Заемщик и коллектор: ТОП-4 правил грамотного общения

Основные правила взаимодействия должника с коллекторами регулируются федеральным законом № 230, который начал действовать с середины 2016 года. Документ определяет частоту звонков, встреч, допустимое время для их проведения и другие важные моменты.

Общение с коллекторами

Однако должнику необходимо сразу разобраться с тем, какую линию защиты своих интересов ему выбрать, т.е. стоит ли вообще взаимодействовать с коллекторами. Ответ на этот и другие вопросы можно найти в статье.

Когда возникает необходимость общения

Практически в каждом кредитном договоре прописано, что банк (или микрофинансовая организация) вправе уступить право требования долга любому третьему лицу. Им может быть как частный гражданин, так и специализированная компания, занимающаяся работой с проблемными заемщиками.

При этом кредитное учреждение обязано уведомить о данном факте своего клиента путем вручения письменного извещения:

  • заказным письмом;
  • под расписку;
  • иным способом.

Этот документ должен быть доставлен клиенту в течение 30 календарных дней с того момента, как долг был продан агентству. Очевидно, что заемщик и сам обязан понимать, что МФО или банк «не забудут» об имеющейся просроченной сумме. К тому же в первую очередь представители финансовых организаций стремятся решить проблему самостоятельно, без посредников. Они созваниваются с клиентом, выясняют причины невозврата и по возможности предлагают выход (отсрочка по платежам, уменьшение ежемесячной платы и т.п.).

Впоследствии, когда долг передается в агентство, с заемщиком начинают работать коллекторы. Их основная цель – наладить сотрудничество с должником и побудить его подписать договор на новых, более выгодных условиях, которые он сможет выполнить даже с учетом ухудшившегося финансового положения.

Именно в этот момент и возникает необходимость общения с коллекторами, причем формы взаимодействия могут быть различными, но осуществляться они должны только в рамках закона. Любые нарушения служат основанием для обращения в правоохранительные органы или в суд.

В общем случае доводить ситуацию до того, что банк или МФО передают проблемный долг коллекторам, не стоит. Лучше заблаговременно осознать ухудшение своего финансового положения и обратиться к кредитору с просьбой о реструктуризации задолженности.

Другой вариант – заявка в иное учреждение для рефинансирования по более выгодной ставке. Важно понимать, что факт передачи задолженности агентству уже ухудшает кредитную историю заемщика и вынуждает его взаимодействовать с посредниками, а впоследствии – и с судебными приставами.

Общаться с коллекторами или нет

Общаться с коллекторами или нет? На этот вопрос в большинстве случаев можно ответить однозначно. Да, с коллекторами стоит общаться, однако при соблюдении трех основных условий.

  1. Представитель агентства не нарушает права должника, не беспокоит его в неразрешенное для звонков и контактов время, общается с ним достаточно вежливо и не оказывает никакого давления, в том числе и психологического.
  2. Коллектор реально предлагает пути решения проблемы, т.е. реструктуризацию долга путем отсрочки, увеличения срока кредитования для уменьшения ежемесячного платежа и т.п.
  3. При этом у самого заемщика есть желание и возможность для того, чтобы решить проблему задолженности мирно, без обращения в суд.

Важно понимать, что добросовестные коллекторские агентства, которых на рынке большинство, именно работают с просроченной задолженностью, а не «выбивают» деньги силой. Применение давления, угроз не допускаются. Основная цель коллектора – расположить должника к сотрудничеству и добиться от него подписания нового договора, чтобы не передавать дело в суд.

В связи с этим в интересах должника стремиться поддерживать любые контакты, чтобы решить вопрос в досудебном порядке. Однако, если клиенту очевидно, что коллекторское агентство и/или банк явно нарушают его права либо у него в ближайшее время не появятся средства для погашения, смысл взаимодействия с коллекторами утрачивается.

Тогда можно отказаться от общения и ожидать судебного заседания, к которому следует тщательно подготовиться.

4 главных совета, как общаться с коллекторами

Практически всегда общаться с представителями коллекторских агентств стоит. Подобные контакты, с одной стороны, свидетельствуют о том, что заемщик действительно заинтересован в погашении долга без суда.

С другой стороны, агентство может предложить заключить договор на приемлемых условиях. В результате клиенту будет комфортно погашать задолженность в нормальном режиме.

Однако в любом случае следует учитывать несколько правил, которые могут оказаться полезными в каждом конкретном случае общения с сотрудниками коллекторского агентства.

Не общаться с анонимами

Прежде всего, сотрудник компании обязан представиться, четко назвав:

  • ФИО;
  • должность;
  • название организации;
  • причину, по которой совершается звонок;
  • цель общения.

Если собеседник под разными предлогами уклоняется от того, чтобы назвать свое имя либо компанию, а также основание звонка, следует зафиксировать этот факт (с помощью аудиозаписи), после чего прекратить общение. Заемщик вправе требовать обязательного раскрытия всей указанной информации. В противном случае он может не поддерживать разговор.

Практика показывает, что добросовестные компании никогда не скрываются, поскольку им нет смысла утаивать свои данные. Наоборот, сотрудники сами начинают разговор именно с представления, без дополнительной просьбы. Поэтому само по себе желание собеседника остаться анонимом наводит на подозрение о том, что он работает на сомнительную организацию (иногда их называют «черными коллекторами»).

