Ипотека от ВТБ 24 в 2018 году

Когда наступает время брать кредит, покупателям необходимо ознакомиться с условиями сделок разных банков для поиска оптимального варианта. Сегодня мы поговорим о договоре ипотеки ВТБ 24, образец которого стоит внимательно изучить перед подписанием.

Ипотека от ВТБ 24 в 2018 году 0

Какие сведения содержит документ?

Договор ипотечного кредитования содержит:

  • полную информацию о продавце и покупателе недвижимого имущества,
  • сведения о продаваемом/приобретаемом объекте,
  • основание возникновения права собственности продавца,
  • стоимость жилья,
  • условия оплаты покупки покупателем - часть собственных средств и величина ипотечной ссуды,
  • право залога банка на оговоренный договором объект недвижимости.

Структура договора

Образец ипотечного договора ВТБ 24 в 2018 году состоит из нескольких частей.

Часть 1. Индивидуальные условия кредитного договора:

  1. Персональные данные заемщика. Здесь указываются фамилия, имя, отчество покупателя недвижимости, его паспортные данные, место его проживания, а также банковские реквизиты.
  2. Индивидуальные условия кредита. Данный пункт предусматривает описание всех основных сведений о выдаваемом кредите: целевое назначение, величина ипотечного займа, процентная ставка, срок кредитования и т.д.
  3. Предмет ипотеки. Здесь полностью описывается приобретаемый заемщиком объект недвижимости, а именно: адрес его расположения, общая и жилая площади, количество этажей, комнат, наименование собственника на дату заключения договора, а также цена объекта.
  4. Обеспечение кредита. Данный пункт оговаривает передачу имеющегося у потенциального заемщика объекта недвижимости в залог по кредиту. Причем срок залога помещения совпадает со сроком самого кредита.
Так как ипотечный договор располагается на нескольких страницах, его целесообразно сначала скачать в электронном виде и попытаться самостоятельно заполнить. Именно так вы сможете углубиться в смысл юридического текста и заранее подготовить по нему вопросы.

Ориентироваться в тексте подписываемого договора ипотечного кредитования ВТБ 24, образец которого будет заблаговременно заполнен, намного проще. В противном случае вы можете пропустить мимо глаз некоторые важные детали:

  1. Страхование. Так как страхование жизни заемщика и объекта недвижимости - важное условие при заключении сделки, внимательно ознакомьтесь со всеми его подпунктами. Чтобы в случае наступления форс-мажорных для вас обстоятельств, вы четко знали, как поступать дальше.
  2. Условия предоставления кредита. Заемные средства передаются заемщику только после сбора следующих документов: договор купли-продажи, выписка из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, платежное поручение, подтверждающее факт оплаты заемщиком первоначального взноса бывшему собственнику жилья.
  3. Прочие условия. Здесь оговариваются дополнительные сведения об обязательствах сторон. Например, если вы хотите досрочно погасить ипотеку, вы должны уведомить об этом представителей ВТБ24 заранее.
  4. Обязанности заемщика. Вот этот пункт должен занять основную долю вашего внимания, ведь он практически полностью прописывает порядок ваших действий на ближайшие «кредитные» года. Невыполнение одного из условий может привести к наложению штрафа.

Часть 2. Общие условия кредитного договора

Вторая глава ипотечного договора содержит теоретическую информацию и раскрывает основные моменты кредитных обязательств. Состоит она из следующих пунктов:

  1. Общие положения.
  2. Термины и определения.
  3. Предмет договора.
  4. Порядок предоставления кредита.
  5. Порядок использования кредита и его возврата.
  6. Размер процентной ставки.
  7. Права и обязанности сторон.
  8. Ответственность сторон.
  9. Прочие условия.
  10. Подписи сторон.

Перед тем как подписывать договор

Будьте внимательны при заполнении бумаг и чтении кредитного документа. Обязательно разбирайтесь в его деталях и двусмысленных предложениях. Особое внимание стоит уделить всем имеющимся в договоре реквизитам, а также информации по приобретаемому объекту недвижимости. Кроме того, обязательно сверяйте суммы, прописанные цифрами и буквами, ибо даже одна запятая может обязать вас выплатить непомерно большой кредит. Обратившись в суд, вы также можете проиграть, ведь на договоре будет стоять ваша подпись, а, значит, на момент его заключения вы были полностью согласны с условиями кредитования.

До тех пор, пока заемщик будет выплачивать основной долг и проценты по нему, жилье будет находиться в залоге ВТБ 24. При погашении ипотеки, обременение можно будет снять.

Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или