Как можно узнать размер накоплений по военной ипотеке по регистрационному номеру

Для выбора и приобретения собственного жилья участникам НИС требуется знать свои финансовые возможности. А потому вопрос о том, как узнать накопления по военной ипотеке по регистрационному номеру весьма актуален для военнослужащих.

Для того чтобы купить собственное жилье, необходимо понимать какие финансовые возможности существуют. Именно поэтому многих участников НИС интересует вопрос о том, как узнать сколько денег накопилось по военной ипотеке. Для того чтобы получить ответ на него, военнослужащий должен быть зарегистрированным в реестре претендентов на получение жилья или льготного кредита. Отвечает за данную процедуру ФГКУ “Росвоенипотека”.

Как зарегистрироваться в реестре и открыть накопительный счет

Вопрос о том, как узнать сколько накоплений по военной ипотеке подразумевает использование регистрационного номера. Он присваивается участнику НИС после внесения его в реестр претендентов на жилье. Эта процедура подведомственна Росвоенипотеке и включает в себя несколько этапов:

  1. Сбор документов и подача рапорта о внесении военнослужащего в реестр.
  2. Передача необходимых копий и справок в Росвоенипотеку.
  3. Открытие накопительного счета.
  4. Передача военнослужащему уведомления и включение его в реестр и данных присвоенного ему регистрационного номера.
Первоначальный шаг - сбор документов и составление рапорта, находится под ответственностью самого военнослужащего. Есть отдельные категории, которые в обязательном порядке становятся участниками НИС. Тогда составление заявления не потребуется.

Командиру части необходимо передать следующий пакет документов:

  • дубликат первой страницы паспорта военнослужащего;
  • дубликат первого контракта (для тех, кто служит в звании старшины, сержанта, или матроса - второго контракта);
  • дубликат рапорта.

Далее, эти документы направляются в региональное Управление жилобеспечением, оттуда к специалистам Росвоенипотеки. Последние, в свою очередь, открывают накопительный счет для военнослужащего и начисляют на него финансовые средства.

По завершении данной процедуры по обратной цепочке, или почтовым отправлением, военнослужащему направляется официальное уведомление о внесение его в реестр с присвоением индивидуального регистрационного номера.

Согласно действующим регламентам весь процесс регистрации не может быть дольше, чем три календарных месяца от даты составления рапорта.

Как узнать сколько денег на счету по военной ипотеке

После завершения процедуры внесения представителя вооруженных сил в реестр, на его индивидуальный счет ежемесячно перечисляются денежные суммы из федерального бюджета.

Как можно узнать размер накоплений по военной ипотеке по регистрационному номеру 0

К тому моменту, когда возникла потребность приобретения жилья возникает вопрос на какую сумму можно рассчитывать по военной ипотеке и как узнать сколько денег на счету.

Всего существует три возможных способа получения подобного рода информации:

  • самостоятельный запрос из личного кабинета участника НИС;
  • запрос командиру части;
  • получение ежегодного официального уведомления.

Как узнать остаток накоплений по военной ипотеке, используя регистрационный номер и личный кабинет участника НИС? Необходимо зайти на официальный сайт ФГКУ “Росвоенипотека” и пройти процедуру авторизации или создания личного кабинета. Затем в разделе вопросов требуется оставить запрос на получение подобного рода информации. При этом требуется указать регистрационный номер.

Ответ придет на адрес электронной почты, которая была указана при регистрации аккаунта. Срок получения информации составляет 4 рабочих дня.

В том случае, если нет доступа в интернет, и войти в личный кабинет сайта Росвоенипотеки нет возможности, то военнослужащий может направить запрос командиру части на получение информации о сумме своих накоплений. Однако ответ придет несколько позже, чем при самостоятельном уточнении этой информации с помощью сайта.

Также можно получить информацию о доступной сумме НИС из ежегодного уведомления. Они поступают в письменном виде военнослужащим ежегодно в первой половине апреля.

Условия формирования накоплений по НИС

Военная ипотека - это помощь военнослужащим со стороны государства в вопросе приобретении своего жилья. В рамках льготного кредитования на индивидуальный накопительный счет ежемесячно поступают финансовые средства, которые в дальнейшем можно направить на:

  • совершение авансового платежа по ипотеке;
  • осуществление взноса в долевое строительство;
  • приобретение готового жилого объекта.
Поступающие денежные средства копятся на протяжении 20-летнего периода. Военнослужащий может использовать накопления до истечения этого срока, или после него. При этом деньги не сгорают по окончании накопительного периода.
Как можно узнать размер накоплений по военной ипотеке по регистрационному номеру 1

Воспользоваться предоставленными государством деньгами может тот представитель вооруженных сил, который является участником накопительной ипотечной системы не менее трех лет.

На протяжении всего 20-летнего периода действия программы на счет участника ежемесячно поступают деньги, которые и формируют накопления по военной ипотеке. Сумма этих поступлений, как правило, ежегодно индексируется, и в 2016 году она составила чуть более 240 тысяч рублей за год.

Таким образом, используя один из доступных способов оформления запроса, военнослужащий всегда сможет узнать сколько денежных средств на покупку собственного жилья ему доступно. Это знание поможет осуществить наиболее оптимальный выбор при покупке собственной квартиры или дома.

Оценить:
(Нет оценок)

Смотрите видео по теме статьи

Как использовать накопления по военной ипотеке - Право на использование накоплений в НИС

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или