Сколько дней Сбербанк рассматривает заявку на ипотеку

Процесс приобретения жилья с использованием кредитных средств можно сравнить с полномасштабной операцией, для успешной реализации которой важен каждый нюанс, в том числе и сроки. Сколько рассматривается заявка на ипотеку в Сбербанке? Разберемся подробно.

Сколько дней Сбербанк рассматривает заявку на ипотеку 0

Начало пути

Сколько дней Сбербанк рассматривает заявку на ипотеку: стандартно на это требуется 1-3 рабочих дня. При положительной кредитной истории и стабильном заработке обычно проблем с одобрением не возникает.

Важно: учитывая общую длительность процедуры, разумнее идти в банк с уже подобранным объектом недвижимости.

Такой подход позволит:

  • сэкономить время на срок рассмотрения заявки на ипотеку в Сбербанке;
  • получить подробную консультацию в отношении соответствия избранного объекта недвижимости требованиям Сбербанка;
  • в это же время решить отдельные организационные вопросы, обусловленные спецификой предполагаемой сделки.

Возможные риски: во время спада продаж собственники жилья согласятся отложить подписание предварительного договора, когда вносится залог или производится предоплата, на несколько дней. Однако если у них на примете есть другие покупатели, они вправе и отказаться от сотрудничества с теми, кто пока не может подтвердить свою платежеспособность.

Если анкета направлена тогда, когда жилье еще не найдено, тогда, по сути, неважно, сколько времени Сбербанк рассматривает заявку на ипотеку. Однако зная величину одобренного кредита, люди получают реальное представление о том, в каком ценовом диапазоне можно искать свой будущий дом.

Одобрение заявки на ипотечное кредитование действительно в течение 2 месяцев с момента его оформления службой банка.

Клиенту направляется соответствующее SMS. Аналогичная информация дублируется в личном кабинете в Сбербанк-онлайн. Сам документ, подтверждающий данный факт, клиенту не выдают. Однако при необходимости за отдельную плату можно получить соответствующую справку.

Работа с объектом недвижимости

С тем, сколько времени банк рассматривает заявку на ипотеку, все понятно. Остается разобраться, сколько дней Сбербанк рассматривает документы на квартиру по ипотеке.

Желательно, чтобы интервал между тем, как банк рассмотрел заявку на ипотеку, и тем, как найдено жилье и собрана вся необходимая документация, был минимальным. Ведь только на то, чтобы сделать оценку объекта недвижимости уйдет не менее 3 рабочих дней.

Сформированный пакет документов передается на рассмотрение юристам кредитора. Сколько дней рассматривается заявка на ипотеку в Сбербанке на этом этапе – до 10 рабочих дней при условии корректности составления предоставленных бумаг.

Сколько ждать одобрения ипотеки в Сбербанке от юридической службы, уточнит кредитный инспектор. Он же уведомит об их решении. Если документы одобрены, можно регистрировать сделку.

Завершающий этап

Итого - сколько ждать рассмотрения ипотеки в Сбербанке: 1-3 рабочих дня на получение принципиального согласия на выдачу кредита, а также до 10 рабочих дней на изучение документов по квартире юридической службой.

То, сколько времени одобряют ипотеку в Сбербанке, очень важно. Однако все же больше всего времени уходит на подготовку документов для юридической службы банка и регистрирующего органа.

При благоприятном стечении обстоятельств минимальный срок прохождения всех стадий сделки купли-продажи составляет не менее 1 месяца.

Получив положительный отзыв по документации на квартиру, подписывают кредитный договор. С даты формирования этого документа отсчитывают срок действия согласия банка на покупку именно выбранного объекта. В договоре прописано, сколько времени отводится заемщику на заключение основного договора купли-продажи и его регистрацию.

Согласно последней редакции договора ипотеки клиент имеет право использовать кредитные средства на покупку одобренного объекта недвижимости в течение 6 месяцев с момента его подписания, а отчитаться о сделке перед банком должен не позднее чем в течение 3 месяцев со времени оформления права собственности на жилье.

Если процесс выбора жилья затянется или на оформление всей документации потребуется много времени, можно отказаться от действующей заявки и отправить на рассмотрение новую. Тогда на ожидание одобрения поданной анкеты вновь уйдет 1-3 рабочих дня, и весь цикл повторится.

Оценить:
(5 оценок, средняя: 3.4 из 5)

Смотрите видео по теме статьи

Тайны ипотеки и новостроек: о чем не расскажут банкиры и девелоперы

Ипотека. Пошаговая инструкция к сделке

Как получить ипотеку. Получение ипотеки, полезные советы от ...

На какой срок брать ипотечный кредит?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или