Сколько кредитов можно взять в Сбербанке

Выдать несколько кредитов одному человеку - это риск для банка, пойти на который может далеко не каждая финансовая организация. Хотя ни в одном договоре или правиле нет ограничений на тему того, сколько кредитов может взять один человек в Сбербанке.

Можно ли взять кредит в Сбербанке, если уже есть один

Наличие у заемщика уже действующего кредитного договора не означает отказ в предоставлении заемных средств. Жизненные обстоятельства могут сложиться так, что вновь возникнет необходимость в деньгах. Это могут быть незапланированные покупки, плата за лечение, обучение, погашение предыдущих долгов. Что делать в таких случаях? Получится ли вновь воспользоваться услугами банка, не погасив предыдущие обязательства?

Допускается взять еще кредит на то же физическое лицо при наличии задолженности, если банк посчитает, что клиент справится с выполнением своих обязательств.

Должны быть соблюдены 3 условия:

  1. Отсутствие просрочек по выплате долга.
  2. Достаточный уровень платежеспособности клиента.
  3. Максимально возможный суммарный остаток задолженности одного заемщика не может превышать действующие лимиты, установленные банком.

Дадут ли кредит в Сбербанке, если есть кредитная карта

Кредитная карта рассматривается как инструмент по выдаче банком заемных средств. Однако ее наличие не всегда спасает ситуацию, при которой возникает острая необходимость в деньгах. По сравнению с обычным кредитом, карта имеет ряд недостатков:

  • высокая процентная ставка,
  • комиссия при снятии наличных,
  • ограниченный кредитный лимит.

Решение о максимальной сумме заемных средств на карте принимается руководством банка. Этот показатель может быть увеличен по решению финансовой организации, если плательщик выполняет обязанности по погашению долга своевременно и в полном объеме.

К положительным сторонам кредитки относят наличие беспроцентного периода, благодаря которому можно пользоваться заемными средствами бесплатно, если вовремя оплачивать долги.

Но если речь идет о необходимости привлечения денежных средств на более длительный срок и в большей сумме, лучше рассмотреть вариант получения потребительского кредита. И здесь возникает вопрос – одобрит ли банк заявку при наличии карты? Можно надеяться на положительное решение при условии выполнения заемщиком своих обязательств и наличии достаточного уровня доходов.

Через какой срок можно взять второй кредит в Сбербанке

Что делать, если оказалось, что полученных заемных средств недостаточно, и возникла необходимость в дополнительных? Можно ли взять два кредита в Сбербанке, какие существуют ограничения по срокам?

Банк не определяет сроки между заключением нескольких кредитных договоров. Но у заемщиков будет больше шансов на повторное одобрение заявки, если предыдущие обязательства погашаются своевременно и в полном объеме. Поэтому лучше обратиться с подобной просьбой хотя бы через несколько месяцев после получения первой суммы.

Стоит учесть, что во втором кредите может быть отказано, если банк сочтет, что уровень платежеспособности клиента недостаточный. В таких случаях обращение за кредитными средствами будет успешным только после увеличения уровня доходов заемщика.

Можно ли взять третий кредит в Сбербанке

В некоторых ситуациях возникает необходимость подписания 3-го кредитного договора в дополнение к уже имеющимся двум, оформленным ранее. Если есть два кредита, дадут ли третий? Как банк отнесется к этой ситуации? Вопрос может быть решен положительно в зависимости от действий заемщика, его доходов и финансовой дисциплины. При отсутствии просрочек, своевременном погашении ежемесячных платежей в полном объеме и при наличии постоянного источника дохода имеет смысл вновь обратиться в банк за финансовой помощью.

На что прежде всего обратит внимание Сбербанк при получении заявки на кредит при непогашенной задолженности: помимо исполнения финансовой дисциплины, необходимо, чтобы заемщик обладал достаточным уровнем дохода для покрытия своих минимальных расходов и обязательств перед банком. В таких случаях допускается оформление дополнительного кредитного договора.

Сколько кредитов можно взять одному человеку

Условия кредитования граждан во многом продиктованы финансовой политикой банка и опираются на возможности физических лиц персонально. Сколько можно брать кредитов? Традиционно банки отдают предпочтения тем заемщикам, которые не имеют иных кредитных обязательств. Однако это не означает, что имея непогашенный договор на получение заемных средств, шансов на дополнительное кредитование нет.