После уточнения данных по названию коллекторской компании заемщик в любой момент сможет проверить наличие у нее лицензии. Сделать это легко в режиме онлайн, зайдя на сайт службы судебных приставов. В соответствующем разделе приводится перечень всех компаний (сегодня их более 200), которые в данный момент имеют лицензию на проведение работы с проблемными долгами. Отсутствие организации в этом списке говорит о том, что она не располагает подобными полномочиями.

Прекращать общение в случае нарушения законных прав заемщика

Заемщику важно понимать, что в случае нарушения любого из его прав он может не только прекратить взаимодействие с коллекторами, но и подать заявление в полицию, прокуратуру либо сразу в суд. Категорически недопустимы:

  • оскорбления;
  • применение физической силы;
  • порча имущества;
  • разглашение данных посторонним лицам и многое другое (подробнее в последнем разделе статьи).

Основная задача человека в данном случае – защитить свои права. Для этого необходимо зафиксировать факт нарушения закона любыми доступными способами и приложить доказательства к заявлению в правоохранительные органы либо к иску.

Стремиться найти решение, которое устроит обе стороны

Это наиболее разумная стратегия поведения, если:

  • у заемщика есть реальные возможности погасить долг на более мягких условиях;
  • коллекторы сами предлагают подходящие варианты решения проблемы, ведут себя адекватно.

Как правило, клиент может выбрать между несколькими возможностями – полная или частичная отсрочка долга, уменьшение ежемесячного платежа. Все эти меры неизбежно приводят к переплате, однако в таком случае заемщик не рискует столкнуться с судебными приставами, которые могут арестовать как банковские счета (зарплату, пенсию), так и имущество.

Фиксировать все разговоры

Даже если представители компании ведут себя достаточно вежливо, в интересах должника зафиксировать разговор с помощью аудиозаписи либо провести съемку встречи с согласия представителя коллекторского агентства. Эти материалы могут пригодиться в случае возможного превышения сотрудником своих полномочий, явного нарушения прав заемщика.

Как можно отказаться от общения

Строго говоря, гражданин не обязан выходить на контакт с представителями коллекторского агентства. Это означает, что человек вправе:

  • заменить сим-карту;
  • сменить место жительства;
  • не открывать двери;
  • не брать телефон;
  • класть трубку в любой момент разговора;
  • не отвечать на электронные сообщения в соцсетях, на е-мэйл и т.п.

Но в таком случае агентство очень быстро передаст дело в суд, который наверняка признает справедливость требования долга. В результате на пороге квартиры окажутся уже не сотрудники коллекторской компании, а судебные приставы, которые имеют право на принудительный арест банковских счетов, имущества и т.п.

При этом у должника есть и цивилизованный, предусмотренный законодательством способ отказа от любого контакта с коллекторами. Эта возможность возникает спустя 4 месяца после того, как он получил уведомление о передаче долга.

С этого дня гражданин может подать официальное заявление на имя директора коллекторской компании, согласно которому он отказывается от какого-либо общения с ними. Этот документ в обязательном порядке заверяется нотариусом за счет должника. Заемщик может указать в том же заявлении, что он передает все полномочия своему адвокату. В таком случае необходимо прописать его ФИО и контактные данные.

9 запретов в работе коллекторов

Также гражданину важно знать о своих правах, которые гарантируются уже упомянутым федеральным законом № 230. Речь идет о правилах общения, установленных для коллекторов.

О времени звонков и встреч

Звонить либо встречаться можно только в определенное время: с 8 утра до 10 вечера в будни или с 9 утра до 8 вечера в выходные и праздничные дни.

О частоте звонков и встреч

Телефонные контакты возможны не чаще, чем 3 раза ежедневно. Также сотрудник может организовать не более 3-х встреч в неделю. При этом в любой из дней может состояться максимум одна очная встреча.

Категории граждан, контакты с которыми запрещены

Полностью исключаются звонки на телефоны беременных, матерей, которые воспитывают одного или нескольких детей (возраст до 18 месяцев), инвалидов 1 группы, пациентов медицинских стационаров. Контакты с ними также недопустимы.

О предоставлении информации заемщику

Как уже было сказано, коллектор не вправе утаивать данные о себе либо о компании (ФИО, должность, название организации).

О достоверности данных

Также сотрудник не имеет права предоставлять недостоверные данные, чтобы манипулировать клиентом, располагая его на контакт.

Об условиях кредитного договора

Запрещается и изменять условия кредитного договора, в том числе увеличивать сумму долга.

О недопустимых методах взаимодействия

Исключается возможность психологического давления, угроз, открытого шантажа, применения нецензурных выражений, любого физического воздействия.

О конфиденциальности информации

Недопустимо сообщать любую информацию о долге третьим лицам. При этом звонить на работу к заемщику коллекторы могут – они запрашивают информацию о том, где именно находится человек в данный момент.

О материальном вреде

Также исключается возможность нанесения материального вреда любому имуществу должника.

Таким образом, гражданину желательно идти на контакт как с коллекторскими агентствами, так и с банками или МФО. Однако важно четко знать не только свои обязанности по уплате долга, но и собственные права. Лучше всего не доводить дело до суда. Но при явном нарушении прав следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Оценить:
(Нет оценок)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
или