 2019 г.

на остаток платежа в размере 2 мил.Наличные внесла на карту 19 октября.По условиям договора заявка должна быть обработана 28.10.2019 г.
29 октября банк отказывает безо всяких объяснений.Звоню по горячей линии, обращаюсь в отделение на ул.Парадной.

Никто ничего объяснить не может.После многократных обращений, оператор контактного центра проверил заявку и зарегистрировал ее.
Заявки на досрочное погашение обрабатываются один раз в месяц.Теперь мое обращение будет исполнено 28 ноября 2019 г.По моим расчетам сумма ежемесячных платежей должна быть уменьшена на 20 тыс.

руб.Теперь получилось, что банк еще месяц попользовался моими двумя миллионами.Да еще и 20 тыс.процентов ни за что удержал.
Сейчас они оправдываются: неисполнение досрочного погашения произошло по причине закрытия счета с вашей стороны.Я не закрывала счет.

Всего-лишь в июне 2018 г.сменила одну пластиковую карту на другую.
В результате меня нагрели на 20 тысяч.рублей..

Отзыв был полезен? 0 0
Persikov
02.03.2020 21:29:10
Достоинства

Процентная ставка.

Недостатки

Неудобное расположение банкоматов.

Комментарий

Добрый день.
Расскажу, как однажды я столкнулся с ипотекой от Россельхозбанка, и какие у меня сложились впечатления.
На момент, перед тем как обратиться за ипотекой в Россельхозбанке, проанализировал условия, предлагаемые другими банками.Оказалось, что в Россельхозбанке наиболее низкий процент.

Далее обратился в отделение для оформления ипотеки, где получил на руки список вполне стандартных документов после часового разговора с менеджером.
Отдельно скажу немного про оценку квартиры.
Ничего сложного.

Надо договориться о выезде оценщика, согласовав предварительно это с продавцом.Оценщик фотографирует квартиру и уезжает, через пару дней остается приехать в офис, чтобы забрать отчет об оценке.
Потом для проверки потенциального заемщика (меня, в данном случае) через службу безопасности банк взял паузу.

Это заняло около трех дней.
Ипотеку, собственно, я взял.
Добавлю, что в Россельхозбанке, по сравнению с другими банками, требования к заемщику наиболее жесткие.Заемщик должен иметь справку 2НДФЛ, где подтверждены доходы за 2 или 3 последних года.
Для кого-то это критический фактор.
Минимальными оказались требования к созаемщику (к жене).

Просто отдал в банк копию свидетельства о браке.
Самым крупным минусом показалось то, что одна из двух навязанных мне страховок оказалась ненужной.
Есть еще один недостаток касается того, что постоянно нужно было ездить в банк, чтобы положить деньги на карточку.

К тому же Россельхозбанк по воскресеньям не работает и к банкомату никак не попасть.
.

Отзыв был полезен? 0 0
Jazzka
02.03.2020 14:34:05
Достоинства

в целом, условия как везде.

Недостатки

сотрудники не могут четко назвать сумму платежа, неудобный график работы отделений, навязывают услуги .

Комментарий

Ипотеку брали с мужем в июне 2018 года на новостройку.Я стала созаемщиком, но мой доход не учитывался.Доход мужа учли даже неофициальный, поэтому доход по справке по форме банка учли.

Ставка тогда была 9 %.Квартира стоила 7,8 млн, кредит был на 6,6, первый взнос соответственно 1,2 млн.

Брали на 25 лет.Для оформления ипотеки пришлось оформить страховку.Банк предложил несколько вариантов, мы выбрали самый дешёвый из них - в Энергогаранте. Такие условия нас устраивали, поскольку хотели продать другую квартиру, чтобы частично погасить ипотеку.


Сделку проводила заведующая отделением.

После подписания документов она называет стоимость страховки, но на 5 тысяч дороже, названной нам ранее агентом.Оказывается, что страховки 2 - на ипотеку и страхование имущества.Это навязывание услуги налицо, но ...ладно, согласились.В первый месяц по графику гасятся только проценты, из тела кредита вы не гасите ни копейки.

Не понравилась работа отделений.

Они работают до 18-19 часов.В выходные по факту не работают.  

Странно, что в момент частичного гашения сотрудники банка почему-то не могут назвать сумму платежа со следующего месяца, поэтому каждый раз для нас это был сюрприз.

После продажи квартиры, досрочного погашения нам из 25 лет нам осталось выплачивать ипотеку 2 с небольшим года.

Условия для погашения кредита здесь по сравнению с другими банками не лучшие. Поэтому и ставим 3..

Отзыв был полезен? 0 0
Sletoai
27.02.2020 06:42:33
Достоинства

Быстрота оформления.

Недостатки

Отношение к клиентам со стороны отдельных сотрудников.

Комментарий

Для приобретения недвижимости решил выбрать у застройщика ПИК один из строящихся ЖК.
В офисе продаж застройщика 11.06.2019 подал заявку на кредит во все партнёрские банки.
После одобрений нескольких банков договор решил подписывать с РСХБ.
Об одобрении кредита я узнал от своего менеджера по продажам, который сказал ждать звонка от банка и договориться с ними о встрече.

После того, как в пятницу 14.06.2019 и в понедельник 17.06.2019 никто не позвонил, решил сам позвонить.За день дозвонился только раз, и то, оператор, сказал, он помочь не может, что мне нужно в кредитный отдел.
Вечером я позвонил своему менеджеру от застройщика, который очень удивившись, сказал, что от банка на почту ему пришло сообщение о том, что банк уже назначил со мной дату и время сделки.
Менеджер даже дал мне номер телефона сотрудника банка, который прислал это сообщение.

С 19-00 до 20-00 я пытался дозвониться этому сотруднику, шли гудки, но никто не отвечал.Пришлось отправить смс с описанием вопроса.Лишь В НАЧАЛЕ десятого вечера дождался звонка от сотрудника банка, очень удивившегося, как это так, почему я не знаю о встрече.

Пришлось объяснять, что никто из банка мне не звонил.На следующий день я в назначенное время пришёл в отделение банка для подписания договора.
В целом всё прошло хорошо, и отняло столько времени, сколько я и ожидал (2,5 часа).
В работе менеджера два минуса:
- во время сделки менеджер постоянно позволял себе отвлекаться от клиента,
- мне навязали страховку на недвижимость..

Отзыв был полезен? 0 0

Лучшие предложения других банков

Сортировать
Название, организация
Первый взнос, от
Ставка, от
Сумма, до
Сравнить
Альфа-Банк

Рейтинг: 1.8 - 5 отзывов
Вторичное жилье
Первый взнос, от
Первый взнос, от
15 %
Ставка, от
Ставка, от
7.99 %
Сумма, до
Сумма, до
50 000 000 р.
Сравнить

Подача заявки и документов – онлайн. Рассмотрение заявки – 1-3 дня. Досрочное погашение без визитов в банк.

Получить
на сайте Альфа-Банка
12 заявок одобрено 09.04

Подача заявки и документов – онлайн. Рассмотрение заявки – 1-3 дня. Досрочное погашение без визитов в банк.

Сравнить
Открытие

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Новостройка
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
7.95 %
Сумма, до
Сумма, до
30 000 000 р.
Сравнить

Получить
на сайте банка «ФК Открытие»
3 заявки одобрены 09.04
Сравнить
Открытие

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Вторичное жилье
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
8.25 %
Сумма, до
Сумма, до
30 000 000 р.
Сравнить

Получить
на сайте банка «ФК Открытие»
2 заявки одобрены 09.04
Сравнить
Росбанк

Рейтинг: 2 - 3 отзыва
Рефинансирование
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
6.19 %
Сумма, до
Сумма, до
5 000 000 р.
Сравнить

Получить
на сайте Росбанка
7 заявок одобрено 09.04
Сравнить
Росбанк

Рейтинг: 2 - 3 отзыва
Новостройки
Первый взнос, от
Первый взнос, от
5 %
Ставка, от
Ставка, от
6.39 %
Сумма, до
Сумма, до
60 000 000 р.
Сравнить

Получить
на сайте Росбанка
Показать ещё
Всего 26 предложений
Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по ипотеке?
Рассылка не чаще одного раза в неделю

Все предложения Россельхозбанка

Сортировать
Название, организация
Первый взнос, от
Ставка, от
Сумма, до
Сравнить
Россельхозбанк

Рейтинг: 2.33 - 6 отзывов
Мечты сбываются
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
8 %
Сумма, до
Сумма, до
20 000 000 р.
Сравнить

Срок действия специальных процентных ставок до 01.04.2020 (включительно). Возможность подтверждения дохода по форме банка

Получить
на сайте Россельхозбанка
14 заявок одобрено 09.04

Срок действия специальных процентных ставок до 01.04.2020 (включительно). Возможность подтверждения дохода по форме банка

Сравнить
Россельхозбанк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Военная ипотека
Первый взнос, от
Первый взнос, от
10 %
Ставка, от
Ставка, от
8.75 %
Сумма, до
Сумма, до
3 000 000 р.
Сравнить

Программа ипотечного жилищного кредитования физических лиц - участников НИС (Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих).

Получить
на сайте Россельхозбанка
2 заявки одобрены 09.04

Программа ипотечного жилищного кредитования физических лиц - участников НИС (Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих).

Сравнить
Россельхозбанк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Рефинансирование
Первый взнос, от
Первый взнос, от
Ставка, от
Ставка, от
10.15 %
Сумма, до
Сумма, до
20 000 000 р.
Сравнить

Получить
на сайте Россельхозбанка
Сравнить
Россельхозбанк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
С господдержкой (2 и более ребенка)
Первый взнос, от
Первый взнос, от
20 %
Ставка, от
Ставка, от
4.7 %
Сумма, до
Сумма, до
12 000 000 р.
Сравнить

На приобретение строящегося или готового жилья у застройщика, а также на рефинансирование ранее предоставленного ипотечного кредита для семей, в которых с 01.01.2018 по 31.12.2022 родился второй и/или третий ребенок.

Получить
на сайте Россельхозбанка

На приобретение строящегося или готового жилья у застройщика, а также на рефинансирование ранее предоставленного ипотечного кредита для семей, в которых с 01.01.2018 по 31.12.2022 родился второй и/или третий ребенок.

Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по ипотеке?
Рассылка не чаще одного раза в неделю