Сбербанк при рассмотрении заявки принимает в учет доход заемщика и его статус. Для участников зарплатного проекта действуют более выгодные условия.

На принятие решения о выдаче заемных средств влияет действующий суммарный остаток долговых обязательств. Например, при потребительском кредитовании установлены следующие максимальные лимиты для граждан по общей задолженности:

  • до 5 000 000 рублей для участников зарплатного проекта;
  • до 5 000 000 рублей для оформления договоров с поручительством;
  • до 3 000 000 рублей для прочих заемщиков.

При превышении лимита по максимальному остатку задолженности в дополнительном кредитовании будет отказано. Потребуется предварительно рассчитаться с действующими долгами.

Сколько кредитов можно взять в одном банке

Ограничения по количеству кредитных договоров принимаются решением самого банка. Сколько кредитов можно иметь одновременно? Максимальное число зависит также и от финансового состояния заемщика. При небольших доходах, отсутствии постоянной работы вряд ли удастся получить дополнительные заемные средства.

В то же время, если доходы плательщика позволяют оформить несколько кредитов в одном банке, стоит подумать о рефинансировании. Объединение платежей зачастую под более низкий процент позволит сэкономить средства и время на оплату текущей задолженности. Сколько кредитов можно иметь одновременно? Конечный показатель ограничивается финансовыми возможностями клиента и действующей политикой банка.

Сколько можно взять потребительских кредитов

Количество потребительских кредитов в Сбербанке зависит от решения самого банка и готовности заемщика оформлять несколько кредитных договоров. Если в каждой ситуации речь идет о небольшой сумме, то финансовое учреждение допускает возможность получения дополнительных средств. Ограничителем выступают платежеспособность самого заемщика и максимальный остаток непогашенной задолженности.

Вышеуказанные параметры учитываются при ответе на вопрос «можно ли взять второй кредит в Сбербанке, не погасив первый».

Можно ли взять ипотеку в Сбербанке, если уже есть кредит

Ипотечное кредитование может быть оформлено, если банк сочтет, что требуемая сумма соответствует доходам плательщика. Учитываются такие доходы, как:

  • заработная плата по основному и дополнительному местам работы;
  • предпринимательская деятельность;
  • доходы от сдачи имущества в аренду;
  • пенсия плательщика;
  • прочие доходы и расходы, влияющие на платежеспособность.

Особенности ипотечного кредитования состоят в том, что заявитель перед покупкой жилья должен иметь некоторых размер собственных средств. Обычно этот показатель составляет 15-20% от стоимости жилья.

Как подтвердить свои активы. С этими целями учитываются:

  • банковская выписка об остатке средств на счете заемщика;
  • документ, подтверждающий получение необходимой суммы заемщиком из других источников;
  • платежные документы, которыми подтверждается факт частичной оплаты жилья;
  • подтверждение стоимости реализуемого имущества заемщиком или созаемщиком для дальнейшей покупки какого-либо объекта недвижимости.

При оформлении договора ипотеки могут учитываться до 3-х созаемщиков. Их доходы также должны быть учтены при расчете максимальной возможной суммы заемных средств. Супруги основных (титульных) заявителей рассматриваются как созаемщики в обязательном порядке, даже если не имеют источников дохода. Исключения допустимы в случае, если действующий брачный договор предусматривает разделение имущества и обязательств супругов.

Оформление ипотечного договора – достаточно сложный и трудоемкий процесс. Приобретаемое жилье рассматривается как залоговое имущество вплоть до полного погашения обязательств. Для формирования максимальной суммы по кредиту в качестве залога учитываются:

  1. Транспортное средство. Предоставляются ПТС, свидетельство о регистрации, страховой полис КАСКО, согласие супруга на передачу автомобиля в залог либо письменное заявление, что на момент приобретения машины владелец авто в браке не состоял.
  2. Права требования должны быть подтверждены соответствующими документами и согласием супруга.
  3. Ценные бумаги. Их наличие подтверждается документами о праве собственности на них, также необходимо согласие супруга.
  4. Мерные слитки драгоценных металлов. Для подтверждения их наличия предъявляются сертификаты завода-изготовителя.

Ипотечное кредитование, несмотря на сниженные проценты, обходится клиентам банка достаточно дорого. При необходимости приобретения жилья максимально аккумулируются свободные средства для внесения первоначального взноса. Тем самым уменьшается сумма к выдаче, и соответственно, проценты к выплате в долгосрочной перспективе.

Наличие другого кредита перед подачей заявления на ипотеку нежелательно как со стороны банка, так и со стороны заемщика. Однако если расчет максимально возможной суммы к выдаче позволяет оформить покупку жилья в ипотеку, то вопрос может быть решен банком в положительную сторону.

При недостатке средств, в том числе и по причине наличия действующих финансовых обязательств, можно попробовать привлечь дополнительных созаемщиков либо передать в залог другие активы. Но стоит учесть, что банк вправе реализовать залоговое имущество, если в будущем плательщик будет не в состоянии погашать свои обязательства.

Можно ли взять второй кредит, если уже оформлена ипотека

Возможна ли ситуация, при которой у заемщика имеются ипотека и потребительский кредит одновременно? Обычно клиенты все силы тратят на погашение основного долга при покупке жилья.

Банк рассматривает заявку на получение потребительского кредита в положительном ключе, если при погашении ипотеки не было задержек по платежам. Потребуется предоставить справку о доходах с места работы (за исключением лиц-участников зарплатного проекта).

Через какое время можно взять кредит после погашения в Сбербанке

После того как полученные в Сбербанке заемные средства будут полностью возвращены заемщиком, при необходимости можно вновь обратиться за получением очередного кредита. Банк не устанавливает сроки между оформлением договоров. Одновременно могут действовать несколько кредитных соглашений.

Основное условие для получения следующего кредита – положительная кредитная история. При наличии длительных просрочек, постоянной несвоевременной оплаты долга банк после рассмотрения заявки может вынести отказ.

Как взять кредит, чтобы погасить другой кредит

Заемщикам, имеющим несколько действующих кредитов, Сбербанк предлагает провести операцию рефинансирования. Смысл действий заключается в объединении суммы всех задолженностей по сниженной процентной ставке. В результате заявитель получает возможность объединить графики платежей и сэкономить на выплате процентов.

Какие виды заимствований могут быть рефинансированы? К ним относятся:

  • потребительское кредитование;
  • ипотека;
  • автокредит;
  • кредитные карты и карты с овердрафтом.

Максимальное количество действующих договоров, подлежащих рефинансированию – 5 единиц. Стоит учесть, что срок данного соглашения с банком не может превышать 7 лет.

Ипотека может быть рефинансирована отдельно от прочих кредитных договоров или с их учетом. Максимальный срок по выплатам не должен превышать 30 лет. Минимальная сумма текущей задолженности - 300 000 рублей.

Преимущества рефинансирования:

  1. Консолидация кредитных договоров, даже если они оформлены в разных банках.
  2. Единая ставка и дата платежа.
  3. Согласие первичного кредитора не требуется.
  4. Минимальный пакет документов при оформлении.
  5. Пониженная процентная ставка.
  6. Возможность получить дополнительные средства в рамках программы рефинансирования.

Подведение итога

Ограничений на то, сколько можно взять кредитов в Сбербанке, нет. Это означает, что вы можете обратиться в банк с целью получения второго, третьего и четвёртого кредита. Но только в случае, если уверены в своей платёжеспособности и хорошей кредитной истории.

Сбербанк будет серьёзно рассматривать каждую вашу заявку на следующий кредит, чтобы оценить все риски и вашу платёжеспособность. Обязательно потребуется предоставление справки о доходах по форме 2-НДФЛ и дополнительных документов. Возможно, потребуется предоставление залога, в качестве обеспечения по кредиту, или поручителя.

Оценить:
(7 оценок, средняя: 3.86 из 5)
Как получить беспроцентную ссуду

Беспроцентная ссуда – это объект желаний тысяч человек. Ведь пользовать чьими-то средствами просто так люди привыкли давным-давно, когда еще одалживали исключит...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или