Забыли свой пароль?
Войти как пользователь

Кредит Потребительский банка «ФК Открытие»: реальные отзывы

Рейтинг: 1.5 - 23 отзыва
бывший клие
26.01.2021
Недостатки

При досрочном погашении кредита неиспользованная часть страховки не возвращается.Отказаться от страховки нельзя.

Комментарий

Сплошной обман! Выдают график гашения с одними суммами, потом в офисе говорят другое.При этом сами же распечатывали этот график.Если хотите погасить долг досрочно, будьте готовы, что неиспользованную страховку вам не выплатят!.

Отзыв был полезен? 0 0
sveya290382
21.01.2021
Достоинства

Возможность рефинансировать кредит - снижение ставки до 6,9 %.

Недостатки

Работа менеджеров - некорректное консультирование (указали необходимость предоставить документы ДО третьего платежа, но подняли ставку сразу после выплаты второго).

Комментарий

Обратилась за рефинансированием кредита - под 6,9 %.Договор принес курьер, подписали.Меня поставили в известность о необходимости предоставить справки о том, что все кредиты в других банках закрыты.Сделать это нужно было в течение трех месяцев.В этот период я закрыла кредитку, 3 кредита в других банках.

Справки брать не торопилась - за три месяца успею.Но уже после второго платежа по кредиту мне изменили ставку - до 11,9 %.Я быстро получила все справки и отвезла в филиал банка Открытие.Написала заявление о возврате ставки рефинансирования.Мне отказали.

Неприятно, буду искать другой банк для получения услуги рефинансирования..

Отзыв был полезен? 0 0
Аноним3670344
28.12.2020

Мой опыт - банк и работники просто непорядочные люди, даже мошенники! Кредит выдают по поддельным документам! Всегда брала кредитные средства по зарплатной карте и все было в порядке.И вот решила оформить рефинансирование.Тут и начались проблемы.Сотрудники просто скользкие люди, иначе назвать не могу.

Врут, изворачиваются.С карты списывают деньги по непонятным поводам.Просто воруют! Иногда карты просто опустошали под ноль.Мой совет - ни здесь, ни в других банках не берите услугу рефинансирования! Не смотрите на низкий процент.Это обман.Вы потом будете разбираться с третьими лицами, которые будут доставать вас по телефону, заявляя какие-то странные требования! На самом деле процент будет гораздо выше.

Вы попадете на деньги.Про банк - сам банк, его услуги, сотрудники и сервис - все это отвратительно.Может быть это только у нас в Кемерово, но я очень в этом сомневаюсь.Для этого банка такое ведение дел - норма.Они наживаются на вашей финансовой неграмотности и запутанных условиях рефинансирования.

Проблему сотрудники не решают!.

Отзыв был полезен? 0 0
Разочарованная22
12.08.2020
Недостатки

Предварительное одобрение заявки онлайн, последующий отказ в офисе.

Комментарий

Расскажу свой опыт сотрудничества с Открытием! Подала заявку, нужен был кредит наличными.Мне одобрили онлайн, а в самом отделении отказали.Нельзя разве сразу сказать, что мне ничего не дадут.Зачем вам нужно, чтобы люди ходили в банк и уходили просто ни с чем? Только время потеряла...

Отзыв был полезен? 0 0
Android230
13.07.2020

Взял кредит, обслуживал и закрыл в срок.Но сто раз пожалел, что вообще связался с этой конторой! Сотрудники просто потеряли мое заявление о закрытии кредита.Но выставить мне требования о выплате долга он не забыл.Оказалась, что через 6 месяцев я должен банку 57 тысяч рублей.

Все документы у меня есть, их я и предоставил в банк.При этом выяснил, что переплатил даже - 10 тысяч.Но там как стена.Ничего не слышат, на мое заявление прислали новое требование о выплате долга в 57 тысяч.Дальше только хуже.Звонят люди, угрожают мне и семье.

Я требую от них письменное требование с указанием долга, номера договора и реквизитов.С ним пойду в суд.но и тут мне отказывают.Как с ними вообще взаимодействовать я просто не понимаю! Пугают семью, словно коллекторы, документы не присылают.Испортили кредитную историю - другие банки теперь мне отказывают по причине долга в этом банке..

Отзыв был полезен? 0 0
ULIA1972
02.06.2020
Достоинства

Возможность получить льготный кредит - под 9,9 % в первый год.

Недостатки

При досрочном погашении кредита неиспользованная часть страховки не возвращается.Отказаться от страховки нельзя.

Комментарий

В 2019 году был заключен двусторонний договор между мной и банком Открытие.Срок - 4 года.Одновременно С Росгосстрахом заключен договор медстрахования, от несчастных случае и для выезда за границу.Страховая выплата была очень приличная - 51 тысяча рублей.

При этом учитывайте, что сумма страховки банком плюсуется к основному вашему долгу и с нее вы платите проценты...Условия моего кредита - сумма в 120 тысяч рублей, ставка (первый год 9,9 %, затем повышается до 15 %).Сумма, которую нужно выплатить за 14 месяцев, в течение которых я пользовалась деньгами - 185 863,72 рублей.

И теперь самое интересное - кредитный и страховой договоры составлены так, что нигде про условия пользования страховкой вы толком ничего не найдете.При оформлении договора я уточняла вопрос о досрочном погашении.Менеджер меня убедил, что все средства, полученные сверх ежемесячных платежей будут пересчитаны в сторону уменьшения - срока кредита иди размера платежа.

При этом он ни словом не обмолвился, что эти условия не касаются страховой суммы.То есть сколько бы я не гасила долг досрочно, страховая сумма не уменьшится.А неиспользованная часть страховки мне не вернется.Естественно, я обратилась в банк с претензией.

Там ответили изящно (фактически отшили меня) - сотрудник ошибся, будет отправлен на дополнительное обучение.А по поводу страховки указали.что банк не является стороной договора страхования, обращаться мне нужно в страховую.А там мне просто отказали в возврате.

Совет - получите стороннюю помощь страховых агентов..

Отзыв был полезен? 0 0
smirnovave
24.05.2020
Недостатки

Работа менеджеров - некорректное консультирование по условиям кредитного договора (не предупредили о страховке, платном обслуживании карты, необходимости предоставить справку о доходах в первый месяц пользования кредитом).

Комментарий

Решила оформить кредит по особому предложению.Первый год ставка - 9,9 %, далее поднимается до 14,9 %.При оформлении специально уточнила вопрос - нужна ли будет от меня справка о доходах.Сказали, что НЕТ.Достаточно паспорта и СНИЛС.Ну хорошо - документы подписали, деньги я получила.

Попросила менеджера помочь с установкой приложения, чтобы все прошло гладко.Мне ответили, что на данный момент сделать это нельзя, необходимо выждать сутки и только потом устанавливать прогу.Хорошо.Пришла домой, выждала время и занялась установкой.Запустила приложение и что вижу! По факту мой кредит больше того, что я получила на руки.

Позвонила в банк, выяснила - это страховка и кредитная карта (открытие и обслуживание).Ну ладно, смирилась.Но через месяц мне приходит уведомление о повышении ставки до 14,9 %.То есть мой платеж возрастает на 2 тысячи.для меня это уже много.

звоню на горячую линию, чтобы выяснить все.И узнаю, что в течение этого месяца мне нужно было предоставить банку справку о доходах.Только при этом условии сохранилась бы льготная ставка.А так - нет.Но мне никто этого не сказал! Я, конечно, виновата сама - нужно внимательно читать договор, а не верить словам менеджера.

Но ведь это ответственный сотрудник банка! Банку спасибо - после длительных разборок мне снова снизили ставку и без справки.Дорожат своей репутацией.Банк рекомендую, но читайте внимательно договор, не верьте менеджерам.Они иногда сами не знают что там и как - текучка..

Отзыв был полезен? 0 0
Женя 5684
25.03.2020 11:19:40
Достоинства

Быстрое одобрение заявки, небольшой процент за первый год..

Недостатки

Даже при досрочном погашении кредита придется платить проценты за весь срок, на который кредит одобрили.Большие проценты за последующие годы..

Комментарий

Мне потребовался кредит в размере всего лишь двухсот тысяч рублей.Обратилась с данной проблемой в банк «Открытие», потому что согласно рекламе они обещали, что в первых год ставка будет составлять 9,9%.
Мне одобрили кредит, сделали это достаточно быстро.

Да и ставка, как обещали, в первый год должна была быть 9,9%.Однако кредит мне нужен был только на полгода, а то, что мне одобрили, был рассчитан на пять лет.А вот уж там ставка должна была быть 20%.Самое интересное, что выплатить то ты можешь кредит и раньше срока, а проценты за все пять и никак иначе.

Таким образом, если все суммировать, то процентная ставка получается больше, чем в других банках, где она составляет 15- 16%.
В общем, кредит взяла в другом банке..

Отзыв был полезен? 0 0
HabloDS
24.03.2020 16:16:43
Достоинства

Они существуют только в рекламе.

Недостатки

Ложная информация, обязательная страховка.

Комментарий

Повелся на низкую процентную ставку на первом году обслуживания.Уже в отделении узнал, что это замануха: процент гигантский и сумасшедшие деньги за обязательную страховку, час потерял, ожидая! Наблюдал только бурные ссоры с клиентами.Держитесь подальше от "Открытие" и не доверяйте им..

Отзыв был полезен? 1 0
Alesia1988
20.03.2020 14:25:33
Достоинства

Для себя не обнаружила никаких преимуществ.

Недостатки

Занудная проверка, огромный сбор документов, несколько дней ожидания одобрения, необоснованный отказ в кредите..

Комментарий

Рассчитывала получить кредит наличными за считанные мгновения, предварительно получила одобрение на сайте, но столкнулась с получением абсолютно всех персональных данных обо мне, вплоть до справок о зп и прозвона моего начальства.Собрали столько информации обо мне и отказали.

Результат совсем меня разочаровал.Три дня нервотрепки и отказ на кредит всего в 60 тысяч.Из банка конкурента, Хоума, получила мгновенно.Вот как работать надо, молодцы! Один негатив остался от общения с Открытием..

Отзыв был полезен? 0 0
Показать ещё 10
Всего 23 отзывов

Лучшие предложения других банков

Сортировать
Название, организация
Ставка
Сумма
Срок
Возраст, от
Сравнить
ВТБ

Рейтинг: 1.98 - 40 отзывов
На любые цели
Одобрение
5 минут
Ставка
Ставка
от 5.4 %
Сумма
Сумма
0.05 - 5 млн. р.
Срок
Срок
6 - 84 мес.
Возраст
Возраст
70 - 21 лет
Сравнить

Решение онлайн от 2 минут. До 3% скидка к ставке с Мультикартой ВТБ с опцией «Заёмщик».

Получить
на сайте банка «ВТБ 24»
431 заявка одобрена 21.10
Решение онлайн от 2 минут. До 3% скидка к ставке с Мультикартой ВТБ с опцией «Заёмщик».

Сравнить
Альфа-Банк

Рейтинг: 2 - 7 отзывов
Наличными за 2 минуты
Одобрение
5 минут
Ставка
Ставка
от 5.5 %
Сумма
Сумма
0.05 - 5 млн. р.
Срок
Срок
12 - 84 мес.
Возраст
Возраст
от 21 лет
Сравнить

Заявка - 5 минут, решение - 2 минуты. 45 дней до первого платежа. Регулярный доход после вычета налогов от 10 000 рублей в месяц.

Получить
на сайте Альфа-Банка
443 заявки одобрены 21.10
Заявка - 5 минут, решение - 2 минуты. 45 дней до первого платежа. Регулярный доход после вычета налогов от 10 000 рублей в месяц.

Сравнить
СКБ-Банк

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Без справок
Ставка
Ставка
от 11.1 %
Сумма
Сумма
0.051 - 1.5 млн. р.
Срок
Срок
12 - 60 мес.
Возраст
Возраст
70 - 23 лет
Сравнить

Заполните онлайн заявку и получите ставку ниже на 1 %. Без страхования.

Получить
на сайте СКБ-Банка
355 заявок одобрено 21.10
Заполните онлайн заявку и получите ставку ниже на 1 %. Без страхования.

Сравнить
Хоум Кредит Банк

Рейтинг: 1.5 - 6 отзывов
Без справок
Ставка
Ставка
от 9.9 %
Сумма
Сумма
0.01 - 1 млн. р.
Срок
Срок
12 - 60 мес.
Возраст
Возраст
64 - 23 лет
Сравнить

Без справок только по паспорту. Решение онлайн за 1 минуту. Со 2-го месяца доступна опция «Выбор даты ежемесячного платежа»

Получить
на сайте Хоум Кредит Банка
368 заявок одобрено 21.10
Без справок только по паспорту. Решение онлайн за 1 минуту. Со 2-го месяца доступна опция «Выбор даты ежемесячного платежа»

Сравнить
УБРиР

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Открытый (только по паспорту)
Ставка
Ставка
от 4.9 %
Сумма
Сумма
0.015 - 0.3 млн. р.
Срок
Срок
36 - 60 мес.
Возраст
Возраст
75 - 21 лет
Сравнить

Решение сразу. Нужен только паспорт.

Получить
на сайте Уральского Банка Реконструкции и Развития
293 заявки одобрены 21.10
Решение сразу. Нужен только паспорт.

Показать ещё
Всего 37 предложений
Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по потребительским кредитам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю

Все предложения банка «ФК Открытие»

Сортировать
Название, организация
Ставка
Сумма
Срок
Сравнить
Открытие

Рейтинг: 1.5 - 23 отзыва
Потребительский
Ставка
Ставка
от 5.5 %
Сумма
Сумма
0.05 - 5 млн. р.
Срок
Срок
до 60 месяцев
Сравнить

Решение по заявке от 3 минут. 8,5% на первый год со страхованием.Бесплатная дебетовая карта с кэшбэком.

Получить
на сайте банка «ФК Открытие»
222 заявки одобрены 21.10

Решение по заявке от 3 минут. 8,5% на первый год со страхованием.Бесплатная дебетовая карта с кэшбэком.

Сравнить
Открытие

Рейтинг: 0 - 0 отзывов
Рефинансирование
Ставка
Ставка
от 9.9 %
Сумма
Сумма
0.05 - 3 млн. р.
Срок
Срок
до 60 месяцев
Сравнить

8,5% на первый год. Решение за 3 минуты. Учитывают все доходы.

Получить
на сайте банка «ФК Открытие»
798 заявок одобрено 21.10
8,5% на первый год. Решение за 3 минуты. Учитывают все доходы.

Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по потребительским кредитам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю