Ипотека и налоговый вычет

Налоговый вычет 13% при покупке квартиры в ипотеку с материнским капиталом

Получить налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку с материнским капиталом может каждый трудоспособный гражданин. Рассмотрим нюансы оформления и методику расчета возврата денежных средств в данном случае.

Как получить налоговый вычет за страхование жизни при ипотеке

На первый взгляд, статья 219 НК РФ позволяет гражданам оформить налоговый вычет за страхование жизни при ипотеке и вернуть заёмщику 13% от НДФЛ, который был уплачен с зарплаты. Но подробное изучение этой статьи говорит о наличии важных нюансов.

Налоговый орган и ипотека: какие выплаты и сборы предусмотрены

Люди, которые при покупке квартир обращаются к помощи банков, обычно тщательно планируют свой бюджет. Это предполагает минимизацию всех расходов. Соответственно, они должны точно знать, нужно ли платить налог на квартиру, если она в ипотеке, или нет.

Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку: возвращаем 13%

Граждане, имеющие легальную работу и белую зарплату, могут значительно сэкономить на приобретении жилья. О том, когда можно получить возврат процентов по ипотеке в размере до 13% от стоимости квартиры, читайте далее.

Возврат процентов по ипотеке: документы и 4 шага оформления

Государство старается направленно поддерживать тех, кто решает задачу обретения собственного жилья самостоятельно, и в виде федеральных программ берет часть финансовой нагрузки. Возврат процентов по ипотеке — одна из форм поддержки.

Какие выплаты по ипотеке можно получить в 2019 году

Одним из главных вопросов, с которым сталкиваются покупатели объектов недвижимости по договорам кредитования, является вопрос о том, какие выплаты по ипотеке можно получить от государства. Пришло время разобраться в их видах и особенностях предоставления.

Как проходит получение справки об уплаченных процентах по ипотеке в Сбербанке

Для того чтобы произвести возврат части средств от покупки жилья, необходимо представить в налоговую службу пакет подтверждающих оплату документов. Среди таких документов следует отдельное внимание уделить справке об уплаченных процентах по ипотеке Сбербанка или другого кредитора.

Как вернуть налог и проценты по ипотеке в Сбербанке

Если вы приняли решение о приобретении жилья в ипотеку и обратились в Сбербанк, возврат налога по ипотеке – возможность облегчить себе жизнь на ближайшие несколько лет. О том, как вернуть себе часть потраченных денег от государства, и на какую сумму рассчитывать, читайте в этой статье.

Налоговый вычет по процентам для владельцев квартир, приобретенных в ипотеку

В статье 220 НК РФ подробно написано об основаниях и правилах возврата процентов по ипотеке заёмщику. Но на пути получения государственной помощи есть множество преград и подводных камней, о которых стоит предупредить.