Как взять ипотеку на вторичное жилье без первоначального взноса

Реальный шанс справить новоселье как можно быстрее без лишних затрат – ипотека на вторичное жилье без первоначального взноса. Покупатель может потратить накопленный первый взнос на ремонт нового жилища либо может купить вторичку в ипотеку без первоначального взноса вообще.

Как взять ипотеку на вторичное жилье без первоначального взноса 0

Почему выгодно запрашивать у банков кредит именно на уже построенное жилье:

  • - меньше рисков для банков;
  • - объектом залога выступит уже готовое жилье, а не право собственности;
  • - подписание закладной и договора залога осуществляется одновременно с договором государственной регистрации ипотеки.

Большинство современных банков в качестве первого взноса требуют минимальную сумму в размере от 10% от стоимости квартиры, запрашиваемой в кредит. В большинстве своем – это 6-значные суммы, которые достаточно сложно накопить, поэтому единственный выход для многих на пути получения отдельного жилья – взять ипотеку без первоначального взноса на вторичное жилье.

Какие существуют варианты ипотеки на вторичку без первоначального взноса?

Как взять ипотеку на вторичное жилье без первоначального взноса 1

1. Ипотека с залогом того недвижимого имущества, которое приобретается. Довольно популярный вид ипотеки в докризисный период, на данный момент практикуется единичными банками.

При такой ипотеке первоначальный взнос не вносится вообще, однако и процентная ставка в большинстве банком будет завышенной и составит от 22%.

2. Ипотека на вторичное жилье с дополнительно взятым потребительским кредитом для внесения первоначального взноса. В том же самом или любом другом банке потребитель может взять кредит или открыть кредитную карту, что может быть несколько проще. Процентная ставка на обычный потребительский кредит будет однозначно больше обычной ипотечной, но основную ипотеку можно будет приобрести по обычным тарифам.

Такая ипотека без первоначального взноса будет наиболее выгодной в 2017 году. Размер основных ставок на потребительские беззалоговые кредиты сейчас составляет от 14%, это позволит сохранить размер процентной ставки по ипотеке от 12% и избежать значительных переплат.

3. Кредит с дополнительным залогом – вариант, который не очень устраивает многие банки. При таком развитии событий, клиент, оформляя кредит, помимо заложенной недвижимости, предоставляет и какое-то еще имущество в качестве залога. Нелюбовь банков к такому виду залога заключается в их нежелании реализовывать дополнительно заложенное имущество.

4. Ипотека на готовое жилье без первоначального взноса при наличии «сговора» с продавцом недвижимости. За энную сумму продавец недвижимости искусственно завышает стоимость недвижимости на размер первоначального взноса.

Вариант этот невыгодный и незаконный, так как в таком случае и продавец, и покупатель заплатят большую сумму налогов - это, во-первых. Во-вторых, любая сделка по покупке недвижимости с привлечением банковских средств требует проведения независимой оценки имущества сертифицированным оценщиком. Размер первоначального взноса обычно достаточно большой, поэтому без ущерба для своей деятельности оценщик квалифицированную экспертизу не проведет. Большинство оценщиков дорожат своей репутацией и не станут ввязываться в столь рискованное предприятие.

Основные требования к заемщику при ипотеке без первого взноса на вторичное жилье:

  • -кредит выдается лицам не моложе 21 года;
  • - возраст на момент полного погашения кредита – до 75 лет;
  • - постоянное место работы со стажем не менее полугода (многие банки требуют от 1 года);
  • - обязательное проведение оценки недвижимости, которая оформляется в залог и обязательное страхование жизни и приобретаемого имущества со стороны покупателя.

Этапы оформления ипотеки на готовое жилье без первоначального взноса:

  1. Поиск надежного банка, более выгодного предложения, изучение требований к заемщикам и необходимого списка документов для предоставления кредита.
  2. Предварительные консультации, подача заявки в банк.
  3. В случае положительного решения банка, поиск соответствующего жилья и сбор необходимого пакета документов по объекту недвижимости.
  4. Страхование жизни заемщика и кредитуемого объекта.
  5. Если этап внесения первого взноса отсутствует, то происходит подписание всех необходимых документов и предоставляются денежные средства.
Оценить:
(3 оценок, средняя: 4.67 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

Как получить ипотеку. Получение ипотеки, полезные советы от риэлтора.Купить квартиру самостоятельно

Как купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса - ...

«Технология жилья»: Ипотека на вторичном рынке. От 19.09.16

Покупка вторичного жилья в ипотеку

ИПОТЕКА БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА: реальный продукт или рек...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или
Показать ещё 10
Всего 18 отзывов