Забыли свой пароль?
Войти как пользователь

Кредит Потребительский банка «ФК Открытие»: реальные отзывы

Рейтинг: 2 - 15 отзывов
HabloDS
24.03.2020 16:16:43
Достоинства

Они существуют только в рекламе.

Недостатки

Ложная информация, обязательная страховка.

Комментарий

Повелся на низкую процентную ставку на первом году обслуживания.Уже в отделении узнал, что это замануха: процент гигантский и сумасшедшие деньги за обязательную страховку, час потерял, ожидая! Наблюдал только бурные ссоры с клиентами.Держитесь подальше от "Открытие" и не доверяйте им..

Отзыв был полезен? 0 0
Alesia1988
20.03.2020 14:25:33
Достоинства

Для себя не обнаружила никаких преимуществ.

Недостатки

Занудная проверка, огромный сбор документов, несколько дней ожидания одобрения, необоснованный отказ в кредите..

Комментарий

Рассчитывала получить кредит наличными за считанные мгновения, предварительно получила одобрение на сайте, но столкнулась с получением абсолютно всех персональных данных обо мне, вплоть до справок о зп и прозвона моего начальства.Собрали столько информации обо мне и отказали.

Результат совсем меня разочаровал.Три дня нервотрепки и отказ на кредит всего в 60 тысяч.Из банка конкурента, Хоума, получила мгновенно.Вот как работать надо, молодцы! Один негатив остался от общения с Открытием..

Отзыв был полезен? 0 0
A-Dashkevich
19.03.2020 14:56:29
Достоинства

возможность сэкономить при рефинансировании.

Недостатки

ничего такого.

Комментарий

Решила я рефинансировать свой кредит в Открытии.Там мне предложили более выгодные условия - 9,9 % годовых (а в первый год использования кредита - скидка 1,4 %, то есть - под 8,5 %).
А состоянием на октябрь 2019 года в другом банке я оплачивала под 13%.

То есть по 12 000 рублей в месяц.Учитывая, что в семье появились дети, эту сумму выплачивать стало труднее.Но на сайте банка Открытие я подсчитала, что при рефинансировании - будет экономия более 3000 рублей (для меня - это значительная экономия).
Но расчет экономии был предварительный и в офисе банка мне сообщили, что нужна еще страховка на новый кредит.

Отказавшись от нее - будет дороже в первый год выплат.Но меня это устроило, т.к.смогу сэкономить 2000 рублей и при этом - не нужно (и у меня вообще нет желания) тратится на услуги страховых компаний..

Отзыв был полезен? 0 0
АнастасияИльинич
19.03.2020 12:56:19
Достоинства

Нет их там..

Недостатки

Обманули с кредитом, а мои данные продали другим организациям.

Комментарий

Столкнулась с отвратительным отношением.Сразу видно, что банку клиенты не нужны.Сначала долбали меня несколько месяцев по телефону.Уговаривали взять у них кредит.Наконец-то я оформила кредит через интернет-банк.Заявку мою они одобрили.На экране появилась надпись, что скоро на мой указанный счет поступят деньги.

В этот момент банк перекрыл мне доступ в интернет-банк.Вот как выдают кредиты по сниженным ставкам.Менеджеры сделали свою работу, служба безопасности все одобрила, а денег в банке оказывается нет.Теперь мой телефон попал еще в базы данных всех МФО и других банков.

Они теперь ко мне постоянно звонят и предлагают свои кредиты.Спасибо, я уже в одном банке себе кредитную историю подпортила, хоть ничего для этого и не сделала. .

Отзыв был полезен? 0 0
Анжелика С
15.03.2020 09:34:52
Достоинства

Нет..

Недостатки

обманным путем навязывают непонятные страховки..

Комментарий

Это было в августе 2019 года, тогда я пошла в банк за потребительским кредитом.Мне навязали сразу две страховки, их общая сумма составила 146000 рублей.Отмечу, что сотрудник банка сказал мне, что если я все погашу заранее, то всю страховку мне пересчитают и вернут. 
Как оказалось, страховка идет не на кредит(невыплата и подобное), а какие-то непонятные вещи, которые не имеют отношения к кредиту, - страховка для людей, которые выезжают за границу(за это 140000 рублей), и программа для лечения и помощи от онкологии(6000 рублей).

И я еще раз отмечу, эти страховки были навязаны.Это нельзя так просто оставлять, нужно с этим бороться.Конечно, в договоре сказано, что эти суммы Вам не вернут, только об этом скажут намного позже.Я видела массу отзывов о том, что людям просто навязывают платные дополнительные услуги, которые вообще не нужны.

Кажется, что этот банк уже на постоянной основе обманывает людей и зарабатывает на этом деньги.Нужно попробовать объединиться и пойти в суд, это должно остановиться, банк нужно наказать. .

Отзыв был полезен? 0 0
Egoss
14.03.2020 22:02:56
Достоинства

Быстрое оформление документов, для подачи заявки требуется минимум документов..

Недостатки

Банк может менять процентную ставку, требуется много заплатить за страховку..

Комментарий

Я решил оформить кредит в банке «Открытие», поверив рекламе, обещавшей хорошую процентную ставку в размере 8,5%, а в силу того, что ЦБ объявил о том, что было решено снизить процентную ставку в РФ до 6,25%, условия, предлагаемые банком «Открытие» были очень интересными.

Я хотел взять кредит на сумму в 170 000 тр.на 5 лет, чтобы рефинансировать кредит в другом банке.
Для оформления кредита требовалось справка с места работы по форме 2НДФЛ за последний год, копия трудовой и паспорт.Вооружившись всеми этими документами, я и отправился в ближайшее отделение банка (на Лиговский проспект).


В ходе оформления документов менеджер еще поинтересовался, имеются ли у меня дополнительные источники дохода, т.к.это повышает шансы на положительный результат с кредитом.Первоначальное оформление документов заняло где-то минут 15.
Позже мне сначала пришла смс с сообщением, в котором сообщалось, что поданная мной заявка одобрена, и что максимальная сумма, на которую я могу рассчитывать это 244 000 тр.

под 8,5% годовых.
При оформлении кредита менеджер мне заявил, что из этой максимальной суммы у меня спишут 44 000 тр.в качестве страховки на 5 лет.Когда я поинтересовался, какой будет процентная ставка, если я откажусь от этой страховки.Оказалось, что ставка будет равна 20,2%.

Кроме того, обещанные 8,5% это процентная ставка только на первый год, а все остальное время в зависимости от того, как решит банк, ставка может составить от 10,5 до 23%.
Это меня совсем не строило, а потому рисковать и брать кредит я не стал..

Отзыв был полезен? 0 0
vladvolst
14.03.2020 19:32:52
Достоинства

Нет достоинств.

Недостатки

Сотрудники банка специально знакомят с договором так, чтобы клиент не заметил подвоха.Еще впаривают ненужную страховку, которая потом оплачивается как кредит..

Комментарий

Нужно было взять кредит в 300 тыс.руб.на три года.при оформлении всех бумаг сотрудники банка стали нам впаривать государственную страховку, от которой невозможно было отказаться.Чтобы не пришлось возвращать нам деньги по страховке, ее оформляют как страховку для лиц, выезжающих за рубеж.

Оказывается, по закону такая страховка не возвращается.Вернее, возвращается всего 5% от суммы.В итоге мы подписали договор на 400 тыс.руб, из которых 100 тыс.— это была страховка.Их сразу же с нас и сняли.А вот возвращать мы должны были 557 тыс.руб.

Вот такая законная схема для наживы банка и страховой фирмы.Для ее работы специально ищут невнимательных клиентов, которые не хотят вникать во все тонкости, так что надо с этим банком ухо держать востро, чтобы не обманули..

Отзыв был полезен? 0 0
Alliluia
14.03.2020 16:34:27
Достоинства

заманивают обещаниями красиво .

Недостатки

по факту обман со страховками и накруткой процентов .

Комментарий

Звонят и говорят, что готовы предложить мне кредит под 9.9 % годовых.На что я им говорю, что у них сильно низкий процент, подозрительно низкий.И сразу же интересуюсь в чем подвох -  страховки? комиссии? На что меня начали убеждать, что нет никаких дополнительных страховок и все страховки уже в стоимости кредита! уточняю, что я плачу от основного долга 9.9% и все?! Получаю утвердительный ответ.

Как раз мне это предложение было интересно.

Подал заявку.Согласовали.Прихожу на сделку!
Сразу скажу, сумма небольшая.Всего 120 000 р.
Сначала более часа сотрудник банка что-то печатал, вносил в компьютер, снимал сканы с моих документов.Наконец, дал мне увесистую пачку бумаги с предварительно расставленными галочками в тех местах, где я должен поставить подпись.

Но я читаю каждую бумажку.
Дохожу до кредитного договора и выясняется, что я беру в кредит не 120 000 р.как заказывал, а 157 000 рублей.Причем на руки мне дают 120 000 р.
на мои вопросы куда же идут эти 37 000, мне отвечают, что это страховка, которая включена в тело кредита.  

В конечном итоге выяснилось:
1.

Процентная ставка 9.9% на остаток долга, но только на первый год! Со второго года – 14.5%;
2.37 000 – это 30.83% от 120 000р.

То есть, при выдаче забирают у тебя 30.83%, а на остаток ты еще и платишь 9.9%, но это только на первый год! Со второго года – 14.5%

Итого, если ты вернул все в первый же год, то заплатил 40,73% (!)

Так что будьте бдительны, читайте все договоры и проверяйте остаток средств после снятия..

Отзыв был полезен? 0 0
vast-nn
12.03.2020 21:57:29
Достоинства

один только плюс в том, что кредит получить у них можно, но НО столько, что лучше его и не брать.

Недостатки

проценты, которые они указывают, не соответствуют действительности! На самом деле они намного выше...в разы выше указанных!!! Еще и дополнительные услуги навязывают! Плюс ко всему полное нарушение прав потребителей и законов РФ!.

Комментарий

В конце ноября 2019 года мне пришлось обратиться в банк Открытие для того, чтобы рефинансировать кредит.Обратилась я, потому что они предлагали достаточно заманчивые проценты.В год выходило 8 - 9%.К сожалению, мне стали навязывать страховку.Мне рассказали, что эта страховка якобы комплексная, а на деле оказалось совсем другое.

Страховка была для тех, кто выезжает за границу. 
А знаете, почему именно эту страховку впаривал банк Открытие? По той простой причине, что это единственная страховка, которую нельзя вернуть.Например, зачем нужна эта страховка тем, кто берет кредит на ремонт или строительство? А вам ее впарят! Им-то плевать! Главное, что нужно заработать на вас!
Кстати, проценты у них тоже далеко не 8 и 9 годовых.

При всех расчетах-пересчетах выходят все 25 - 26 % годовых.Хитро у них все продумано! Банк самым наглым образом нарушает права потребителей и законы РФ..

Отзыв был полезен? 0 0
Анжелика С
12.03.2020 21:26:01
Достоинства

с одной стороны вы видите довольно притягательные предложения для клиентов, а с другой стороны есть много нюансов, которые оставляют далеко не самые положительные впечатления..

Недостатки

сотрудники пытаются наглым образом обманывать людей и не только пытаются, но и обманывают, навязывают вам дополнительные услуги, которые вам совершенно не нужны и уверяют, что они обязательны, хотя это не так..

Комментарий

Сейчас я очень жалею, что обратилась в Открытие.Когда я общалась с сотрудницей банка, она заверяла меня, что я не могу отключить страховку.Она сказала, что данная услуга является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, но это совершенно не так! Грубо говоря, она просто навязала мне эту страховку.

Хотя я ее прямым текстом спрашивала о том, могу ли я от нее отказаться в течении двух недель.Та ответила, что не могу, но в случае досрочного погашения кредита, мне должны пересчитать эту сумму и обязательно вернуть.Да какой там!
ОБМАН! ОБМАН! И ЕЩЕ РАЗ ОБМАН!!! Они специально говорят, что кредит вам одобрят только в случае оформления страховки.

То есть попросту навязывают ее вам и вводят вас в заблуждение, чтобы впихнуть эту услугу.Теперь я собираю доказательства против них.Всех, кто попадал в их сети.Поверьте, они многих так обманули! Давайте вместе доказывать их вину! Масштабную вину!.

Отзыв был полезен? 0 0
Показать ещё 10
Всего 15 отзывов

Лучшие предложения других банков

Сортировать
Название, организация
Ставка
Сумма
Срок
Возраст, от
Сравнить
Совкомбанк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Наличными
Ставка
Ставка
от 8.9 %
Сумма
Сумма
0.005 - 0.4 млн. р.
Срок
Срок
5 - 60 мес.
Возраст
Возраст
85 - 20 лет
Сравнить

Получить
на сайте Совкомбанка
55 заявок одобрено 08.04
Сравнить
МТС Банк

Рейтинг: 2.25 - 13 отзывов
Только по паспорту
Одобрение
5 минут
Ставка
Ставка
от 9.9 %
Сумма
Сумма
0.02 - 5 млн. р.
Срок
Срок
12 - 60 мес.
Возраст
Возраст
68 - 21 лет
Сравнить

5 минут - время принятия решения. Решение по смс или по телефону. Деньги можно забрать сегодня.

Получить
на сайте МТС Банка
68 заявок одобрено 08.04

5 минут - время принятия решения. Решение по смс или по телефону. Деньги можно забрать сегодня.

Сравнить
МТС Банк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Рефинансирование
Ставка
Ставка
от 8.9 %
Сумма
Сумма
0.02 - 5 млн. р.
Срок
Срок
12 - 60 мес.
Возраст
Возраст
68 - 21 лет
Сравнить

1 минута - время принятия решения. Увеличьте или уменьшите срок кредита. Объедините все кредиты в один.

Получить
на сайте МТС Банка
77 заявок одобрено 08.04

1 минута - время принятия решения. Увеличьте или уменьшите срок кредита. Объедините все кредиты в один.

Сравнить
Восточный Экспресс Банк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Наличными по паспорту
Ставка
Ставка
от 9 %
Сумма
Сумма
0.025 - 1.5 млн. р.
Срок
Срок
12 - 60 мес.
Возраст
Возраст
76 - 21 лет
Сравнить

Нужен только паспорт. Решение онлайн. Минимальный пакет документов.

Получить
на сайте Восточного Экспресс Банка
12 заявок одобрено 08.04
Нужен только паспорт. Решение онлайн. Минимальный пакет документов.
Сравнить
Росбанк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Рефинансирование
Ставка
Ставка
от 8.99 %
Сумма
Сумма
0.05 - 3 млн. р.
Срок
Срок
13 - 84 мес.
Возраст
Возраст
65 - 22 лет
Сравнить

Размер дохода от 15 000 ₽ в месяц. Объединим несколько кредитов в один.

Получить
на сайте Росбанка
77 заявок одобрено 08.04
Размер дохода от 15 000 ₽ в месяц. Объединим несколько кредитов в один.
Показать ещё
Всего 35 предложений
Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по потребительским кредитам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю

Все предложения банка «ФК Открытие»

Сортировать
Название, организация
Ставка
Сумма
Срок
Сравнить
Открытие

Рейтинг: 2 - 3 отзыва
Потребительский
Ставка
Ставка
от 10.5 %
Сумма
Сумма
0.05 - 5 млн. р.
Срок
Срок
до 60 месяцев
Сравнить

Решение по заявке от 3 минут. 8,5% на первый год со страхованием.Бесплатная дебетовая карта с кэшбэком.

Получить
на сайте банка «ФК Открытие»
7 заявок одобрено 08.04

Решение по заявке от 3 минут. 8,5% на первый год со страхованием.Бесплатная дебетовая карта с кэшбэком.

Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по потребительским кредитам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю