Войти как пользователь

Отзывы реальных клиентов Moneza

Рейтинг: 2.35 - 19 отзывов
Войти
или
— ваша оценка
cloud nine

Как и все современные микрофинансовые организации, Moneza предложила мне первый займ с беспроцентной ставкой.Пользовалась я их услугами, чтобы немного улучшить свою кредитную историю, а также в скором времени планировала приобрести дорогую вещь.Хоть, сумма, которую я получила в займ, не сильно и помогла.

Оформление заняло где-то 40 минут.Как и в Е-займ, мне потребовалось сделать селфи со своим паспортом.Хоть это все и отнимает время, но это больше плюс.МФО не нужны справки с вашего места работы, это понравится тем, кто сейчас безработный, либо же трудится неофициально.

Денежку переводили мне на мою дебетовую карту.Сразу ее проверили: сняли 5 рублей, позже их вернули.Странная проверка, не поняла этот момент.В МФО мне одобрили всего 4 тысячи рублей, хотя мне нужно было 15 тысяч рублей.Это с учетом того, что у меня небольшая кредитная загруженность и хорошая кредитная история.

Представляю, как дела с теми, у кого задолженности, там вообще отказывают.На почту мне прислали подробный договор, там же были и "общие условия".Договор очень похож на тот, что мне высылал Е-займ.При изучении договора меня больше всего заинтересовал момент с процентами: и честно говоря я очень удивилась, ведь есть ломбарды, где выходит по 100-200% годовых, но 500-700%.

Это меня просто шокировало, процент просто грабительский.Займ я вернула точно в сроки, как мне и обещали, он был беспроцентным.  Скорее всего, больше здесь займ брать не буду, разве только больше другого варианта не будет.В этой МФО можно воспользоваться только беспроцентным займом..

09.12.2018 11:15:30
Этот отзыв был полезен?20
GURU36

Ваш комментарийЭто МФО первый раз дает 15 тысяч рублей и без процентов, а в следующие разы придется заплатить процент, но зато дают до 30 тысяч.

Лучше работать с киви, потому что перевод идет без привязки карты и приходит мгновенно.А с картой бывают задержки до нескольких суток.

Из-за этого получается списание средств в счет продления кредита.

Понравилось тем, что в этом МФО можно брать кредит хоть ночью.Все происходит в автоматическом режиме и даже никто не звонит и не беспокоит по телефону.В случае задержки погашения у них есть пролангация, можно н а 2 недели или на месяц.

ТОлько учитывайте, что продление второй раз на 14 дней обойдется не дешево.

Есть минусы:
- Если вы просрочили выплату, то здесь происходит списание средств с той карты на которую оформлялся кредит, причем под большой процент.Сейчас существует много других МФО с более выгодными процентами.

- Неудобно, что нет возможности досрочно погасить процент.

Вернее возможность есть, в течение 14 дней, но для этого нужно написать им на почту, которую они не проверяют и  соответственно не отвечают.Все эти дни проценты идут и досрочное погашение не происходит.

- если вы решили воспользоваться пролонгацией, то учтите, что проценты не списываются, просто весь кредит замораживается за большую сумму.

- До того, как пришло время платить кредит, начинают прозванивать вас с разных номеров и молчать, неприятно.

- Как только вы просрочите кредит, вам станут звонить работники и предлагать продлить кредит еще на 2 недели.

Имейте ввиду, что не погасить.Они предлагают его продлить под большие проценты и одолжить денег у родственников.

- Пишут в ватсап неизвестные люди

- Беря такую сумму как 30 тысяч, можно было сделать рассрочку для людей.Ведь через месяц многим придется ее выплачивать, а сразу взять такую сумму проблематично, поэтому и начинаются задержки.

В других МФО есть рассрочки.Но все это каждый должен решать сам за себя.

- На эмейл не отвечают,  только приходит уведомление, что письмо отправлено адресату.

.

26.10.2018 23:39:22
Этот отзыв был полезен?20
gastyc

В начале хочу сказать, что никому не рекомендую брать займы в таких организациях.Мне пришлось обратится в эту контору только потому, что моя кредитная история была испорчена, из-за нескольких жизненных ситуаций.Поэтому в долг мне нигде не давали.

В Moneza к моему удивлению заем мне оформили, правда небольшой, всего 2 тыс.

рублей сроком на две неделе.Я попал на акцию, согласно которой новым клиентам давали безпроцентный заем.Деньги мне пришли на киви сразу же.Авторизоваться картой не пришлось, не знаю почему.Может быть это связано с моим персонализированным киви кошельком.



По поводу просроченных займов и как они их возвращают, сказать ничего не могу, сам я все платил вовремя.Лично хочу вам посоветовать не брать кредиты в таких организациях, но если нужны деньги прям кровь из носа, то берите столько, сколько реально сможете вернуть.

Если попадете на какую-нибудь акцию - только плюс вам.

.

11.10.2018 05:46:37
Этот отзыв был полезен?20
Поллитровая Мышь

Moneza, абсолютно такая же кампания как и десятки других, которые занимаются выдачей займов.Они используют все средства и возможности чтобы дать в долг деньги человеку, и так же все средства и возможности чтобы их забрать.Если у вас будет просрочка, то приготовьтесь к постоянным звонкам хамов-коллекторов.

Да, да, людям которые работают на эту контору позволяют угрожать вам, задавать дебильные вопросы и делать все чтобы вы вернули деньги.Меня так выбесила Moneza, что я не поленился и написал о них отзыв, что делаю крайне редко..

08.08.2018 17:17:30
Этот отзыв был полезен?20
getz

Здравствуйте.До даты платежа оплатил по реквизитам которые сайта в Сбербанк онлайн с карты maestro.Фото чека отправил им на почту.позвонили из мфо я сказал что отправил чек.Главное списание денег с счета произошло а мне предъявляют, что деньги не пришли.

Мфо "Монеза" не интересен ни чек ни возврат долга, а просрочку и проценты навесили.Где справедливость???.

16.01.2019 11:02:04
Этот отзыв был полезен?10
Тата

getz,отпишитесь пожалуйста чем все закончилось,у меня такая же ситуация.Деньги отправила,а они не пришли,чек об оплате имеется..

26.01.2019 22:45:25
Этот отзыв был полезен?00
 Dimka11

Привет всем читателям.Дело в том, что иногда я пользуюсь различными онлайн-кредитованиями и конечно, предпочитаю не ходить в офис, а брать деньги в кредит через интернет.На этот раз решил оформить кредит в МФО "Moneza" . Сайт организации мне понравился, все просто и удобно.

Заполнил анкету со стандартными вопросами и отправил им скан своего паспорта.Этого для займа было достаточно.Они отправляют деньги на карту или электронный кошелек. Решение по кредиту для меня приняли достаточно быстро, чуть более, чем за пол часа, но деньги пришлось ждать около 6 часов. Удобно, что первый раз здесь можно взять займ без процентов, в принципе, как и в других банках.

А вот за второй кредит в 3000 рублей я заплатил 4750 рублей менее, чем за месяц ( 18 дн.).   Ужасно оказалось то, что когда пришло время платить долг, "Монеза" самостоятельно начала снимать у меня с карты деньги.Я начал звонить им на горячую линию, они накричали мне в ответ.  Сейчас я уже не пользуюсь услугами этой организации, но все равно регулярно получаю смс-ки с рекламными предложениями.   Подводя итог скажу, что если нужны деньги на какие-то нужды, то быстро их получить здесь можно.

Неприятным осадком осталось только хамство с их стороны, ну и достаточно большой процент.Спасибо за все. .

04.10.2018 23:13:02
Этот отзыв был полезен?10
Vol4ok311

Углубляться, что такое МФО нет нужды.Компания Монеза так же как и другие микрозаймы предоставляет деньги взаймы на определенный срок через интернет.И конечно, за это она берет определенные проценты.В принципе они обычно быстро реагируют и сбрасывают вам средства в течение 15 минут, также возможна пролонгация ли деление платежки на несколько месяцев или несколько платежей.

Естественно, что проценты берутся серьезные и оплатить их частично невозможно.И вот если вы просрочили, тогда и начинается самое интересное.Они начинают звонить целыми днями, а сели у вас просрочка, то выпишут штраф равносильный занимаемой сумме.Конечно, не стоит на это вестись.

Любое МФО из кожи вон вылезет, лишь бы взять с вас побольше процентов и навариться..

07.08.2018 23:05:44
Этот отзыв был полезен?10
Лена Мар

Нуждалась в небольшой сумме денег, после прочтения отзывов о МФО Монеза (есть и положительные отзывы), решила к ним обратиться.
Я осталась очень недовольна.Прошло 4 дня, вместо 10-15 минут, а ответа так и не поступило (сделала все как  надо: заполнила анкету, прислала фото).

Пыталась узнать решение через их чат, но ответ один и тот же «ждите, слишком много заявок».На 3 день ожидания написала, чтобы отменили заявку, обещали к вечеру дать ответ, но так и ни чего не узнала.Не серьезная организация.
.

13.05.2019 11:39:26
Этот отзыв был полезен?00
Валерия

Звонила сегодня в Монезу выяснять информацию по долгу своего ребенка.Вместо того, чтобы нормально со мной разговаривать, оператор на телефоне (парень из отдела по работе с долгами) хамил и не хотел ни во что вникать."Я понятия не имею, о ком вы" - косил под дурачка, хотя я была готова предоставить всю информацию, чтобы он, такой бестолковый и ничего не знающий, "заимел" понятие - и номе договора у меня был, и фамилия, и номер телефона заемщика - разве не в интересах "Монезы" вернуть свои деньги??? Но, вилдимо, "Монезе" деньги не нужны - ни на один вопрос горе-оператор не смог ответить - отшивал и хами, хамил и отшивал.   И после этого "Монеза" хочет, чтобы ей возвращали деньги? Сами операторы-хамы и не дают людям это сделать...

Кого принимают на работу - кого попало?.

16.04.2019 12:33:23
Этот отзыв был полезен?00
marina5555555

Не связывайтесь с этой организацией! Брала в этом МФО займ 6 раз, выплачивала во время или раньше времени.В последний раз решили сделать себе подарок на Новый год – взяла 44000 рублей.Так теперь по не понятным причинам звонят коллекторы.Пришлось обращаться в полицию.

Будьте бдительны, не доверяйте им..

22.03.2019 15:59:57
Этот отзыв был полезен?00
Показать ещё 10
Всего 22 отзывов

Лучшие предложения других МФО

Форма выдачи
Название, организация
Ставка, от
Сумма, до
Срок, до
Возраст, до

Высокое одобрение

Сравнить
Метрокредит

Рейтинг: 1.47 - 18 отзывов
Новым клиентам без процентов
Одобрение
5 минут
КартаБанковский счет
Ставка, от
Ставка, от
0 %
Сумма
Сумма
1 - 15 тыс. р.
Срок
Срок
16 - 30 дн.
Возраст
Возраст
21 - 65 лет
КартаБанковский счет
Сравнить

Одобрение заявок - одно из самых высоких по нашей статистике. Моментальный перевод на карту.

Простая форма - минимум полей и документов. Большой срок бесплатного займа (дают на месяц).

Из минусов: фиксированный срок - на 16, 23 или 30 дней, проблемы при просрочках (штрафы, звонки каждый день).

к возврату:
15 000 + 0 = 15 000 р.
Получить
на сайте Метрокредит
3604 заявки одобрены 26.05

Одобрение заявок - одно из самых высоких по нашей статистике. Моментальный перевод на карту.

Простая форма - минимум полей и документов. Большой срок бесплатного займа (дают на месяц).

Из минусов: фиксированный срок - на 16, 23 или 30 дней, проблемы при просрочках (штрафы, звонки каждый день).

Моментально на карту

Сравнить
Vivus

Рейтинг: 2.49 - 41 отзыв
Первый без % на 10 дней
Одобрение
5 минут
КартаЯндекс.ДеньгиQiwiБанковский счет
Ставка, от
Ставка, от
0 %
Сумма
Сумма
3 - 30 тыс. р.
Срок
Срок
1 - 10 дн.
Возраст
Возраст
18 - 65 лет
КартаЯндекс.ДеньгиQiwiБанковский счет
Сравнить

Быстрый перевод на карту или счет. Высокий процент одобрений (даже с плохой КИ).

Нет скрытых комиссий. Почти нет жалоб на хамство и звонки при просрочках (в отличие от других МФО).

Для постоянных клиентов действует льготный период - 7 дней. При переводе на карту большая комиссия - 6%.

к возврату:
30 000 + 0 = 30 000 р.
Получить
на сайте Vivus
2517 заявок одобрено 26.05

Быстрый перевод на карту или счет. Высокий процент одобрений (даже с плохой КИ).

Нет скрытых комиссий. Почти нет жалоб на хамство и звонки при просрочках (в отличие от других МФО).

Для постоянных клиентов действует льготный период - 7 дней. При переводе на карту большая комиссия - 6%.

Сравнить
CreditPlus

Рейтинг: 2.5 - 18 отзывов
Первый без %
Одобрение
5 минут
КартаContactБанковский счетЗолотая Корона
Ставка, от
Ставка, от
0 %
Сумма
Сумма
1 - 15 тыс. р.
Срок
Срок
5 - 30 дн.
Возраст
Возраст
22 - 75 лет
КартаContactБанковский счетЗолотая Корона
Сравнить

Быстрое рассмотрение заявки. Есть программа лояльности. Постоянным клиентам - снижение ставки.

Одобрение - в ручном режиме после звонка сотрудника (вам и по всем указанным контактам). Требуют фото с паспортом

Могут продать ваши данные третьим лицам (при отказе в выдаче) - ждите звонки и смс от других МФО.

к возврату:
15 000 + 0 = 15 000 р.
Получить
на сайте CreditPlus
2217 заявок одобрено 26.05

Быстрое рассмотрение заявки. Есть программа лояльности. Постоянным клиентам - снижение ставки.

Одобрение - в ручном режиме после звонка сотрудника (вам и по всем указанным контактам). Требуют фото с паспортом

Могут продать ваши данные третьим лицам (при отказе в выдаче) - ждите звонки и смс от других МФО.

Сравнить
Займер

Рейтинг: 2.35 - 83 отзыва
Автоматом
Одобрение
5 минут
КартаЯндекс.ДеньгиQiwiContact
Ставка, от
Ставка, от
0.76 %
Сумма
Сумма
2 - 30 тыс. р.
Срок
Срок
7 - 30 дн.
Возраст
Возраст
18 - 65 лет
КартаЯндекс.ДеньгиQiwiContact
Сравнить

Автоматическая проверка без звонков (робот). Высокое одобрение заявок. Быстрый перевод на карту.

Нет скрытых комиссий. Одна из немногих МФО, которые отвечают на негативные отзывы.

Требуют фото на фоне паспорта. Автоматически снимают деньги при просрочках (со всех карт).

к возврату:
30 000 + 372 = 30 372 р.
Получить
на сайте Займер
1509 заявок одобрено 26.05

Автоматическая проверка без звонков (робот). Высокое одобрение заявок. Быстрый перевод на карту.

Нет скрытых комиссий. Одна из немногих МФО, которые отвечают на негативные отзывы.

Требуют фото на фоне паспорта. Автоматически снимают деньги при просрочках (со всех карт).

Сравнить
Екапуста

Рейтинг: 2.74 - 43 отзыва
Первый бесплатно
Одобрение
5 минут
КартаЯндекс.ДеньгиQiwiContact
Ставка, от
Ставка, от
0 %
Сумма
Сумма
0.1 - 30 тыс. р.
Срок
Срок
7 - 21 дн.
Возраст
Возраст
18 - 70 лет
КартаЯндекс.ДеньгиQiwiContact
Сравнить

Моментальный перевод. Автоматическое одобрение без звонков. До 30 000 руб. без процентов.

Требуют фото с паспортом в руках. Одобряют с плохой кредитной историей (маленькую сумму).

При просрочках - большие штрафы, звонки (каждый день) и СМС (вам и родственникам). 

к возврату:
30 000 + 0 = 30 000 р.
Получить
на сайте Екапуста
1893 заявки одобрены 26.05

Моментальный перевод. Автоматическое одобрение без звонков. До 30 000 руб. без процентов.

Требуют фото с паспортом в руках. Одобряют с плохой кредитной историей (маленькую сумму).

При просрочках - большие штрафы, звонки (каждый день) и СМС (вам и родственникам). 

Показать ещё
Всего 76 предложений
Хотите новые акции от мфо и выгодные предложения по микрозаймам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю

Займы Moneza

Название, организация
Ставка, от
Сумма, до
Срок, до
Возраст, до
Сравнить
Moneza

Рейтинг: 2.35 - 19 отзывов
Новым клиент без %
Одобрение
15 минут
КартаQiwiContactБанковский счет
Ставка, от
Ставка, от
0 %
Сумма
Сумма
2 - 15 тыс. р.
Срок
Срок
5 - 30 дн.
Возраст
Возраст
20 - 65 лет
КартаQiwiContactБанковский счет
Сравнить

Реально взять 10 000 - 15 000 руб. на месяц без процентов (даже с не очень хорошей КИ).

Могут потребовать сканы документов и фото с паспортом для верификации.

Могут долго рассматривать заявку (одобряют на следующий день). 

к возврату:
15 000 + 0 = 15 000 р.
Получить
на сайте Moneza
3174 заявки одобрены 26.05

Реально взять 10 000 - 15 000 руб. на месяц без процентов (даже с не очень хорошей КИ).

Могут потребовать сканы документов и фото с паспортом для верификации.

Могут долго рассматривать заявку (одобряют на следующий день). 

Сравнить
Moneza

Рейтинг: 2.35 - 19 отзывов
Повторный
30 минут
КартаЯндекс.ДеньгиQiwiContact
Ставка, от
Ставка, от
1.5 %
Сумма
Сумма
2 - 30 тыс. р.
Срок
Срок
5 - 30 дн.
Возраст
Возраст
20 - 65 лет
КартаЯндекс.ДеньгиQiwiContact
Сравнить

к возврату:
30 000 + 735 = 30 735 р.
Получить
на сайте Moneza
74 заявки одобрены 26.05
Хотите новые акции от мфо и выгодные предложения по микрозаймам?
Рассылка не чаще одного раза в неделю