Забыли свой пароль?
Войти как пользователь

Дебетовая карта Пенсионная Сбербанка России: реальные отзывы

Рейтинг: 3 - 10 отзывов
Diogen1978
09.01.2021
Достоинства

Бесплатное обслуживание.Бонусная программа "Спасибо" (до 30 % возврата от партнеров банка.трата бонусов - до 50 % от суммы в чеке).

Комментарий

Как-то в разговоре с мамой выяснил, что у нее специальный вид карты "Для пенсий и пособий".Первое знакомство с банковским продуктом показало - 3,5 % на остаток, бесплатное обслуживание.Полез узнавать дальше и завис над вопросом получения бонусов.

Оказалось, что там система:

1.Спасибо - начальный уровень, присваивают всем.

2.Большое Спасибо - начните тратить более 5000 с карты и вы достойны нового уровня.

3.Огромное Спасибо - придется не только тратить, но и покупать онлайн.

4.

Больше, чем Спасибо - все вместе вышеописанное и еще вклад!

Большой вопрос - какой такой образованный маркетолог додумался назвать бонусы этим словом.Типа спасибо вам, что несете свои нищенские пенсии к нам? Ну ладно.Что есть, то есть.Смотрим дальше.

Говорят, вернее пишут, что можно получить до 30 % возврата бонусами у партнеров банка.Так, смотрим - Бургер Кинг, Бронницкий ювелир...Маме не приглянулись.Аптеки! И баллы начисляют и ими же оплатить можно, причем до 50 % от суммы чека.

Сначала порадовала Пятерочка - начисляет и списывает.

НО! Только в некоторых городах, в остальных дружить со Сбером она не хочет.Да и то, не все точки в указанных городах работают с программой.Ладно, а как быть пенсионерам, у которых, как правило, кнопочные аппараты.Как им подключиться к программе? Ок, они могут взаимодействовать с системой через смс сообщений типа "СПАСИБО ХХХХ".

Кстати, бонусы сгорают через два года после зачисления.

Вывод - странная программа какая-то.Ну карта то и предназначена для других целей..

Отзыв был полезен? 0 0
bereza12
13.05.2020
Достоинства

Отсутствие платы за обслуживание.

Недостатки

Сбои в работе системы заблокировали быстро.для снятия блока нужно идти в отделение и ждать.

Комментарий

Карта МИР - была у меня попытка перевести на нее доллары (восемь).До последнего шага все получалось.А потом стопор - сообщение от системы о невозможности выполнить перевод.Я попробовала снова.Итог неожиданный - блок карты и приложения.Через час поступил звонок с номера 900, я попыталась объяснить ситуацию.

от меня потребовали ответа на контрольные вопросы.В этот момент я находилась у отделения Сбера, ответила - вам перезвонит оператор.Раздраженный молодой человек сказал, что карту придется перевыпустить, разблокировать ее нельзя.

Зашла в офис, там мне сказали, что это обычная мера - у пожилых людей часто блокируют карты в целях безопасности.

Получилось - я без карты, заплатить ни за что не могу, надо ждать перевыпуск и оплачивать за это 150 рублей.а где гарантия, что такой сбой снова не повторится? Разочаровывает такое некомпетентное отношение к работе..

Отзыв был полезен? 0 0
internetonwork
24.04.2020
Достоинства

Нет платы за обслуживание.Бесплатное информирование об операциях.

Недостатки

Система МИР работает не во всех странах.

Комментарий

Карта обычная - дебетовая, система МИР.Сейчас на нее переводят всех, мне навязали в управлении соцзащиты населения.Я подал заявление на получение субсидии.Оказалось, что перечисления возможны только на такую карту.Виза и Мастеркард не подходят.Не тратьте время на объяснения - они не примут ваши реквизиты.

Спорить нет смысла, поэтому и я пошел оформлять карту в ближайшее отделение.Пенсионная карта - единственный вариант, который мне смогли предложить на тот момент.Видимо, перевод на новую систему платежей начали с пенсионеров.Менеджеры расхваливали продукт.

Что для меня важно - бесплатное обслуживание, специальная версия мобильного банка.Она информирует только о социальных выплатах и не снимает деньги со счета за каждую смс.Денег с меня не сняли, но и ни одной смс в глаза не видел.Хотя это было бы удобно.

Теперь проверяю данные баланса через личный кабинет.Получился обман со стороны сотрудников.

Особенность карты - система платежей МИР.Использовать ее можно только в нашей стране.Даже в онлайн магазинах российского сегмента интернета не везде принимают ее.

Иностранные магазины абсолютно точно не работают с системой.Для меня это особенно неудобно.Много покупок совершаю в сети из-за разнообразных скидок.Поэтому приходится держать еще одну дебетовую карту той системы, которая устроит всех продавцов.А это дополнительные расходы, которых так хотелось бы избежать социально незащищенным слоям населения.

Но выбора нам не оставили.Хочешь пособие - заводи карту МИР..

Отзыв был полезен? 0 0
sergey2203sg
26.03.2020 17:55:22
Достоинства

моментальный прием платежей, начисление процентов на остаток.

Недостатки

не работает за границей.

Комментарий

В пенсионном фонде РФ написал заявление на пенсионную карту - в платежной системе МИР.А обратился туда по их звонку, через который мне объяснили, что нужно эту карту получить.Потому, что не будут поступать платежи на карточку Mastecard Молодежная.В фонде я смог быстро оформить заявление и выбрать - в каком офисе Сбербанка смогу получить эту карту МИР.

Там же мне сказали, чтобы я и дальше пользоваться карточкой Молодежная, т.к.по карте МИР проходят платежи только на территории РФ.Я и не собирался закрывать по причине того, что с МИР можно проводить платежи на Молодежную без комиссионных сборов.И за считаные секунды.

И все это можно делать через приложение Сбербанк онлайн - для смартфонов.
Позже - через несколько дней - получил СМС о том, что я могу прийти в выбранное мной отделение Сбербанка и там - получить уже готовую карту.Так и получилось - в отделении без проблем все получил на руки.
По поводу этой карты узнал, что она - бесплатная при обслуживании, есть бесконтактная оплата.

И на остаток - начисляют 3 % годовых.Сами начисления - ежеквартальные.
А из недостатков: не работает за границей, полный набор услуг в мобильном банке - платный (30 руб/мес., начиная с третьего месяца использования, а первые два месяца - бесплатно).
Как хранилище пенсий и вкладов - меня устраивает.  .

Отзыв был полезен? 0 0
Загадка Природы
19.03.2020 13:38:24
Достоинства

быстрое оформление и приятное обслуживание..

Недостатки

нет явных выгод от использования данной карточки..

Комментарий

Лично для меня не было нужды в данной карточке, так как получаемые средства я вывожу на карту Виза.Но в то же время с начала нового года, согласно законодательству, для получения детского пособия и других соц.выплат нужно оформлять социальную карточку "Мир".

По этой причине она появилась и у меня.

Карта оказалась довольно полезной.Одной из ее главных особенностей можно назвать бесплатное обслуживание.В той же Визе в октябре мне пришлось выплачивать за годовое обслуживание.

Как то раз, мне нужно было быстро вывести деньги.

Как вы думаете, куда я их вывела? Конечно, на карточку "Мир".Так что достоинства данной карты вполне ощутимы.Естественно, что услуга "мобильного банка" платная, как и в других картах, но это вполне нормально.

Соглашусь, у этой карточки нет никаких интересных программ или привилегий.

Но, если и возникнет нужда в получении кеш-беков или процентов, то в чем проблема? Сейчас любая карта очень быстро оформляется.

В любом случае карта "Мир" лишней не будет..

Отзыв был полезен? 0 0
mariakoh1982
19.03.2020 13:27:05
Достоинства

нет..

Недостатки

выгода может быть лишь в определенных случаях..

Комментарий

Приветствую всех читателей!

Так как с начала года все декретные, социальные и больничные выплаты будут происходить в форме соц.страхования на карты Мир, мне и самому пришлось оформить эту карточку в Сбербанке.

Получить эту карточку можно в режиме онлайн.

Называется она пенсионная (такую же карточку имеют пенсионеры для получения пенсии).Срок изготовления и выдачи составляет три дня.Когда карточка будет сделана, придет смс оповещение, также вы можете следить за ее статусом в режиме онлайн (сайт Сбербанка).

Для того, чтоб получить карту нужно обратиться в отделение банка (в онлайн режиме можно выбрать самое удобные для вас отделение).

Лично для меня получение карты заняло 20 минут, включая время в очереди.Опция "мобильный банк" будет стоить 60 рублей, но можно взять и бесплатный вариант, с более ограниченными функциями (к примеру, смс о расходных и приходных операциях не буду приходить.

Думаю смс с кодом подтверждения для оплаты онлайн все же будут приходить.

В данный момент эта карта для меня абсолютно бесполезная, и, конечно же, в магазине для оплаты я ею также не буду пользоваться, так как для этого случая у меня есть зарплатная карта от Сбербанка.

В то же время от больничного не стоит отказываться, случается всякое, а карточка уже будет.

Выдача и обслуживания такой пенсионной карточки - бесплатное.

.

Отзыв был полезен? 0 0
Petr Sodat
19.03.2020 11:11:14
Достоинства

Независимость от западных санкций.

Недостатки

Перечисление внутри системы ограничено, не все интернет-покупки можно оплатить.

Комментарий

В 2014 году по решению нашего правительства случилось «долгожданное» воссоединении России и Крыма.В ответ получили от Запада санкции.Доля нашей страны в общемировом ВВП составляла в то время не более 2%.Рубль сразу обесценился в два раза, мы перестали получать технологические новинки, возможности брать дешевые валютные кредиты не стало.

Из-за-за неодобрения присоединения Крыма санкции западных правительств коснулись и ряда конкретных российских компаний и банков.В этой связи было принято решение о создании национальной платежной системы «МИР».
И вот минуло 4 года.Во всех СМИ нам отрапортовали, что нововведение оказалось очень удачным.

Население с превеликим удовольствием отказывается от ВИЗА и МАЭСТРО и переходит на «МИР».В прошлом 2018 году мне понадобилось сделать перевод некоторой суммы знакомому, который живет в Крыму, через СбербанкОнлайн.У него тоже «МИР, банк РНКБ.К удивлению, оказалось, что это невозможно!
Прошёл год, я снова попробовал повторить такую же операция через сервис СбербанкОнлайн.

Получатель в Крыму, карта МИР, банк РНКБ.Опять отказ! Звоню в техподдержку с вопросом: пять лет прошло, в чем проблема? Мне отвечают: «Сервис находится в стадии разработки».
С ума сойти! Одна платежная система, одна страна! А деньги перевести нельзя.

Народ пишет, что и при оплате в интернет-магазинах проблемы возникают.Получается, можно только в продуктовых магазинах рассчитываться, да коммуналку оплачивать.Отличная финансовая альтернатива западным платежным системам!.

Отзыв был полезен? 0 0
rocheff84
12.03.2020 23:21:41
Достоинства

Карту оформляют быстро и без проблем.

Недостатки

В остальном всем карта плоховатенькая.

Комментарий

У меня оформлена эта пенсионная карта, с лета ещё.Всё неплохо, но вот номер карты набит очень плохо.То есть сам номер сделан не выступающим шрифтом, а просто прорисован.И за 3 месяца номер стал практически незаметен.Когда обратился в сбербанк, предложили заменить карточку, а на мои возмущения по поводу жуткого качества, ответили, что не могут делать что-то более добротное, так как нет хорошей техники для этого.

Получается, пенсионеры не люди, ведь они не платят за обслуживание, а значит, итак сойдёт для них.Я в шоке от такого бездушного отношения.Никому не порекомендую оформлять эту карту, особенно если учесть, что тут не такие уж и хорошие бонусы, а сейчас они вообще почти не начисляются.

Между прочим, у меня похожая карта другой компании и она действительно качественная, потому что все цифры чёткие, а это за 3 года использования, и она совсем не выглядит заношенной..

Отзыв был полезен? 0 0
Malise
12.03.2020 18:25:48
Достоинства

Выгодная карта для простых платежей.

Недостатки

Нет кэшбэка, программа «Спасибо» не интересна.

Комментарий

Пенсионная карта МИР оказалась у меня по стечению обстоятельств.Банкомат «съел» предыдущую Maestro с «красивым» номером, а взамен мне выдали именно эту.Случилось это в мае 2018 г.
Главное ее достоинство – бесплатный выпуск и обслуживание.И это не обусловлено никакими обязательствами по суммам ежемесячных покупок, как в других банках.
Правда, «Мобильный банк» при варианте пакета «Полный», позволяющим отслеживать все операции по карте, стоит 30 рублей в месяц.

Я подключила пакет «Экономный» и ничего не плачу.
Очень удобный сервис перевода по СМС клиентам Сбербанка.Я по нему родным деньги перечисляю.В Сбербанке Онлайн повысился лимит бесплатных переводов внутри региона с 8000 до 15000.И для перечисления достаточно знать мобильный номер получателя, что очень удобно.
Несколько раз оплачивала услуги ЖКХ, все прошло без накладок.

В магазине удобно без ПИН-кода рассчитываться, бесконтактным способом.Конечно, кэшбэка нет.Начисление на остаток всего 3,5% годовых, поэтому деньги на ней не оставляю.Нельзя по ней рассчитываться и за границей.Поэтому при поездках за рубеж, оставляю эту карту дома.

Для основных платежей у меня есть другая, не социальная карта.
Можно по карте МИР копить бонусы «Спасибо».Но мне, например, не очень интересен этот сервис – слишком мало магазинов-партнеров.
Одним словом, это обычная бесплатная карта.Очень подходит для пенсионеров.

Для чего и предназначена в первую очередь..

Отзыв был полезен? 0 0
mastermiha
12.03.2020 17:53:54
Достоинства

Быстрое оформление, удобное мобильное приложение.

Недостатки

Забыли оповестить о готовности карты.

Комментарий

Долгое время не хотел заводить себе пластиковую карту.Но сейчас стало неудобно пользоваться многими сервисами – не выгодно.Поэтому решил заказать в Сбербанке карту МИР.Выбрал социальную карту для пенсионеров, потому что по ней не требуется платить за ежегодное обслуживание.

У меня не такие большие доходы, чтобы еще и эти затраты нести.
Немного неудобным показалось, что нужно ждать 10-15 дней, а то и дольше.Моя бабушка точно такую же получила в течение нескольких дней после оформления заявки.Я тоже рассчитывал, что мне придет сообщение о готовности намного раньше.

Ждал достаточно долго, ничего не приходило.Тогда сам пошел в отделение разбираться.Оказалось, что карта давно готова, меня просто забыли оповестить.
Заявку оформил достаточно быстро, документов много не потребовалось.А вот установка мобильного приложения заняла более получаса.

Это странно, потому что я такое же приложение дома буквально за пару минут настроил.Зато порадовало, что можно использовать бесплатную версию мобильного банка.Я на ней и остановился.
Из минусов стоит отметить, что невыгодно перечислять на карту с электронных платежных систем и мобильного счета –высокая комиссия за операции.

Хотя получать зачисления сразу на карту – это очень удобно.
Поэтому данная карта очень подойдет всем, кто не хочет нести дополнительные затраты на обслуживание пластика.В целом, моя оценка положительная..

Отзыв был полезен? 0 0

Лучшие предложения других банков

Сортировать
Название, организация
Cash Back
Бонусы
Обслуживание
Плата за выпуск
Сравнить
Тинькофф Банк

Рейтинг: 3.12 - 35 отзывов
Tinkoff Black
Одобрение
5 минут
Cash Back
Cash Back
  • До  30% — за покупки у партнеров банка
  • 5% — в трех категориях, которые вы выбираете каждые 3 месяца
показать ещё
  • До  30% — за покупки у партнеров банка
  • 5% — в трех категориях, которые вы выбираете каждые 3 месяца
  • 1% — за любые другие покупки
Бонусы
Бонусы
Обслуживание
Обслуживание
99 р.
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

До 30% за покупки у партнеров. 5% за покупки в трёх категориях. 1% за любые покупки.

Получить
на сайте Тинькофф Банка
160 заявок одобрено 26.07
До 30% за покупки у партнеров. 5% за покупки в трёх категориях. 1% за любые покупки.

Сравнить
Открытие

Рейтинг: 2.2 - 15 отзывов
Opencard
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
500
Сравнить

Кэшбэк 3% за все или 11% в категории и 1% за все остальное. 5% на остаток по счету «Моя копилка».

Получить
на сайте банка «ФК Открытие»
81 заявка одобрена 26.07
Кэшбэк 3% за все или 11% в категории и 1% за все остальное. 5% на остаток по счету «Моя копилка».

Сравнить
Альфа-Банк

Рейтинг: 2.35 - 17 отзывов
Cash Back
Cash Back
Cash Back
  • 10% кэшбэк на АЗС при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
  • 5% кэшбэк на кафе и рестораны при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
показать ещё
  • 10% кэшбэк на АЗС при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
  • 5% кэшбэк на кафе и рестораны при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
  • 1% кэшбэк на всё при сумме покупок более 70 000 ₽ в месяц
  • 5% кэшбэк на АЗС при сумме всех покупок более 10 000 ₽ в месяц
  • 2,5% кэшбэк на кафе и рестораны при сумме всех покупок более 10 000 ₽ в месяц
  • 0,5% кэшбэк на всё при сумме всех покупок более 10 000 ₽ в месяц
Бонусы
Бонусы
бензозаправки
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

10% от заправок на АЗС. 5% от счетов в кафе и ресторанах. 1% от остальных покупок.

Получить
на сайте Альфа-Банка
533 заявки одобрены 26.07
10% от заправок на АЗС. 5% от счетов в кафе и ресторанах. 1% от остальных покупок.

Сравнить
Ситибанк

Рейтинг: 2 - 1 отзыв
Citi Priority
Cash Back
Cash Back
есть
Бонусы
Бонусы
бонусные/клубные/дисконтные программы
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
0 руб.
Сравнить

Получить
на сайте Ситибанка
54 заявки одобрены 26.07
Сравнить
ВТБ

Рейтинг: 2.2 - 5 отзывов
Мультикарта
Cash Back
Cash Back
  • 0,5% от суммы покупок от 5 000 до 15 000 руб. в месяц за любые покупки
  • 1% от суммы покупок от 5 000 до 15 000 руб. в месяц при оплате смартфоном и сумме от 100 тыс. руб. на счетах и вкладах в ВТБ
показать ещё
  • 0,5% от суммы покупок от 5 000 до 15 000 руб. в месяц за любые покупки
  • 1% от суммы покупок от 5 000 до 15 000 руб. в месяц при оплате смартфоном и сумме от 100 тыс. руб. на счетах и вкладах в ВТБ
  • 1% от суммы покупок от 15 000 до 75 000 руб. в месяц за любые покупки
  • 2% от суммы покупок от 15 000 до 75 000 руб. в месяц при оплате смартфоном и сумме от 100 тыс. руб. на счетах и вкладах в ВТБ
  • 1% от суммы покупок от 75 000 и более в месяц за любые покупки
  • 4% от суммы покупок от 75 000 и более в месяц при оплате смартфоном и сумме от 100 тыс. ₽ на счетах и вкладах в ВТБ
  • В первый месяц использования Мультикарты вы получите максимальный процент вознаграждения независимо от суммы покупок
Бонусы
Бонусы
  • бензозаправки
  • накопление миль
показать ещё
  • бензозаправки
  • накопление миль
  • бонусные/клубные/дисконтные программы
  • туристические услуги
  • авиа- и ж/д билеты
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

Вознаграждения за покупки - 6 опций. Доход на остаток до 4.5%. Cash back до 15%, Дополнительные карты 0 руб. до 5 карт, включая валютные.

Получить
на сайте банка «ВТБ 24»
249 заявок одобрено 26.07
Вознаграждения за покупки - 6 опций. Доход на остаток до 4.5%. Cash back до 15%, Дополнительные карты 0 руб. до 5 карт, включая валютные.

Показать ещё
Всего 35 предложений
Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по дебетовым картам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю

Все предложения Сбербанка России

Сортировать
Название, организация
Cash Back
Бонусы
Обслуживание
Плата за выпуск
Сравнить
Сбербанк

Рейтинг: 1.75 - 4 отзыва
Карта с большими бонусами
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
  • бензозаправки
  • бонусные/клубные/дисконтные программы
показать ещё
  • бензозаправки
  • бонусные/клубные/дисконтные программы
  • туристические услуги
  • торговые сети
  • авиа- и ж/д билеты
Обслуживание
Обслуживание
4 900 р.
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

До 10% от суммы покупок возвращается бонусами. 5% в кафе и ресторанах. 1.5% в супермаркетах.

Получить
на сайте Сбербанка России
156 заявок одобрено 26.07
До 10% от суммы покупок возвращается бонусами. 5% в кафе и ресторанах. 1.5% в супермаркетах.

Сравнить
Сбербанк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Молодежная карта с дизайном на выбор
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
  • бонусные/клубные/дисконтные программы
  • туристические услуги
показать ещё
  • бонусные/клубные/дисконтные программы
  • туристические услуги
  • авиа- и ж/д билеты
Обслуживание
Обслуживание
150 р.
Плата за выпуск
Плата за выпуск
500 руб.
Сравнить

200 вариантов дизайна. Снятие наличных: 150 000 ₽ в банкомате и 150 000 ₽ в отделении в день без комиссии. Платите одним касанием.

Получить
на сайте Сбербанка России
74 заявки одобрены 26.07
200 вариантов дизайна. Снятие наличных: 150 000 ₽ в банкомате и 150 000 ₽ в отделении в день без комиссии. Платите одним касанием.

Сравнить
Сбербанк

Рейтинг: 4 - 1 отзыв
Молодежная
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
  • бонусные/клубные/дисконтные программы
  • туристические услуги
показать ещё
  • бонусные/клубные/дисконтные программы
  • туристические услуги
  • авиа- и ж/д билеты
Обслуживание
Обслуживание
150 р.
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

Бонусы СПАСИБО: до 5% от Сбербанка, до 30% от партнёров. Снятие наличных: 150 000 ₽ в банкомате и 150 000 ₽ в отделении в день без комиссии. Платите одним касанием.

Получить
на сайте Сбербанка России
72 заявки одобрены 26.07
Бонусы СПАСИБО: до 5% от Сбербанка, до 30% от партнёров. Снятие наличных: 150 000 ₽ в банкомате и 150 000 ₽ в отделении в день без комиссии. Платите одним касанием.

Сравнить
Сбербанк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Сберкарта Тревел
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
  • накопление миль
  • авиа- и ж/д билеты
Обслуживание
Обслуживание
200 р.
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

До 2% от покупок по карте получите Сбермилями. До 7% за покупку авиа- и ж/д билетов. До 10% за бронирование отелей от покупок.

Получить
на сайте Сбербанка России
85 заявок одобрено 26.07
До 2% от покупок по карте получите Сбермилями. До 7% за покупку авиа- и ж/д билетов. До 10% за бронирование отелей от покупок.

Сравнить
Сбербанк

Рейтинг: 3 - 10 отзывов
Пенсионная
Cash Back
Cash Back
Бонусы
Бонусы
бонусные/клубные/дисконтные программы
Обслуживание
Обслуживание
бесплатно
Плата за выпуск
Плата за выпуск
Сравнить

Для получения пенсии и иных социальных выплат. 3,5% годовых на остаток средств на карте. 0% обслуживание в год.

Получить
на сайте Сбербанка России
77 заявок одобрено 26.07
Для получения пенсии и иных социальных выплат. 3,5% годовых на остаток средств на карте. 0% обслуживание в год.

Показать ещё
Всего 9 предложений
Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по дебетовым картам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю