Войти как пользователь

Отзывы реальных клиентов Е заем

Рейтинг: 2.56 - 59 отзывов
Войти
или
— ваша оценка
валентин

Неделю назад с удивлением узнал, что на мои паспортные данные, в этой "конторке" , третьи лица взяли микрозайм в размере 25 тысяч.Как понимаю, проверка-идентификация личности не проводилась.Теперь с меня требуют 50 с лишним тысяч! Я об этих проходимцах и не слышал никогда, так же никогда не пользовался такой услугой, как микрозайм, просто не нужно.

Заявление в полицию я написал, отправил им скан талона и заявления.Всё равно трезвонят и присылают смс с перечислением кар, которые на меня посыпятся, если я не отдам им не мной взятые деньги.Вопрос только один, каким образом ЦБ выдаёт лицензию таким "конторкам"?.

23.06.2018 00:34:20
Этот отзыв был полезен? 7 0
anna-2121987

Для начала расскажу, что в своей жизни я перепробовала огромное количество различных МФО, так уж получилось.Е -заем стал одним из таких МФО.Что касается положительных сторон, то в первую очередь, это возможность получить первый займ под 0%.Получается сколько вы взяли, столько и отдадите, но при условии, что в вашем банке нет дополнительных комиссий за перевод.

Лучше всего использовать карту Сбербанка, там проценты совсем небольшие, такие как при обычном переводе денег любого банка.

 Если вы взяли первый раз деньги под 0%, то вам обязательно нужно погасить долг в указанный срок, иначе дальнейшее продление обойдется вам огромной комиссией.

Также будьте внимательны, когда берете деньги по акции под 20 % или 30%, такая скидка действует только месяц, а потом с вас возьмут огромные проценты.Получается взять деньги у них можно, но только, если уверены, что точно вернете их через месяц.

Еще одним недостатком является то, что увеличить срок займа можно либо на 14 дней, либо на месяц (знаю, что в подобных организациях период пролонгации встречается и от одного дня).

Такие правила тоже неудобны, потому что если вы захотите отдать долг раньше, к примеру, через 3 дня, то деньги вам не вернут, даже учитывая то, что вы продлили его на 2 недели. 

Отмечу, что даже задолго до того, как нужно отдавать деньги мне часто поступают странные звонки с молчанием в трубку.

Может обычный человек и не обратит внимание на такое молчание в трубку и даже посмеется над этим, а номер поставит на блокировку в черный список.Но я знаю, что люди, которые обращаются к займам могут быть и в неуравновешенном психическом состоянии, у них долги, а это настораживает.

Соответственно такие звонки могут их пугать и даже очень.

Если говорить о плюсах этого МФО, то в том случае, когда вы являетесь их постоянным клиентом, они одобряют каждую вашу заявку мгновенно, буквально за пол часа, да и деньги на карту приходят тоже практически сразу, без задержек.

Мелочь, а приятно.Интересно и  то, что в случае нехватки денег, вы можете дополнительно добирать средства до суммы вашего кредитного лимита, скажу что это очень даже удобно.Эти деньги можно добирать автоматически, поэтому совсем не напрягает.

В конце подытожу, что брать взаймы в МФО е-займ, конечно, можно, но только в том случае, если вы уверены, что в первый месяц вернете весь долг.

В ином случае, ваш беспроцентный кредит может стать в несколько раз дороже и сумма значительно увеличится от тех условий, по которым вы его брали.Обратите особое внимание на договор, там все прописано мелким шрифтом, в который нужно внимательно вчитаться.

Там будет написана ваша ставка без скидки, именно она будет учитываться в случае пролонгации или когда у вас не получится вовремя вернуть деньги!

.

18.10.2018 15:23:25
Этот отзыв был полезен? 6 0
Инна

Жуткая конторка, требую погасить займ, который я не брала.Что самое интересное, у них есть все мои паспортные данные.Иду в полицию, писать заявление, заоодно и в ЦБ напишу.В инете нашла "кучу" подобных случаев с Езаем..

31.01.2019 12:26:50
Этот отзыв был полезен? 5 0
Вано

Дырявая контора, мошенники и вымогатели, требуют погасить кредит который я не брал, при этом у них все мои паспортные данные и личная информация, которую они разглашают без моего ведома.
.

24.03.2019 10:18:24
Этот отзыв был полезен? 1 0
GURU36

Я не один раз брал займы в МФО е-займ, поэтому с уверенностью, могу рассказать, о всех положительных и отрицательных сторонах.

Положительные:
- Первый раз вы можете взять в долг до 15 тыс.рублей и не нужно платить никаких процентов.

Это абсолютная правда и работает целый месяц. 
- МФО сотрудничает с электронным кошельком киви, а не только перечисляет деньги на карту.

- На пару недель, а то и на месяц есть пролонгация.Об этом потом расскажу поподробней. 
- Удобно, что деньги приходят автоматически, пусть это даже будет в ночное время.
- Существует небольшая скидка на все последующие займы.

Мелочь, а приятно.

Отрицательные стороны:

- Погасить долг раньше можно только в первые 2 недели ( и перед этим лучше уточнить сумму), после этого периода погасить раньше нельзя.К примеру, вы берете 30 000 рублей и на целый месяц вы становитесь должны эту сумму плюс 13,5 тысяч рублей.

Это набегают проценты.Здесь не смотрят можете ли вы погасить долг через пол месяца или месяц, все равно будете должны по полной.Есть варианта взять займ на меньший срок, но и риск слишком велик, можете не успеть все погасить, а это очень неудобно.Тогда вам начнут начисляться дополнительные проценты и заплатите за все немало.

- В этой МФО процент гораздо выше, чем в других аналогичных, а вот пролонгация неудобна, всего 2 или 4 недели.

а вот если 2 недели не нужны, а только несколько дней?, тогда придется платить дополнительный процент.К тому же эти пару недель обойдутся еще дороже, чем процент по всему займу.Покажу на примере: вы взяли 30000 р.на месяц и должны в итоге вернуть 43,5 тыс.

Пролонгация более месяца: на 14 дней - 9000 рублей!, на месяц - 1ё3,5 тыс.рублей.

- В случае оформления долга на карту вы можете рассчитывать на безакцептное списание средств с карты (при просрочке), еще и за счет наиболее невыгодного продления на 2 недели, а не погашения всего долга.

Через интернет можно отключить списание средств.

- Если вы просрочили займ, то ждите целую петицию в первый же день.Там будут расписаны все условия и чем вам это грозит.

- Если вы хотите продлить займ, то конечно проценты не исчезают, ведь весь займ приостанавливают за немаленькую сумму.

- Если долг закрываете, то взять следующий займ сможете только через день.
- При просрочке долга вам начинают звонить и даже угрожать, что ваше дело отдадут коллекторам, присылают электронные письма, что к вам выехала машина и бывают другие угрозы от их службы выбивания долгов.

Иногда они не разбираются с кем общаются, гооврят: " Мы уже звонили вашей жене сегодня..".А я даже и не женат и не был, насмешили. 

В результате: Один раз взять займ можно, но больше не обращаться, потому что придется переплатить и просрочки вам не простят.

Постарался помочь всем..

19.10.2018 16:10:11
Этот отзыв был полезен? 5 0
Спецназ

Кто по всем моим данным взял займ , теперь мне шлют письмо, 15 взяли должен 59 , хочу в суд подать , моей подписи нет договоров не подписан, мною , типо они говорят в электронном виде ,но это не законно.

30.01.2019 15:29:40
Этот отзыв был полезен? 4 0
Вера

Кошмар! Звонят, угрожают, что начнут обзвон всех знакомых.Завтра иду писать заявление в полицию на них!.

30.09.2018 20:19:27
Этот отзыв был полезен? 3 0
Максим

Здравствуйте, очень хочу погасить задолженность, прям горю от желания, но вы почему то совсем не идёте на встречу.Трубки не берете, на эмэйл пишите что для получения информации, я должен написать вам заказное письмо, заверенное у нотариуса(срок рассмотрения которой 12 дней) .

Я всего лишь просил вас уточнить точную сумму (со всеми коммисиями, пениями и
и т.д), и отправить мне образец договора о расторжении взаимодействия с вашей организацией, так как я в курсе, что второй платёж вы без моего ведома на меня возьмёте, на что ваш представитель отвечает, что пока я его не возьму, не может быть речи о расторжении).

Сайт ваш не работает никогда, а даже когда работает, он фишинговый,да и бесполезный в любом случае.Дайте мне сумму к погашению пожалуйста, буду писать везде, не оставлю так просто этого.И не в личные сообщения, а сюда.Брал восьмого числа, оплачу 12, но вы на 15 число дайте суммы все, это я разу плюсую срок поступления средств примерный.

11.12.2018 07:21:27
Этот отзыв был полезен? 2 0
zander686

В целом мнение об организации неоднозначное.С одной стороны они безо всяких проблем выдают займы даже тем, у кого далеко не идеальная кредитная история.С другой стороны минусы, к числу которых можно причислить далеко не крошечные проценты и назойливые телефонные звонки сотрудников мфо.

Звонили мне за несколько дней до дня оплаты.Зачем? Я был на работе и говорить мне было неудобно, но звонить не перестали.Брал я 10 000, а вернул почти в 1.5 раза больше.Из вышесказанного следует, что больше сотрудничать я не хочу..

07.06.2019 21:23:34
Этот отзыв был полезен? 2 1
ezik21

Здравствуйте! Оставлю отзыв о микрофинансовой организации Ezaem.ru.Вообще давно с ними работала, но недавно снова "пересеклась".Нужно было несколько раз взять у них займы, отдавала деньги точно в сроки.Последний займ не вышло выплатить в сроки, но я связалась с сотрудником фирмы и договорилась закрыть займ по частям, в итоге все выплатила.

После этого я с ними не связывалась и вообще забыла про эту компанию.А недавно зашла в ОКБ, ознакомилась со своей кредитной историей и очень удивилась: у меня висит незакрытый займ в фирме Ezaem.ru на 10000 рублей, с просрочкой и теперь необходимо заплатить больше 12000 рублей.

Я позвонила им и хотела разобраться, они спросили за номер договора, а я его не знаю.Они сказали, когда узнаю, тогда и звонить.Сотрудника, с которым я говорила, зовут Сергей Сергеевич.И это так работает? Позже еще позвонила и тогда мне сказали, что мой займ закрыт и они передадут новые сведения в ОКБ.

А если бы не разобралась, то была бы еще в должниках.Странная компания, не связывайтесь с ними. .

25.05.2019 14:31:50
Этот отзыв был полезен? 1 0
Показать ещё 10
Всего 65 отзывов

Лучшие предложения других МФО

Форма выдачи
Название, организация
Ставка, от
Сумма, до
Срок, до
Возраст, до
Сравнить
Вэббанкир

Рейтинг: 2.19 - 20 отзывов
Первый бесплатно
Одобрение
5 минут
Карта Яндекс.Деньги Contact
Ставка, от
Ставка, от
0 %
Сумма
Сумма
3 - 15 тыс. р.
Срок
Срок
7 - 10 дн.
Возраст
Возраст
20 - 65 лет
Карта Яндекс.Деньги Contact
Сравнить

Одобрение на высоком уровне. Быстрый перевод на карту (за 5 минут).

С 19 июля акция - первый займ на срок от 7 до 10 дней без процентов.

к возврату:
15 000 + 0 = 15 000 р.
Получить
на сайте Вэббанкир
3725 заявок одобрено 21.11

Одобрение на высоком уровне. Быстрый перевод на карту (за 5 минут).

С 19 июля акция - первый займ на срок от 7 до 10 дней без процентов.

Сравнить
MoneyMan

Рейтинг: 2.22 - 41 отзыв
Новым клиентам бесплатно
Одобрение
5 минут
Карта Contact Банковский счет Золотая Корона
Ставка, от
Ставка, от
0 %
Сумма
Сумма
1.5 - 15 тыс. р.
Срок
Срок
5 - 15 дн.
Возраст
Возраст
18 - 65 лет
Карта Contact Банковский счет Золотая Корона
Сравнить

Решение автоматически без звонков (робот). Быстро переводят на карту. Работают круглосуточно.

Есть бонусная программа. Постоянным клиентам - скидки (можно брать до 80 000 руб. под 0,8%/сутки).

к возврату:
15 000 + 0 = 15 000 р.
Получить
на сайте MoneyMan
3488 заявок одобрено 21.11

Решение автоматически без звонков (робот). Быстро переводят на карту. Работают круглосуточно.

Есть бонусная программа. Постоянным клиентам - скидки (можно брать до 80 000 руб. под 0,8%/сутки).

Сравнить
Vivus

Рейтинг: 2.49 - 42 отзыва
Первый без % на 10 дней
Одобрение
5 минут
Карта Яндекс.Деньги Qiwi Банковский счет
Ставка, от
Ставка, от
0 %
Сумма
Сумма
3 - 30 тыс. р.
Срок
Срок
1 - 10 дн.
Возраст
Возраст
18 - 65 лет
Карта Яндекс.Деньги Qiwi Банковский счет
Сравнить

Высокий процент одобрений новым клиентам (даже с плохой КИ).

Нет скрытых комиссий. Почти нет жалоб на хамство и звонки при просрочках (в отличие от других МФО).

к возврату:
30 000 + 0 = 30 000 р.
Получить
на сайте Vivus
3738 заявок одобрено 21.11

Высокий процент одобрений новым клиентам (даже с плохой КИ).

Нет скрытых комиссий. Почти нет жалоб на хамство и звонки при просрочках (в отличие от других МФО).

Сравнить
МигКредит

Рейтинг: 2.24 - 38 отзывов
С единовременным погашением
Одобрение
3 часа
Карта Contact Банковский счет
Ставка, от
Ставка, от
1 %
Сумма
Сумма
3 - 14.25 тыс. р.
Срок
Срок
3 - 29 дн.
Возраст
Возраст
21 - 65 лет
Карта Contact Банковский счет
Сравнить

к возврату:
14 250 + 490 = 14 740 р.
Получить
на сайте МигКредит
64 заявки одобрены 21.11
Сравнить
Joymoney

Рейтинг: 1.38 - 10 отзывов
Первый займ
Одобрение
5 минут
Карта
Ставка, от
Ставка, от
0 %
Сумма
Сумма
5 - 8 тыс. р.
Срок
Срок
5 - 10 дн.
Возраст
Возраст
23 - 65 лет
Карта
Сравнить

Простая анкета (минимум полей). Не требуют сканов документов. 

к возврату:
8 000 + 0 = 8 000 р.
Получить
на сайте Joymoney
2483 заявки одобрены 21.11

Простая анкета (минимум полей). Не требуют сканов документов. 

Показать ещё
Всего 104 предложений
Хотите новые акции от мфо и выгодные предложения по микрозаймам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю

Займы Е заем

Название, организация
Ставка, от
Сумма, до
Срок, до
Возраст, до
Сравнить
Е заем

Рейтинг: 2.56 - 59 отзывов
Первый без процентов
Одобрение
5 минут
Карта Contact Банковский счет
Ставка, от
Ставка, от
0 %
Сумма
Сумма
3 - 15 тыс. р.
Срок
Срок
5 - 30 дн.
Возраст
Возраст
20 - 65 лет
Карта Contact Банковский счет
Сравнить

Автоматическое решение о выдаче займа (робот). Без звонков. Работают круглосуточно

Есть программа лояльности - следующий займ идёт со скидкой (второй - 5%, третий - 10%, и так до 50%).

к возврату:
15 000 + 0 = 15 000 р.
Получить
на сайте Е заем
2798 заявок одобрено 21.11

Автоматическое решение о выдаче займа (робот). Без звонков. Работают круглосуточно

Есть программа лояльности - следующий займ идёт со скидкой (второй - 5%, третий - 10%, и так до 50%).

Сравнить
Е заем

Рейтинг: 2.56 - 59 отзывов
Повторный
5 минут
Карта Qiwi Contact Банковский счет
Ставка, от
Ставка, от
0.82 %
Сумма
Сумма
2 - 30 тыс. р.
Срок
Срок
5 - 30 дн.
Возраст
Возраст
20 - 65 лет
Карта Qiwi Contact Банковский счет
Сравнить

Автоматическое решение о выдаче займа (робот). Без звонков. Работают круглосуточно

Есть программа лояльности - следующий займ идёт со скидкой (второй - 5%, третий - 10%, и так до 50%).

Очень большие штрафы за просрочку. Могут испортить кредитную историю. Проверяйте данные в БКИ. 

к возврату:
30 000 + 402 = 30 402 р.
Получить
на сайте Е заем
126 заявок одобрено 21.11

Автоматическое решение о выдаче займа (робот). Без звонков. Работают круглосуточно

Есть программа лояльности - следующий займ идёт со скидкой (второй - 5%, третий - 10%, и так до 50%).

Очень большие штрафы за просрочку. Могут испортить кредитную историю. Проверяйте данные в БКИ. 

Хотите новые акции от мфо и выгодные предложения по микрозаймам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю