Забыли свой пароль?
Войти как пользователь

Кредит Потребительский банка «ФК Открытие»: реальные отзывы

Рейтинг: 2 - 16 отзывов
Женя 5684
25.03.2020 11:19:40
Достоинства

Быстрое одобрение заявки, небольшой процент за первый год..

Недостатки

Даже при досрочном погашении кредита придется платить проценты за весь срок, на который кредит одобрили.Большие проценты за последующие годы..

Комментарий

Мне потребовался кредит в размере всего лишь двухсот тысяч рублей.Обратилась с данной проблемой в банк «Открытие», потому что согласно рекламе они обещали, что в первых год ставка будет составлять 9,9%.
Мне одобрили кредит, сделали это достаточно быстро.

Да и ставка, как обещали, в первый год должна была быть 9,9%.Однако кредит мне нужен был только на полгода, а то, что мне одобрили, был рассчитан на пять лет.А вот уж там ставка должна была быть 20%.Самое интересное, что выплатить то ты можешь кредит и раньше срока, а проценты за все пять и никак иначе.

Таким образом, если все суммировать, то процентная ставка получается больше, чем в других банках, где она составляет 15- 16%.
В общем, кредит взяла в другом банке..

Отзыв был полезен? 0 0
HabloDS
24.03.2020 16:16:43
Достоинства

Они существуют только в рекламе.

Недостатки

Ложная информация, обязательная страховка.

Комментарий

Повелся на низкую процентную ставку на первом году обслуживания.Уже в отделении узнал, что это замануха: процент гигантский и сумасшедшие деньги за обязательную страховку, час потерял, ожидая! Наблюдал только бурные ссоры с клиентами.Держитесь подальше от "Открытие" и не доверяйте им..

Отзыв был полезен? 1 0
Alesia1988
20.03.2020 14:25:33
Достоинства

Для себя не обнаружила никаких преимуществ.

Недостатки

Занудная проверка, огромный сбор документов, несколько дней ожидания одобрения, необоснованный отказ в кредите..

Комментарий

Рассчитывала получить кредит наличными за считанные мгновения, предварительно получила одобрение на сайте, но столкнулась с получением абсолютно всех персональных данных обо мне, вплоть до справок о зп и прозвона моего начальства.Собрали столько информации обо мне и отказали.

Результат совсем меня разочаровал.Три дня нервотрепки и отказ на кредит всего в 60 тысяч.Из банка конкурента, Хоума, получила мгновенно.Вот как работать надо, молодцы! Один негатив остался от общения с Открытием..

Отзыв был полезен? 0 0
A-Dashkevich
19.03.2020 14:56:29
Достоинства

возможность сэкономить при рефинансировании.

Недостатки

ничего такого.

Комментарий

Решила я рефинансировать свой кредит в Открытии.Там мне предложили более выгодные условия - 9,9 % годовых (а в первый год использования кредита - скидка 1,4 %, то есть - под 8,5 %).
А состоянием на октябрь 2019 года в другом банке я оплачивала под 13%.

То есть по 12 000 рублей в месяц.Учитывая, что в семье появились дети, эту сумму выплачивать стало труднее.Но на сайте банка Открытие я подсчитала, что при рефинансировании - будет экономия более 3000 рублей (для меня - это значительная экономия).
Но расчет экономии был предварительный и в офисе банка мне сообщили, что нужна еще страховка на новый кредит.

Отказавшись от нее - будет дороже в первый год выплат.Но меня это устроило, т.к.смогу сэкономить 2000 рублей и при этом - не нужно (и у меня вообще нет желания) тратится на услуги страховых компаний..

Отзыв был полезен? 0 0
АнастасияИльинич
19.03.2020 12:56:19
Достоинства

Нет их там..

Недостатки

Обманули с кредитом, а мои данные продали другим организациям.

Комментарий

Столкнулась с отвратительным отношением.Сразу видно, что банку клиенты не нужны.Сначала долбали меня несколько месяцев по телефону.Уговаривали взять у них кредит.Наконец-то я оформила кредит через интернет-банк.Заявку мою они одобрили.На экране появилась надпись, что скоро на мой указанный счет поступят деньги.

В этот момент банк перекрыл мне доступ в интернет-банк.Вот как выдают кредиты по сниженным ставкам.Менеджеры сделали свою работу, служба безопасности все одобрила, а денег в банке оказывается нет.Теперь мой телефон попал еще в базы данных всех МФО и других банков.

Они теперь ко мне постоянно звонят и предлагают свои кредиты.Спасибо, я уже в одном банке себе кредитную историю подпортила, хоть ничего для этого и не сделала. .

Отзыв был полезен? 1 0
Анжелика С
15.03.2020 09:34:52
Достоинства

Нет..

Недостатки

обманным путем навязывают непонятные страховки..

Комментарий

Это было в августе 2019 года, тогда я пошла в банк за потребительским кредитом.Мне навязали сразу две страховки, их общая сумма составила 146000 рублей.Отмечу, что сотрудник банка сказал мне, что если я все погашу заранее, то всю страховку мне пересчитают и вернут. 
Как оказалось, страховка идет не на кредит(невыплата и подобное), а какие-то непонятные вещи, которые не имеют отношения к кредиту, - страховка для людей, которые выезжают за границу(за это 140000 рублей), и программа для лечения и помощи от онкологии(6000 рублей).

И я еще раз отмечу, эти страховки были навязаны.Это нельзя так просто оставлять, нужно с этим бороться.Конечно, в договоре сказано, что эти суммы Вам не вернут, только об этом скажут намного позже.Я видела массу отзывов о том, что людям просто навязывают платные дополнительные услуги, которые вообще не нужны.

Кажется, что этот банк уже на постоянной основе обманывает людей и зарабатывает на этом деньги.Нужно попробовать объединиться и пойти в суд, это должно остановиться, банк нужно наказать. .

Отзыв был полезен? 1 0
Egoss
14.03.2020 22:02:56
Достоинства

Быстрое оформление документов, для подачи заявки требуется минимум документов..

Недостатки

Банк может менять процентную ставку, требуется много заплатить за страховку..

Комментарий

Я решил оформить кредит в банке «Открытие», поверив рекламе, обещавшей хорошую процентную ставку в размере 8,5%, а в силу того, что ЦБ объявил о том, что было решено снизить процентную ставку в РФ до 6,25%, условия, предлагаемые банком «Открытие» были очень интересными.

Я хотел взять кредит на сумму в 170 000 тр.на 5 лет, чтобы рефинансировать кредит в другом банке.
Для оформления кредита требовалось справка с места работы по форме 2НДФЛ за последний год, копия трудовой и паспорт.Вооружившись всеми этими документами, я и отправился в ближайшее отделение банка (на Лиговский проспект).


В ходе оформления документов менеджер еще поинтересовался, имеются ли у меня дополнительные источники дохода, т.к.это повышает шансы на положительный результат с кредитом.Первоначальное оформление документов заняло где-то минут 15.
Позже мне сначала пришла смс с сообщением, в котором сообщалось, что поданная мной заявка одобрена, и что максимальная сумма, на которую я могу рассчитывать это 244 000 тр.

под 8,5% годовых.
При оформлении кредита менеджер мне заявил, что из этой максимальной суммы у меня спишут 44 000 тр.в качестве страховки на 5 лет.Когда я поинтересовался, какой будет процентная ставка, если я откажусь от этой страховки.Оказалось, что ставка будет равна 20,2%.

Кроме того, обещанные 8,5% это процентная ставка только на первый год, а все остальное время в зависимости от того, как решит банк, ставка может составить от 10,5 до 23%.
Это меня совсем не строило, а потому рисковать и брать кредит я не стал..

Отзыв был полезен? 0 0
vladvolst
14.03.2020 19:32:52
Достоинства

Нет достоинств.

Недостатки

Сотрудники банка специально знакомят с договором так, чтобы клиент не заметил подвоха.Еще впаривают ненужную страховку, которая потом оплачивается как кредит..

Комментарий

Нужно было взять кредит в 300 тыс.руб.на три года.при оформлении всех бумаг сотрудники банка стали нам впаривать государственную страховку, от которой невозможно было отказаться.Чтобы не пришлось возвращать нам деньги по страховке, ее оформляют как страховку для лиц, выезжающих за рубеж.

Оказывается, по закону такая страховка не возвращается.Вернее, возвращается всего 5% от суммы.В итоге мы подписали договор на 400 тыс.руб, из которых 100 тыс.— это была страховка.Их сразу же с нас и сняли.А вот возвращать мы должны были 557 тыс.руб.

Вот такая законная схема для наживы банка и страховой фирмы.Для ее работы специально ищут невнимательных клиентов, которые не хотят вникать во все тонкости, так что надо с этим банком ухо держать востро, чтобы не обманули..

Отзыв был полезен? 1 0
Alliluia
14.03.2020 16:34:27
Достоинства

заманивают обещаниями красиво .

Недостатки

по факту обман со страховками и накруткой процентов .

Комментарий

Звонят и говорят, что готовы предложить мне кредит под 9.9 % годовых.На что я им говорю, что у них сильно низкий процент, подозрительно низкий.И сразу же интересуюсь в чем подвох -  страховки? комиссии? На что меня начали убеждать, что нет никаких дополнительных страховок и все страховки уже в стоимости кредита! уточняю, что я плачу от основного долга 9.9% и все?! Получаю утвердительный ответ.

Как раз мне это предложение было интересно.

Подал заявку.Согласовали.Прихожу на сделку!
Сразу скажу, сумма небольшая.Всего 120 000 р.
Сначала более часа сотрудник банка что-то печатал, вносил в компьютер, снимал сканы с моих документов.Наконец, дал мне увесистую пачку бумаги с предварительно расставленными галочками в тех местах, где я должен поставить подпись.

Но я читаю каждую бумажку.
Дохожу до кредитного договора и выясняется, что я беру в кредит не 120 000 р.как заказывал, а 157 000 рублей.Причем на руки мне дают 120 000 р.
на мои вопросы куда же идут эти 37 000, мне отвечают, что это страховка, которая включена в тело кредита.  

В конечном итоге выяснилось:
1.

Процентная ставка 9.9% на остаток долга, но только на первый год! Со второго года – 14.5%;
2.37 000 – это 30.83% от 120 000р.

То есть, при выдаче забирают у тебя 30.83%, а на остаток ты еще и платишь 9.9%, но это только на первый год! Со второго года – 14.5%

Итого, если ты вернул все в первый же год, то заплатил 40,73% (!)

Так что будьте бдительны, читайте все договоры и проверяйте остаток средств после снятия..

Отзыв был полезен? 0 0
Изабелла96
12.03.2020 22:04:37
Достоинства

Низкая ставка по кредиту, проводят рефенансирование..

Недостатки

Много времени отнимает оформление бумаг..

Комментарий

За два прошедших года я вынуждена была взять целых 3 кредита, да и ставки по ним были далеко не выгодные.Вот и пришлось мне задуматься, как не испортить свою кредитную историю, ну и, конечно же, совсем не хотелось переплачивать проценты.Мои поиски выхода привели меня к банку «Открытие», который предлагал несколько вариантов.

Один из этих вариантов я и выбрала.
Я оформила у них кредит, а они закрыли задолженность по всем моим старым кредитам.Таким образом, получилось, что я плачу теперь не за три кредита, а за один, и дело имею только с одним банком.Да и ставка, которая здесь установлена вполне адекватная, не завышенная.
Из минусов можно назвать необходимость возиться с большим количеством бумаг.

Однако то время что мне пришлось потратить оправдано, да и теперь я экономлю его, т.к.и ежемесячный мои платежи уменьшились, и сама процедура стала более простой.
Сегодня я для оплаты кредита Открытию пользуюсь используюсь мобильным приложением.

Переводы осуществляю с карты, которую, кстати, дают совершенно бесплатно.Пополнять же эту карту можно как в банкоматах, так и путем перевода средств с других карточек..

Отзыв был полезен? 0 1
Показать ещё 10
Всего 16 отзывов

Лучшие предложения других банков

Сортировать
Название, организация
Ставка
Сумма
Срок
Возраст, от
Сравнить
Восточный Экспресс Банк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Наличными по паспорту
Одобрение
15 минут
Ставка
Ставка
от 9 %
Сумма
Сумма
0.025 - 1.5 млн. р.
Срок
Срок
12 - 60 мес.
Возраст
Возраст
76 - 21 лет
Сравнить

Нужен только паспорт. Решение онлайн. Минимальный пакет документов.

Подробнее
552 заявки одобрены 25.11
Нужен только паспорт. Решение онлайн. Минимальный пакет документов.

Сравнить
Тинькофф Банк

Рейтинг: 2 - 1 отзыв
Наличными без залога
Одобрение
5 минут
Ставка
Ставка
от 12 %
Сумма
Сумма
0.05 - 2 млн. р.
Срок
Срок
3 - 36 мес.
Возраст
Возраст
70 - 18 лет
Сравнить

Решение за 5 минут без визита в банк и залога. Частичное досрочное погашение. Бесплатное пополнение в более 300 000 точек.

Получить
на сайте Тинькофф Банка
196 заявок одобрено 25.11
Решение за 5 минут без визита в банк и залога. Частичное досрочное погашение. Бесплатное пополнение в более 300 000 точек.

Сравнить
Хоум Кредит Банк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Без справок
Ставка
Ставка
от 9.9 %
Сумма
Сумма
0.01 - 1 млн. р.
Срок
Срок
12 - 60 мес.
Возраст
Возраст
64 - 23 лет
Сравнить

Без справок только по паспорту. Решение онлайн за 1 минуту. Со 2-го месяца доступна опция «Выбор даты ежемесячного платежа»

Получить
на сайте Хоум Кредит Банка
234 заявки одобрены 25.11
Без справок только по паспорту. Решение онлайн за 1 минуту. Со 2-го месяца доступна опция «Выбор даты ежемесячного платежа»

Сравнить
УБРиР

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Открытый (только по паспорту)
Ставка
Ставка
от 6.5 %
Сумма
Сумма
0.015 - 0.3 млн. р.
Срок
Срок
36 - 60 мес.
Возраст
Возраст
75 - 21 лет
Сравнить

Решение сразу. Нужен только паспорт.

Получить
на сайте Уральского Банка Реконструкции и Развития
147 заявок одобрено 25.11
Решение сразу. Нужен только паспорт.

Сравнить
Росбанк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Рефинансирование
Ставка
Ставка
от 6.9 %
Сумма
Сумма
0.05 - 3 млн. р.
Срок
Срок
13 - 84 мес.
Возраст
Возраст
65 - 22 лет
Сравнить

Размер дохода от 15 000 ₽ в месяц. Объединим несколько кредитов в один. Минимальная ставка - при оформлении страхования жизни.

Получить
на сайте Росбанка
978 заявок одобрено 25.11
Размер дохода от 15 000 ₽ в месяц. Объединим несколько кредитов в один. Минимальная ставка - при оформлении страхования жизни.

Показать ещё
Всего 37 предложений
Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по потребительским кредитам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю

Все предложения банка «ФК Открытие»

Сортировать
Название, организация
Ставка
Сумма
Срок
Сравнить
Открытие

Рейтинг: 2 - 3 отзыва
Рефинансирование
Ставка
Ставка
от 9.9 %
Сумма
Сумма
0.05 - 3 млн. р.
Срок
Срок
до 60 месяцев
Сравнить

8,5% на первый год. Решение за 3 минуты. Учитывают все доходы.

Получить
на сайте банка «ФК Открытие»
520 заявок одобрено 25.11
8,5% на первый год. Решение за 3 минуты. Учитывают все доходы.

Сравнить
Открытие

Рейтинг: 2 - 3 отзыва
Потребительский
Ставка
Ставка
от 8.5 %
Сумма
Сумма
0.05 - 5 млн. р.
Срок
Срок
до 60 месяцев
Сравнить

Решение по заявке от 3 минут. 8,5% на первый год со страхованием.Бесплатная дебетовая карта с кэшбэком.

Получить
на сайте банка «ФК Открытие»
63 заявки одобрены 25.11

Решение по заявке от 3 минут. 8,5% на первый год со страхованием.Бесплатная дебетовая карта с кэшбэком.

Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по потребительским кредитам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю