Минимальная зарплата для оформления ипотеки в Сбербанке

Ипотека – это удобный финансовый инструмент, но его использование подразумевает. Рассмотрим, какой должен быть доход для получения ипотеки в Сбербанке.

При какой зарплате дают ипотеку в Сбербанке?

Каждая ситуация рассматривается индивидуальным образом, но есть общее правило, которому обычно следуют представители данного кредитного учреждения. Оно заключается в том, что, когда высчитывается, сколько должна быть зарплата, чтобы взять ипотеку в Сбербанке, она должна быть желательно в два раза больше, чем ежемесячный платёж. Лучше – ещё немного больше, например, чтобы взнос составлял 40% заработка.

Минимальная зарплата для оформления ипотеки в Сбербанке 0

При каждом оформлении ипотеки, взносы рассчитываются индивидуальным образом и зависят от продолжительности выплат, от первоначального взноса, стоимости имущества и ряда других факторов. Приблизительно подчитать их можно, воспользовавшись кредитным калькулятором на сайте Сбербанка в разделе с нужным ипотечным продуктом. Другим вариантом расчета, если известен размер ежемесячного платежа, является умножение его на два и прибавление ещё несколько тысяч – и получаете, какая нужна зарплата для ипотеки в Сбербанке. Например, при ежемесячных взносах в 20 тысяч рублей не стоит брать имущественный кредит с зарплатой менее 40 тысяч рублей в месяц.

Минимальная зарплата для ипотеки в Сбербанке не может быть меньше МРОТ и должна превышать платеж примерно в 1,6 раза.

Что делать, если зарплаты не хватает?

Если ипотеку нужно взять, а минимальная зарплата не набирается, можно прибегнуть к ряду методов, которые позволят (пусть и не со стопроцентной вероятностью) оформить кредит даже при относительно небольшом доходе:

  • Увеличить срок кредитования. В итоге каждый отдельный платёж станет меньше.
  • Воспользоваться льготными программами и субсидиями. Например, у Сбербанка имеются особые условия для молодых семей.
  • Найти имущество по меньшей первоначальной цене.
  • Увеличить первоначальный взнос.
Многие люди берут потребительские кредиты, чтобы увеличить первоначальный взнос, но на практике это лишь означает, что выплачивать придётся два кредита. Другое дело – применение материнского капитала.

Если даже после этих мер не согласовывают выдачу ипотеки, то, возможно, для вас данный вид кредитования – не лучший вариант.

Оценить:
(1 оценок, средняя: 1 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

Реально ли взять ипотеку !? Калькулятор сбербанк

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или