Как осуществить перевод с одной карты на другую без подтверждения по СМС

Дополнительное подтверждение банковских транзакций – важная мера предосторожности, но иногда она может вызывать определённые неудобства. Например, если у вас нет под рукой телефона. В таком случае важно знать, как осуществить перевод с карты на карту без СМС-подтверждения.

Зачем вообще нужно подтверждение?

Перевод с карты на карту без СМС пароля встречается в настоящее время всё реже. Дополнительное подтверждение личности человека, инициирующего транзакцию, введено не просто так, а с целью повышения безопасности платежей. Сейчас, когда большое число операций осуществляются онлайн, требуются усиленные меры борьбы с мошенниками.

Двухфакторная аутентификация – одна из таких мер. Злоумышленник может заполучить ваши логин и пароль (при помощи троянов, клавиатурных шпионов и другими методами), но ему очень сложно перехватить входящее СМС-сообщение, потому именно последние обычно используются в качестве дополнительной меры защиты.

Общий принцип работы технологии 3-D Secure
Технология, использующая в качестве подтверждения платежа по СМС, называется 3D-secure (также может записываться как 3-D Secure) – и на данный момент она поддерживается всеми крупными платёжными системами.

Применяется он следующим образом:

  1. Когда вы осуществляете перевод на другую карту, вас перенаправляют на специальную страницу вашего банка.
  2. На этой странице вам нужно ввести пароль, который пришёл на мобильный телефон.
  3. Если пароль был введёт корректно, транзакция начнёт осуществляться.

Личное посещение банка

Если у вас есть достаточное количество свободного времени, наиболее простой способ, как перевести деньги с карты на карту без подтверждения СМС – это личный визит в банк. Идентификация человека при личном визите осуществляется при помощи документов, подтверждающих личность, потому СМС-аутентификация будет лишней.

При посещении отделения банка процедура перевода может несколько варьироваться в зависимости от того кредитного учреждения, которое вы посещаете, но в среднем она будет такой:

  1. Вы предъявляете банковскому работнику карточку.
  2. Далее, вы предъявляете паспорт или другое удостоверение личности.
  3. Банковский работник проверяет, что пластик действительно принадлежит вам.
  4. Далее, необходимо указать данные человека, которому будет осуществляться транзакция – и перевод начнёт обрабатываться.

Если вы обратились в ваш банк, то дополнительных действий, как правило, не потребуется. Если же вы осуществляете перевод через сторонний банк, который не выпускал ваш пластик, то потребуется ввести ваш ПИН-код на специальном терминале.

Также учтите, что, хотя внутри одного банка или партнёрской сети переводы зачастую могут осуществляться бесплатно, нередко за осуществление транзакции снимают комиссию. Лучше уточнить этот момент заранее у сотрудника банка.

Использование банкомата

Ещё один удобный метод, как перевести деньги с карты на карту без СМС – воспользоваться банкоматом вашего банка или в некоторых случаях банкоматом банка, входящего в единую партнёрскую сеть с вашим кредитным учреждением.

Перевод в банкоматах Сбербанка

Процедура может несколько различаться в различных банкоматах, но в общем виде она выглядит так:

  1. Вы вставляете карту в устройство.
  2. Вводите подтверждающий ПИН-код.
  3. Выбираете пункт «Переводы», «Платежи и переводы» или аналогичный.
  4. Вводите реквизиты карты получателя или номер его телефона, если банк поддерживает переводы по номеру телефона.
  5. Подтверждаете перевод (может потребоваться повторный ввод ПИН-кода).

Сервисы-посредники

Некоторые электронные платёжные системы позволяют осуществлять денежные переводы в более простом виде – без СМС-подтверждения. Примером может являться популярнейшая система Paypal. Для осуществления транзакции в Paypal достаточно ввести лишь сумму перевода и электронный адрес человека, которому будет осуществляться перевод.

Перевод при помощи Paypal
Разумеется, как у отправителя, так и у получателя карты должны обязательно привязаны к аккаунтам в Paypal, без предварительной регистрации ничего не выйдет.

Похожим образом можно перевести деньги с карты на карту без СМС-подтверждения онлайн и через другие электронные платёжные системы, к которым можно привязать банковскую карту.

Когда подтверждение не нужно?

В некоторых случаях СМС-подтверждение может не требоваться, даже когда транзакция осуществляется стандартным способом. Всё зависит от банка и от того банковского продукта, которым вы пользуетесь. Вот какие варианты могут быть:

  • При переводе от вас потребуют не СМС-подтверждение, а код со специальной карточки с защитным слоем, которая выдавалась при оформлении дебетовой или кредитной карты. На этой карточке нанесены коды подтверждения, аналогичные тем, что пришли бы по СМС. Коды, как правило, пронумерованы – и требуется ввести тот, что находится под определённым номером.
  • При переводе от вас потребуют ввод кода, напечатанного в банкомате на чеке. Это метод, аналогичный предыдущему, просто некоторые банки не выдают одноразовые коды на специальных карточках, но позволяют напечатать их в терминале или банкомате.
  • При переводе требуется подтверждение при помощи push-уведомлений. Такой метод защиты может работать при использовании некоторых мобильных банковских приложений.
В некоторых случаях подтверждения может просто не потребоваться – ряд банковских продуктов выпускается без поддержки технологии 3D-secure, потому запрос на осуществление транзакции подтверждать не придётся. А иногда перевод денежных средств с такой карты на другую карту попросту невозможно будет осуществить.

Как выполнить перевод средств с карты Сбербанка без СМС

Не требуется подтверждение при помощи СМС при переводе средств через терминалы и кассы банка. Также свободно переводят деньги с одного своего счета на другой в «Сбербанк онлайн» и в мобильном приложении.

Без СМС-подтверждений будут работать шаблоны и автоплатежи. Их создают в терминалах, в «Сбербанк онлайн» и в мобильном приложении. Есть возможность настройки команд для выполнения переводов на банковские счета и на оплату различных услуг.

Вход в «Сбербанк онлайн» без СМС

Для входа в интернет-банкинг запрашивают пароль, но эту защиту можно убрать. Защитная опция отключается в «Настройках», в категории «Безопасность и доступы». Здесь нужен раздел «Подтверждение входа в «Сбербанк онлайн», где убирается галочка в строке «Требовать одноразовый пароль при входе». Это действие подтверждается СМС-паролем.

Впоследствии для входа в личный кабинет SMS-коды запрашивать не будут, но для простого совершения перевода, для создания шаблона или автоплатежа они потребуются.

Шаблон

Формирование шаблона предполагает последовательный переход по разделам и ссылкам:

  1. «Личное меню»;
  2. «Мои шаблоны»;
  3. «Управление шаблонами»;
  4. «Создать шаблон».
Схема формирования шаблона в «Сбербанк онлайн»

Далее выбирают необходимый тип шаблона (между своими счетами, на карту клиенту Сбербанка, частному лицу на счет в другом банке и так далее) и заполняют все необходимые поля. Создание формы подтверждается СМС-паролем.

Шаблоном можно пользоваться без SMS, если после его формирования позвонить в колл-центр банка по номеру 900 и сообщить о своих планах.
Выбор типа перевода при создании шаблона в «Сбербанк онлайн»

Автоплатеж

Автоплатеж также может помочь в случаях, когда нет возможности пользоваться СМС. Опция подключается в устройствах самообслуживания и в «Сбербанк онлайн».

Для создания автоплатежа личном кабинете нужно пройти по разделам:

  1. «Личное меню»;
  2. «Мои автоплатежи»;
  3. «Подключить автоплатеж»;
  4. «Переводы»;
  5. «Перевод между своими картами» или «Перевод клиенту Сбербанка». В последнем случае указывается либо номер телефона получателя, либо номер его банковской карты;
  6. заполняют необходимые поля формы и подтверждают по СМС.

При создании команды указывают:

  • периодичность выполнения переводов (1 раз в неделю, в месяц, в квартал, в год);
  • дату совершения первой операции;
  • сумму.
Благодаря такой схеме можно пополнять счета только клиентов Сбербанка, но также это поможет обеспечить регулярные переводы равными суммами тогда, когда не получается использовать телефон.

Как оплатить покупку или услугу с карты Сбербанка без СМС

СМС-подтверждение покупок не требуется, если операция совершается в терминале, то есть в магазине.

Еще один вариант – оплата посредством технологий Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay. Тогда на телефон загружается соответствующее приложение, а карточный бланк сканируется. При оплате не используются ни телефонная связь, ни интернет, ни СМС.

Схема оплаты с применением технологии Apple Pay

Такие приложения запускаются либо активацией соответствующей иконки на экране телефонного аппарата, либо специальным движением по экрану, например, если провести снизу вверх, как для Samsung Pay. Авторизация осуществляется по отпечатку пальца или по паролю, заданному для этой программы.

Затем достаточно поднести телефон к платежному терминалу. Операции подтверждаются путем ввода пин-кода карточки и подписью ее держателя на чеке.

Покупки на суммы менее 1 000 рублей, оплачиваемые с обращением к одной из описанных технологий, подтверждать не нужно. Без ввода пин-кода допускается совершение 3 таких операций.

Оплата покупок в интернете осуществляется только с использованием технологии 3D-Secure, предусматривающей подтверждение законности транзакции СМС-кодом.

Как снять деньги с карты без СМС

Получить деньги с банковской карточки без СМС можно в любом терминале или в кассе финансовой организации. Если карты дебетовые, то в аппаратах эмитентов услуга оказывается бесплатно. Если воспользоваться банкоматами других банков, в том числе, расположенных зарубежом, платят комиссию.

Аналогичные условия актуальны также и для сбербанковских дебетовых карт. Получение наличности с кредитных карточек Сбербанка обойдется в 3,9%, если брать наличность в банкоматах этого банка, и в 4,9%, если пользоваться ресурсами иных организаций. Минимальная сумма комиссии – 390 рублей, а льготный период не действует.

Подводим итоги

Есть несколько сравнительно простых способов, как осуществить перевод с карты на карту без подтверждения кода СМС. Обычно они требуют физического присутствия: использования банкомата или посещения офиса вашего или стороннего кредитного учреждения.

Но это всё равно более трудозатратные методы, чем использование СМС. Набор нескольких символов – это малая плата за повышенную безопасность и защиту от мошенников. Потому не стоит пренебрегать технологией 3D-Secure и аналогичными ей. А альтернативные методы пригодятся в тех случаях, когда у вас действительно не будет доступа к своему мобильному телефону.

Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

3-D Secure: как это работает? (схема работы и комментарии специалиста)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или