Ипотека без первоначального взноса в 2018 году

Если срочно нужно жилье, а денег на стартовый взнос не удалось накопить, не отказывайтесь от своей мечты. Выручит банковский продукт — ипотека без первоначального взноса в 2018 году.

Условия ипотеки без первоначального взноса

Ипотекой без первого / начального взноса часто называют специальные программы жилищного кредитования:

  • ипотеку «Молодая семья»;
  • военную ипотеку;
  • ипотеку с материнским капиталом;
  • социальную ипотеку.

Но участие в этих программах позволяет частному клиенту финорганизации не оформить кредит на жилье без первого взноса, а получить государственную субсидию в размере, достаточном для получения ипотеки. При этом право на госпомощь имеют только заемщики, соответствующие определенным условиям — супруги моложе 35 лет, военнослужащие, матери двух и более детей либо лица, признанные нуждающимися в жилье.

Как взять ипотеку без первоначального взноса в 2018 году

В настоящее время известны 5 способов получить ипотечный кредит при отсутствии сбережений, которые можно израсходовать на первый взнос:

  1. по специальной программе банка, дающего ипотеку;
  2. по специальной ипотечной программе от застройщика или его банка-партнера;
  3. через получение немалого кредита наличными на первый взнос в стороннем банке;
  4. с помощью предоставления банку дополнительного залога в виде недвижимости, уже пребывающей в собственности заемщика либо его родственника;
  5. через завышение стоимости приобретаемого недвижимого имущества.

Важно! Последний способ самый рискованный и ненадежный, поскольку связан с введением кредитора в заблуждение. К тому же завысить стоимость недвижимого объекта может только оценщик, а кредиторы предпочитают доверять заключениям только аккредитованных организаций / специалистов, которые дорожат договорными отношениями с банком и не желают рисковать.

Мы рекомендуем специальные предложения банков, описанные ниже.

Вторичное жилье в ипотеку без первоначального взноса

Преимущества получения ипотеки без первоначального взноса на «вторичное» жилье перед приобретением квартиры в новостройке аналогичным способом:

  • обеспечением по кредиту выступает готовый объект жилой недвижимости, а не право собственности на строящееся жилище;
  • можно купить жилище в понравившемся районе города (области), тогда как новострой без первого взноса кредитуется только при наличии у банка партнерских отношений с застройщиком;
  • передача недвижимости в залог происходит одновременно с госрегистрацией права собственности на купленную квартиру (либо частный дом).
Трудности в покупке «вторичного» жилища состоят в том, что ипотечнику нужно уговорить продавца квартиры / дома подождать со сделкой, пока будут получены кредитные средства. Процедура покупки жилья в кредит долгая и хлопотная, в ипотеку без первого взноса — тем более.

Подробности изложены на нашем сайте в статье Как взять ипотеку на вторичное жилье без первоначального взноса

Ипотека на покупку дома без первоначального взноса

Взять ипотеку без первоначального взноса под залог приобретаемого частного дома возможно. Только нужно быть готовым к ряду сложностей и непременно учитывать важные нюансы:

  • многие банки не кредитуют покупку недвижимости этой категории;
  • процентная ставка по кредиту на частный дом выше, чем на квартиру. Это правило не распространяется на специальные предложения банков по ипотеке под «первичные» коттеджи от застройщиков-партнеров, но здесь довольно дорого обойдется сам новострой;
  • к частным «вторичным» домам, принимаемым в залог, кредиторы выдвигают ряд строгих требований, связанных с ликвидностью недвижимого объекта — дом должен быть из кирпича или бетона, построенным на земельном участке с целевым назначением «индивидуальное жилищное строительство», располагаться в черте большого города либо не слишком далеко от него и др.

Узнайте больше прочитав статью Условия ипотеки на частный дом.

Ипотека без первоначального взноса в Москве

Шансы взять ипотеку без начального взноса под приобретаемую квартиру в Москве в 2018 году достаточно высоки по двум причинам:

  1. в российской столице присутствуют все банки, предлагающие ипотечникам спецпрограммы компенсации первоначального взноса;
  2. здесь можно найти ипотечный кредит без первого взноса под «первичную» квартиру в конкретной новостройке от застройщика либо его банков-партнеров.

Сложности с покупкой жилья рассматриваемым способом связаны прежде всего с высокой стоимостью недвижимости. Претенденту на ипотечное кредитование обязательно и быть платежеспособным, и доказать банку способность обслуживать кредит.

Ипотека без первоначального взноса в Подмосковье

В Московской области также находится немало новостроек, где квартиры распродаются по ипотечным программам на льготных условиях, включая кредитование с нулевым первым взносом.

Одновременно в городах Ближнего Подмосковья присутствует довольно высокое количество банков, где можно взять ипотеку под «вторичное» жилье.

Какие банки дают ипотеку без первоначального взноса

Ипотечная программа без первоначального взноса в Газпромбанке

На вопрос, какие банки дают ипотеку без первоначального взноса в 2018 году, ответ однозначный: их немного, но Газпромбанк в их числе. Условия на выдачу достаточно жесткие, существует ряд ограничений, пакет документов, необходимых для оформления ипотечного кредита, большой.

Хотя сумма первого взноса и распределяется между последующими регулярными платежами, но преимущество предложения в том, что заемщик имеет больше времени для накопления средств, чтобы постепенно выплатить кредит.

В «Газпромбанке» действует программа, по которой можно получить ипотечный кредит без внесения первоначального взноса и приобрести квартиру, но право собственности на нее должно быть уже оформлено первичным собственником.

По этой программе приобретают квартиры, выставленные на рынок «Управлением гражданского строительства» — Казенным предприятием г. Москвы. Условия следующие:

  • максимальная сумма ипотеки — 10 000 000 р., минимальная — 500 000 р.;
  • срок — 30 лет;
  • минимальная ставка по ипотечному кредиту — 14,5%.

Для участия в программе, банку необходимо предоставить пакет документов:

  1. Заполненную анкету-заявление с обязательным указанием СНИЛС.
  2. Общегражданский российский паспорт — оригинал, копию или другое удостоверение личности заемщика.
  3. Трудовую книжку — копию, где каждая страница заверена печатью предприятия, где работает заемщик.
  4. Документ, содержащий данные о заработной плате за 12 месяцев, предшествующих дате обращения. Если стаж по последнему месту работы менее года, то данные предоставляются за фактически отработанный период, но он не может быть меньше 6 месяцев. Допускается предоставление как справки 2-НДФЛ, так и выписки по банковскому счету любого банка, где есть сведения о поступлениях заработной платы. На оригинальном документе должна быть подпись банковского работника и печать.
  5. Справку о доходах по специальной форме Газпромбанка.

Риски по причинению ущерба имуществу или его утрате подлежат обязательному страхованию. Страхование от несчастных случаев добровольное, банком принимаются страховые полисы любых страховщиков, но с условием, что они отвечают требованиям АО ГПБ.

Заявки на ипотечный кредит рассматриваются от 1 рабочего дня до 10, условия для каждого обратившегося ГПБ определяет индивидуально, и они не всегда идентичны стандартным. В случае отказа банк не обязан объяснять причины.

Банк выдвигает следующие 2 основных требования к потенциальным заемщикам:

  • залог приобретаемой недвижимости;
  • наличие платежеспособного поручителя.

Существуют и дополнительные условия:

  1. Залог имеющейся в собственности недвижимости или автомобиля.
  2. Поручительство юридических или физических третьих лиц.

Заемщик должен отвечать 4 запросам Банка:

  1. Иметь гражданство РФ, постоянную регистрацию в Москве, МО или в местах, где находятся филиалы.
  2. Не иметь нехорошей кредитной истории.
  3. Подавать кредитную заявку в возрасте не меньше 20 лет. К дате полного погашения ипотечного кредита возраст заемщика не должен превышать 60 лет, если это мужчина, и 55, когда заявку подает женщина.
  4. Непрерывно трудиться у последнего работодателя не менее полугода, имея общий стаж 1 год минимум.

Ипотечный кредит на 30 лет в банке «Возрождение»

Ипотечные кредиты, не предполагающие первоначального взноса, банк выдает тем, кто приобретает недвижимость в ЖК Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону от застройщика «Интеко». Кредитование предоставляется на 30 лет со ставкой от 13%. Максимум, что можно получить — это 8 млн р.

Совсем недавно банк «Возрождение» предложил ипотеку с 0% первоначального взноса на приобретение жилья от «Группы ПНС» в жилом квартале Москвы SREDA и микрорайоне «Домашний». Квартиры находятся в стадии строительства. Сумма ипотеки здесь увеличена до 30 млн р. Банк планирует такое сотрудничество и с другими компаниями. Порядок получения и условия по ипотеке аналогичны требованиям предыдущего банка.

6 банков, имеющих специальные программы по компенсации первоначального взноса

Без непосредственного внесения первого взноса ипотечный кредит доступен только для 3 городов. А можно ли взять ипотеку без первоначального взноса в каких-то финансовых учреждениях, находящихся в регионах? Такая возможность существует.

Некоторые банки согласны компенсировать первоначальный взнос материнским капиталом, другие оформляют дополнительный кредит на него, взяв в залог имеющуюся недвижимость.

По таким программам работают:

  • Райффайзенбанк;
  • Сбербанк;
  • ВТБ24;
  • Альфа-банк;
  • Промсвязьбанк;
  • ДельтаКредит.

Ипотека с привлечением материнского капитала в Райффайзенбанке: 6 шагов к достижению цели

В Райффайзенбанке есть специальная программа для тех, кто хочет взять ипотеку без первоначального взноса с использованием материнского капитала. Условия предоставления:

  • срок — 1 год - 25 лет;
  • валюта — рубли;
  • покупка — жилье готовое или строящееся;
  • возможные созаемщики — родители семьи, супруг или супруга;
  • ставка — от 11,5%;
  • сумма ипотечного кредита — максимум 26 млн р.

Для достижения цели нужно пройти 6 этапов:

  1. Проконсультироваться в банке и подать заявку.
  2. Дождаться принятия решения. Это займет от 2 до 5 дней.
  3. Найти объект, представить отчет о его оценке, техдокументацию для одобрения баком.
  4. Взять в ПФР справку о размере семейного (материнского) капитала.
  5. Пройти подготовительный этап, включающий ознакомление с кредитной документацией, уточнение даты сделки, получение информации о расходах, сопряженных со сделкой.
  6. Заключить сделку.

К заемщику банком предъявляются следующие требования:

  1. Возраст — от 21 г., 60-65 лет на момент полного погашения ипотеки.
  2. Гражданство — любое.
  3. Фактическое пребывание — регион, где есть филиалы, оформляющие ипотечный кредит.
  4. Регистрация — постоянная в РФ или временная в регионе, с присутствующими там кредитующими подразделениями.
  5. Рабочий стаж — минимум 1 г., если место работы первое, 6 месяцев, когда наработан стаж от 1 г., 3 месяца на последнем месте, при наличии трудового стажа от 2 лет.
  6. Доход — минимум 20 тыс. р. «чистыми» для 6 крупных городов: Москва и область, СПБ, Екатеринбург, Тюмень, Магадан, Сургут; 15 тыс. р. для остальных; 10 тыс. р. «чистыми» для созаемщика.

Важное условие для получения: отсутствие неблагополучной истории по прежним кредитам, наличие не более 1 ипотечного кредита на 100 тыс. р., полученного от 3 месяцев назад (кредитная карта и автокредит к учету не принимаются).

«Приобретение готового жилья – Единая ставка», «Приобретение строящегося жилья» — программы Сбербанка, позволяющие семье получить ипотеку без первого взноса

Сбербанк не выдает ипотечных кредитов без первоначального взноса в прямом его понимании. Все же молодая семейная пара, не имеющая средств на первый взнос, может получить такой заем, используя материнский капитал.

Для этого в банке существуют программы «Приобретение строящегося жилья» и «Приобретение готового жилья — Единая ставка» с процентной ставкой от 10,75% для молодой семьи. Для участия в них нужно предпринять всего 7 шагов:

  1. Собрать и представить необходимые документы для рассмотрения заявления. Кроме стандартного набора документации, потребуется предъявить сертификат на материнский капитал и документ из территориального ПФ РФ о состоянии средств материнского капитала.
  2. Дождаться положительного решения.
  3. Выбрать недвижимость.
  4. Представить документацию по выбранному объекту.
  5. Подписать документы по ипотеке.
  6. Зарегистрировать права на собственность в Росреестре.
  7. Получить кредит минимум 300 тыс. р., максимум — 15 млн р. на срок до 30 лет.

Условия выдачи ипотечного кредита

Для одобрения кандидатуры потенциального заемщика, у которого нет денег на первоначальный взнос, но обладающего сертификатом на семейный капитал, необходимо:

  1. Предоставить подтверждение платежеспособности как заемщика, так и поручителя, созаемщика, не являющихся владельцами зарплатных карт Банка.
  2. Выполнить оформление приобретенного при помощи ипотеки жилья в собственность заемщика, супруга/супруги, детей. Допускается выделение доли детям после погашения ипотеки, в этом случае заемщик оформляет нотариальное обязательство.
  3. После выдачи ипотечных средств подать заявление в отделение ПФ РФ о перечислении денег с материнского капитала в Сбербанк.

Программа «Кредит под залог жилья», позволяющая взять первоначальный взнос в кредит под залог имеющейся недвижимости в ВТБ24

Программа позволяет оплатить частично или полностью покупку нового жилья за счет кредита, взятого под залог имеющейся недвижимости. Перед тем как взять ипотеку без первого взноса в ВТБ24 по программе «Кредит под залог имеющегося жилья», необходимо собрать стартовые документы:

  1. Заявления, заполненные заемщиком и созаемщиком.
  2. Паспорт — оригинал и копию.
  3. Полис медицинской страховки и его копию.
  4. Сведения о заработной плате вместе со справкой от работодателя.
  5. Свидетельства о рождении малолетних членов семьи.
  6. Трудовую книжку (ксерокопию).
  7. Документы, свидетельствующие о дополнительных доходах.
  8. Военный билет, если потенциальный клиент — мужчина до 27 лет.

Воспользоваться продуктом можно на следующих условиях:

  1. До 15 млн р. в Москве, МО, СПБ; до 8 млн р. в Новосибирске, Владивостоке, Казани, Ростове-на-Дону, Тюмени, Сочи, Красноярске, Екатеринбурге; до 5 млн р. в других регионах, но не больше 50% от стоимости объекта, идущего в залог.
  2. Срок — не более 20 лет.
  3. Ставка — 15,1%, если оформлено комплексное страхование, и 16.1% без страхования.
  4. Объект, предоставляемый в качестве залога, находится в городе, где присутствует то отделение ВТБ24, с которым ведутся переговоры по получению ипотечного кредита.

Продукт доступен гражданам от 21 года до 70 на момент погашения ипотеки, имеющим общий трудовой стаж от 1 года.

Ипотека под залог имущества в Альфа-банке

Ипотека под залог имущества выдается банком в размере от 2,5 до 60 млн р. Для тех, у кого нет средств на первый взнос, Альфа-банк выдает дополнительные кредиты, которые можно использовать на погашение первоначального взноса. По этой программе молодая семья, проживающая совместно с родителями, может обзавестись собственным жильем, использовав в качестве залога родительскую квартиру или направить средства на погашение первоначального взноса по ипотеке. Созаемщиками становятся супруг или супруга, даже гражданские, родители, сестры, братья, но только родные, совершеннолетние дети.

Займы выдаются на приобретение квартир как новых, так и на вторичном рынке, апартаментов, коммерческой недвижимости. Для получения нужна справка НДФЛ или ее альтернатива, постоянная или временная прописка в месте выдачи. Процентная ставка — от 14,7%, но для Москвы и СПБ она ниже на 0,2%.

Потенциальный заемщик должен попадать под следующие требования:

  1. Общий рабочий стаж — от 12 месяцев.
  2. Стаж на последнем месте — от 4 месяцев, а если на такое время назначался испытательный срок, то добавляют еще 1 месяц.
  3. Возраст — от 21 г., 60 и 55 лет — на дату окончательного расчета по кредиту для мужчин и женщин соответственно.

Программа «Залоговый кредит целевой» в Промсвязьбанке

В Промсвязьбанке можно взять ипотечный кредит, отдав в залог имеющуюся собственность, для приобретения другого жилого помещения в виде квартиры или жилого дома вместе с земельным участком. На покупку жилья через ипотеку с залогом недвижимости имеют право резиденты РФ, имеющие работу, достаточный размер дохода, проживающие там, где есть банковские отделения.

Это целевой кредит, за счет него можно как приобрести новое жилье, так и капитально отремонтировать старое. Максимальный срок выдачи ипотечного займа — 25 лет, минимальный — 1,5 года. Сумма составляет от 50 до 70%, но не меньше 30% от суммы, на которую оценили залоговую недвижимость. Размер ставок начинается от 12%. Кредитная программа для Москвы, МО, СПБ предусматривает сумму максимум 30 млн р., а для всех остальных — 20 млн р., но не менее 0,5 млн р.

При расчете суммы кредита к учету принимается доход заемщика, созаемщика, поручителей — максимум 4-х лиц. Залогодателями по договору должны быть все собственники объекта, предоставляемого в залог. Созаемщиком может быть только супруг/супруга заемщика, если учитывается доход одного из них.

Ипотека на приобретение квартиры с дополнительным кредитом на первоначальный взнос в ипотечном банке ДельтаКредит

Этот банк дает деньги для приобретения жилья с одновременным оформлением дополнительного кредита на первый взнос. В качестве залога принимает имеющуюся недвижимость. Как и все ипотечные кредиты подобного рода, сумма предоставляется в рублях. Размер, выданных в кредит средств, составляет до 50% от цены залогового объекта. Срок для погашения колеблется от 5 до 25 лет. Возраст заемщика — от 20 до 64 лет. Ставка по ипотеке при наличии 2-НДФЛ — 11,25%.

Жители Москвы и МО вправе рассчитывать на минимальную сумму 0,6 млн р., других регионов — на 0,3 млн. Максимальная сумма — 10 млн р., если она не превышает 50% стоимости закладываемого объекта.

В банке существует программа, согласно которой заемщик имеет право не оформлять страховку на случай потери здоровья, трудоспособности или смерти. Называется она «Назначь свою страховку».

Обращение к программам, позволяющим оформить ипотеку без первоначального взноса — это реальная возможность обрести собственное жилье на более удобных условиях.

Оценить:
(8 оценок, средняя: 4.63 из 5)
Содержание

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или
Показать ещё 10
Всего 20 отзывов