frombanks

Как узнать готова карта Сбербанка или нет

Проблема, как узнать, готова ли карта Сбербанка, стоит особенно остро, если ожидается поступление средств на ее счет. Если срок действия карточки истек, то доступ к ней ограничивается: можно лишь закрыть счет, получив с него все деньги.

Вопрос, как узнать, готова ли карта Сбербанка, волнует как тех, кто получает ее впервые, так и тех, кто оформил перевыпуск. Отсутствие карточки - это ограничение доступа к деньгам. Уточняют срок изготовления карты Сбербанка несколькими способами.

Особенности процедуры получения

Сегодня распространен способ информирования клиентов по СМС. Когда придет карта Сбербанка, с номера 900 поступает сообщение. В нем указывается, что карточный пластик поступил в отделение банка, и его можно получить.

Прежде чем обращаться в банковский офис, желательно узнать поступила ли карта именно в отделение Сбербанка, поскольку информация в базах данных по срокам перемещения карточек может отличаться от фактического положения дел.

По общему правилу новую банковскую карточку после изготовления по умолчанию направляют для выдачи клиенту в тот офис, где было оформлено заявление. Иногда, например, когда такое подразделение переезжает, закрывается, или там проводится ремонт, возникает проблема, как узнать, в каком отделении Сбербанка находится карта. Самый простой способ получить ответ – позвонить на номер 900. Оператору нужно уточнить:

  • суть проблемы – поиск выпущенной, но не выданной карточки;
  • свои ФИО и паспортные данные.

Местонахождение карточного пластика, куда он пришел, сотрудник банка определит по базе данных. Если данный офис неудобен, то при получении карточки следует попросить операциониста перевести обслуживание на другое отделение. Тогда при перевыпуске, то есть через 3 года, можно будет писать заявление на эмиссию уже по более удобному адресу.

При получении готовой банковской карты всегда предъявляется паспорт.

На практике знание того, что карточка готова, не означает, что ее можно немедленно получить. Несмотря на то, что электронные сервисы будут показывать готовность ожидаемого продукта и его нахождение в отделении, фактически бланка там может и не быть. Это особенно актуально для населенных пунктов, не являющихся крупными центрами.

Как отследить карту Сбербанка в таком случае: стоит позвонить именно в то отделение, куда она должна поступить. Заодно можно уточнить, нет ли каких-либо проблем, что позволит своевременно инициировать процесс розыска.

Стандартно перевыпущенная карточка хранится в отделении 1 календарный месяц. Затем, если клиент не получил ее, бланк перевозят в центральный офис. Там он находится еще 1 календарный месяц. Но потом карточный бланк уничтожается.

Сроки изготовления карт

В день обращения в Сбербанк можно получить только три вида карт: виртуальная карта, карта мгновенной выдачи и предоплаченная карта Сбербанка. Эти карты являются неименными и поэтому, если  вам нужно получить карту в день обращения, выбирайте одну из них.

Персональная кредитная или дебетовая карта, на которой будет выбито ваше имя, будет изготавливаться до 10 дней с момента одобрения изготовления карты. Однако, если вы не являетесь жителем Москвы или Санкт-Петербурга, потребуется время на отправку вашего заявления в Москвы и получение карты обратно.

В итоге, на изготовление карты нужно не менее 14 дней, как правило, раньше карты не приходят.

Если вы заказывали карточку с индивидуальным дизайном, то на её изготовление потребуется не менее 30 дней с момента одобрения дизайна.

Как узнать, готова ли ваша карта

Как правило, сотрудники Сбербанка оповещают клиентов о том, что карта поступила в отделение и её можно прийти забрать. Однако, в день Сбербанк выдаёт более 3000 карт по всей стране и рассчитывать на своевременный звонок от специалиста не приходится.

Нужно брать инициативу в свои руки и периодически посещать отделение банка, в котором вы оформляли карту. Либо звонить по телефону горячей линии - 8 800 555 55 50. Оператор может посмотреть, пришла ваша карта в отделение или нет.

Форма обратной связи - способ, как узнать готова ли карта Сбербанка через интернет по паспорту

Для клиентов, впервые заказавших банковскую карточку, Сбербанк на своей интернет-странице предоставляет возможность оформления запроса о сроках ее готовности.

Как узнать, когда будет готова карта Сбербанка через интернет:

  • пройти на сайт банка в раздел «Обратная связь с банком»;
  • здесь заполняется форма обратной связи, где указываются основные вопросы – пришла ли карта в отделение, когда ее можно забрать. В качестве цели запроса указывают «Дебетовая (Кредитная) карта»;
  • прописываются персональные данные;
  • отмечается способ получения ответа – письмом на email или СМС-сообщением;
  • форма отправляется в службу поддержки банка.

В обращении стоит указать:

  • отделение, в котором подано заявление на эмиссию карточного пластика;
  • дату обращения;
  • тип карточки;
  • если это оговаривалось при оформлении, то и дизайн.
Как узнать готова карта Сбербанка или нет 0 Как узнать готова карта Сбербанка или нет 1
Каждому такому сообщению система присваивает индивидуальный номер. Его нужно запомнить или записать, чтобы можно было отследить обработку запроса.

«Сбербанк Онлайн»

Еще один способ, как узнать, готова ли карта Сбербанка через интернет, доступен действующим держателям сбербанковских карточек, в том числе если клиент имеет только один карточный пластик, который направлен на перевыпуск. Даже в такой ситуации доступ в личный кабинет в «Сбербанк Онлайн» будет открыт.

Как узнать, пришла ли карта Сбербанка через интернет-сервис:

  • выполняется вход в личный кабинет «Сбербанк Онлайн»;
  • совершается переход во вкладку «Карты»;
  • здесь выводится список карточек конкретного клиента, под изображением указывается ее статус.

Официальное мобильное приложение

Еще один способ, как узнать, перевыпущена ли карта ПАО «Сбербанк» – это проверить в мобильном приложении. Его интерфейс очень похож на оформление личного кабинета пользователя «Сбербанк онлайн».

Здесь нужно просто отслеживать статус карточки. Сначала это будет «Карта изготавливается». Если прожать ссылку с указанием статуса, то выводится более детальная информация по продукту.

Когда карточка будет готова, ее статус изменится на «Карта готова к выдаче». Вопрос, как узнать, в каком отделении Сбербанка находится карта, для пользователей фирменного приложения не актуален: сервис информирует пользователя, в какое конкретно отделение ему необходимо обратиться.

Оценить:
(24 оценок, средняя: 3.54 из 5)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
или
Показать ещё 10
Всего 17 отзывов