Срок перевода с карты Cбербанка на карту Газпромбанка

Нужно быть готовым к тому, что осуществляя перевод со Сбербанка на Газпромбанк: комиссия, сроки совершения, лимиты по суммам и прочие условия для данной операции будут определены согласно общим правилам для транзакций на счета, открытые в любом другом банке.

Срок перевода с карты Cбербанка на карту Газпромбанка 0

Комиссия и лимиты

Какая комиссия при переводе с карты Сбербанка на карту Газпромбанка: 1,5% от суммы, но не меньше 30 рублей.

Операция доступна для карточек любых платежных систем.

Чтобы не платить комиссию за перевод Сбербанку, можно обратиться к сторонним сервисам. Однако в таком случае плату за операцию возьмут они. Возможно, их комиссионный процент будет ниже.

При переводе средств на карту Газпрома нужно учитывать лимиты и ограничения по суммам, установленным для данного вида операций Сбербанком для продуктов VISA и MasterCard:

  • за один раз можно отправить на счет, открытый в другом банке, не более 30 000 рублей;
  • суточный лимит равен 150 000 рублей;
  • месячный лимит составляет 1 500 000 рублей.

Для продуктов Momentum и Electron ограничения те же, кроме того, что за 24 часа разрешено перевести не более 50 000 рублей.

Если наличности на сбербанковской карточке недостаточно, ее счет можно пополнить наличными деньгами в любом банкомате cash-in, то есть таком, который принимает банкноты. Это может быть как аппарат Газпромбанка, так и Сбербанка.

Пополнение наличностью в аппарате самообслуживания cash in в обоих банках бесплатное, даже если это карточки других эмитентов.

Способы перевода средств

В Газпромбанк деньги проще всего направить через интернет. Поскольку Средства будут списаны со счета, открытого именно в Сбербанке, то транзакцию можно осуществить только в его фирменном сервисе, в личном кабинете «Сбербанк онлайн».

Чтобы совершить операцию нужно:

  1. авторизоваться, введя логин и пароль;
  2. получить одноразовый пароль в СМС и сообщить его системе;
  3. пройти в раздел «Платежи и переводы»;
  4. выбрать «Перевод на карту в другом банке»;
  5. уточнить банк получателя (тогда БИК и прочие реквизиты подтягиваются автоматически), его ФИО и номер карточки;
  6. по СМС поступит шифр, которым нужно подтвердить корректность введенных данных и необходимость выполнения транзакции.

Чек распечатывается и сохраняется.

Перевод с карты Сбербанка на карту Газпромбанка можно и выполнить в банкомате или в терминале одного из этих банков по схеме:

  1. вставить карточку в картоприемник устройства;
  2. ввести пин-код;
  3. перейти в меню «Перевод средств»;
  4. указать данные получателя средств;
  5. подтвердить операцию.

Сколько по времени потребуется на зачисление денег на счет получателя: срок того, сколько они будут идти, не зависит от способа перевода. Официально банки говорят о том, что такие операции занимают до 5 рабочих дней.

Чтобы быть уверенным в том, что деньги поступят на нужный счет, стоит заранее уточнить реквизиты получателя.

Эти данные можно получить как в одном из банкоматов, так и в офисе Газпромбанка.

Перевод со Сбербанка на Газпромбанк невозможен ни через «Мобильный банк», ни через сбербанковских операторов.

Сроки перевода из Сбербанка в Газпромбанк

Несколько дней назад мне потребовалось перевести небольшую сумму (400 рублей) знакомому на карту Газпромбанка. Если честно, я даже не уточнял, каким банком выпущена его карта, он мне отправил номер карты и я спокойно перевёл деньги на эту карту через Сбербанк Онлайн.

Тогда я даже подумать не мог, что деньги не поступят на счёт моего друга в тот же день. Я был уверен, что это простая операция и на её выполнение банку не потребуется много времени.

Какого же было моё удивление, когда выяснилось, что ни через сутки, ни через двое суток, ни через троек суток, деньги на карту Газпромбанка не поступили. Звонить и ругаться в банк совсем не хотелось, мы решили просто ждать перечисления.

В итоге, срок перевода с карты Сбербанка на карту Газпромбанка составил - 9 дней. Целых девять дней, в течении которых деньги были неизвестно где.

Банковские сотрудники бы сразу сказали, что я, наверное, делал перевод в пятницу или субботу и процессинговые центры не работали. Но деньги я переводил в понедельник, а пришли они только через неделю, во вторник.

Повезло, что сумма была такая маленькая и незначительная для нас обоих. Если бы я перевёл крупную сумму, которая бы нужна была срочно, мы бы потратили очень много нервов на поиск перевода. Я в этом даже не сомневаюсь.

Кстати, перевод не является бесплатным, за него была уплачена комиссия согласно тарифам Сбербанка. А вот услуга предоставлена была с огромным опозданием.

Заключение

Если вас просят перевести деньги на карту Газпромбанка, подумайте несколько раз о вышесказанном мною. Я не утверждаю, что любой перевод из Сбербанка в Газпромбанк идёт 9 дней, это лишь мой пример из жизни. Но, скорее всего, ваш перевод затянется на 1, 2 или 3 дня.

Лучше сделать перевод через отделение банка или напрямую с карты Газпромбанка, если у вас такая карта есть. Кстати, всегда можно попросить друзей перевести деньги, если у кого-то из них найдётся карта Газпромбанка. Так перевод дойдёт до получателя гораздо быстрее.

Оценить:
(42 оценок, средняя: 4.33 из 5)
Перевыпуск карты в Газпромбанке

Перевыпуск карты предполагает собой создание новой карты, привязанной к тому же счёту, но уже с другим номером и кодом для подтверждения операций, сроком действ...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или
Показать ещё 10
Всего 49 отзывов